Я всерьез задумался о покупке элетрокара.
Пока рассматриваю покупку ниссан лиф. Бютжет 300-350т.р.
Со старой батареей в минус 40 реальный пробег 60-70 км.
При плюсовой температуре 200-250км.
Стоимость 1 км пробега при условии зарядки от домашней розетки в 12 раз дешевле чем самого экономичного бензинового авто такого же класса.
Произвел некоторые подсчеты для того чтобы сделать самостоятельно ребилдинг батареи. И вот что у меня получилось:
при использовании новыя ЯПОНСКИХ элементов (тогоже формата что и в тесле)
можно получить в стандартной батареи ЛИФА 170 кВт. Это эквивалентно сроку службы 10 лет и пробегом летом без подзарядки 1100 км.
Такая батарея обойдется 7-10тыс$.
Никаких преспектив с ценой на топливо в россии нет. оно неизбежно будет только дорожать.
Для меня лично тема с двигателями ДВС авто и мото закрыта навсегда. Это решение продиктовано на данный момент следующими фактарами:
1. техническое превосходство электротяги
2. энерговооруженность на 1 кг. веса
3. стоимость км. пробега
4. 100% экологичность
5. на данный момент авто получило достаточное распространение для того чтобы сформировался рынок б.у. железок. Теперь даже покупка авто с электротягой дешевле чем аналогичного российского авто.
6. электророзетки на данный момент перекрывают 99% территорий которые мне необходимы. Думаю к концу 19 года будет 100%.
7. есть еще один фактор, но я не хочу о нем говорить чтобы потом не иметь прений с братьями администраторами. Кто меня знает , или длительное время читает мои сообщения - без труда поймет.