Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Пожелтел антифриз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Дмитрий григорьев

Дмитрий григорьев

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Кавасаки VERSYS 650 2007г.р.

Отправлено 22 Январь 2019 - 08:23

Около года назад поменял антифриз,залил HEPU зеленый. Вчера заметил что он стал цвета мочи ослиной. Ребятки, кто что знает по этому поводу? Заранее благодарю!!!

#2 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 22 Январь 2019 - 11:30

Около года назад поменял антифриз,залил HEPU зеленый. Вчера заметил что он стал цвета мочи ослиной. Ребятки, кто что знает по этому поводу? Заранее благодарю!!!

Давайте устроим диалог о сходстве ослиной мочи с антефризом и растянем эту рубрику на рекордное количество страниц ?
Почему это произошло ?
Где-то сейчас собралась комиссия учёных в белых холатах с папками, в руках ручки поставить галочку ,жидкости в колбах ,латмусовая бумага и просто палец !!!
Все с нетерпением ждут результата а избранный КОНТЕНТ- ( просто слово модное) .? Тоже что-то но уже настроение бодрит и жажда знаний недаёт покоя !!!
Буду тоже ждать с уважением к автору.
  • Cher Tannov это нравится

#3 diablo-v

diablo-v

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:KAWASAKI ZX7R, 2000 (P5).

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:49

Доброго дня..

тоже интересует тема про ХЭПОВСКИЙ антифриз и изменение цвета...

сам год назад залил HEPU.. эффект конечно разный.. он стал коричневым.. и когда слил и дал отстояться в банке.. то создалось чувство что он окрашен присутствием ржавчины которая оседает на дне... но я то грешу на то, что затянул ремонт ГБЦ и налет появился на гильзах, а с час его смывает антифриз своими присадками...

#4 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 22 Январь 2019 - 22:50

Потому что антифриз такого качества.

Вы не Hepu лейте, а нормальный. Я предпочитаю Mitsubishi MZ320291 или концентрат от Liqui Moly KFS 2000. Они цвет скоропостижно не меняют.

#5 diablo-v

diablo-v

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:KAWASAKI ZX7R, 2000 (P5).

Отправлено 24 Январь 2019 - 12:04

Потому что антифриз такого качества.

Вы не Hepu лейте, а нормальный. Я предпочитаю Mitsubishi MZ320291 или концентрат от Liqui Moly KFS 2000. Они цвет скоропостижно не меняют.

Доброго..

так и этот отстоявшись.. в нужном равномерном цвете стоит....

как и писал ранее у меня есть на что грешить..

за качество антифриза спорить не буду..

#6 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:01

У меня даже иногда кипел какой там был залит незнаю красный был по цвету вот заливал Nord ярко жёлтый из магазина Ашан и что вы думайте !) кипеть перестал , потом менял прошлой зимой термостат слил антефриз в прозрачную бутылку цвет он почти не менял только стал слегка матовый савсем чучють ,в патрубках был белый налёт такой слегка, пальцем вытер.
Залил не помню как называется красный и за сезон неразу нечего не булькало и невскипел или лето такое холодное было?
Вот лень в гараж ити немогу вспомнить ещё почти полная канистра осталась .
Так что ждите название !

#7 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 26 Январь 2019 - 21:39

Был сегодня в гараже ну я почти каждый день там бываю канистра стоит на полке !
Вот сижу я такой телек смотрю киношку тут реклама антефриз sintec вспомнил сразу что обещал .

#8 MotoZ

MotoZ
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Versys KLE 650

Отправлено 17 Март 2019 - 18:45

Тоже хотел поменять на Синтек 12G+ в прошлом году, но уже буду в этом менять. Классный проверенный качественный антифриз. До этого лил в другой мот, проблем не было. Друг льёт Синтек 12G+ в TDM900 уже давно. Всё ок. Помпы живы, радиаторы целы, не кипим

Был сегодня в гараже ну я почти каждый день там бываю канистра стоит на полке !
Вот сижу я такой телек смотрю киношку тут реклама антефриз sintec вспомнил сразу что обещал .

• Эсковаторщик это нравится

#9 Polyn

Polyn

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 21 Март 2019 - 17:41

Доброго дня..
тоже интересует тема про ХЭПОВСКИЙ антифриз и изменение цвета...
сам год назад залил HEPU.. эффект конечно разный.. он стал коричневым.. и когда слил и дал отстояться в банке.. то создалось чувство что он окрашен присутствием ржавчины которая оседает на дне... но я то грешу на то, что затянул ремонт ГБЦ и налет появился на гильзах, а с час его смывает антифриз своими присадками...

Была такая байда на машине, двигатель  довольно долго простоял без ГБЦ. После этого антифриз начал терять прозрачность и цвет. Пришлось временно фильтр на систему  ОЖ ставить, чтобы  ржавчину отфильтровать.
Или  краситель у HEPU никудышный?
------------------------------------------------------------------------------------------
Антифриз Синтек в провинциях еще поискать нужно. Зато Лукойл есть везде ("G12 Red - это аналог антифриза Sintec Lux G12").  Пока чистый как слеза , в отличие от заводского,  который сразу начал мутнеть.

#10 tamirlan1986

tamirlan1986

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versis 650

Отправлено 11 Апрель 2019 - 13:56

Чтоб не создавать новую тему...

Поменял термостат, со старой прокладкой начал капать антифриз из под корпуса термостата, заказал новую прокладку, но ничего не изменилось... что я сделал не так???

#11 Solutus Infirmitas

Solutus Infirmitas
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Страна:Страна

Отправлено 21 Апрель 2019 - 17:21

Поменял термостат, со старой прокладкой начал капать антифриз из под корпуса термостата, заказал новую прокладку, но ничего не изменилось... что я сделал не так???

Была аналогичная проблема. Загвоздка оказалась в том, что когда мот стоит на боковой подножке или подкате (вертикальное положение мота) и когда ты ставишь назад термостат в корпус в таком положении байка, то он не фиксируется и немного соскальзывает вниз под своим весом со своего необходимого положения. Поэтому появляется щель между крышкой и корпусом поскольку крышка плотно не прилегает к корпусу. Мне пришлось положить полностью мот на бок, идеально ровно выставить термостат, что бы не попадал между крышкой и корпусом, и только тогда плотно затянуть крышку.

А по теме, то также использую охлаждайку Неро уже второй сезон - полет нормальный! Брал концетрат G11 зеленый, разбавлял 1:1. Только вчера долил совсем немного. Цвет не менял ни в бачке, ни в канистре.

• tamirlan1986 это нравится

#12 tamirlan1986

tamirlan1986

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versis 650

Отправлено 01 Май 2019 - 19:56

Была аналогичная проблема. Загвоздка оказалась в том, что когда мот стоит на боковой подножке или подкате (вертикальное положение мота) и когда ты ставишь назад термостат в корпус в таком положении байка, то он не фиксируется и немного соскальзывает вниз под своим весом со своего необходимого положения. Поэтому появляется щель между крышкой и корпусом поскольку крышка плотно не прилегает к корпусу. Мне пришлось положить полностью мот на бок, идеально ровно выставить термостат, что бы не попадал между крышкой и корпусом, и только тогда плотно затянуть крышку.

А по теме, то также использую охлаждайку Неро уже второй сезон - полет нормальный! Брал концетрат G11 зеленый, разбавлял 1:1. Только вчера долил совсем немного. Цвет не менял ни в бачке, ни в канистре.

Спасибо!!! ВСЕ получилось!!!

Яндекс.Метрика