Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мой первый мот и это Kawasaki Z750 - 2009 :)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki Z750

Отправлено 24 Май 2019 - 15:48

Приветствую))

Вообще опыта ноль, не считая минска на полигоне, когда на категорию учился) Отучился в прошлом году, но мот взять не успел, сезон у нас короткий (. Права забрал 26.04.19, а 07.05 взял мот и вот уже дней 10 покатал - круто!
Видел тему " А я на стоке ездить не хочу)))" так вроде... Вот тоже хочу вид поагрессивнее ну и индивидуальнее))
1) Подходит ли заднее колесо от 1000 на 750? Хочу заднее колесо пошире, не могу найти характеристики. У 750 по мануалу 180, у 1000 - 190. Подозреваю, что обод на 1000 пошире.
2) Где вы покупаете резину? Заднее менять надо. Хочу dunlop sportmax GPR-300, вроде бюджетная и достойная. Нашел фирму в Москве 4500 задний баллон, но хотелось бы у проверенных заказать.
3) Крыло на заднее колесо существует? Если нет, может кто-то, что-то сам мострячил)
4) Заглушка заднего сидения вообще походу как единорог!!! Не нашёл, мож кто искал и ссылки есть полезные.
5) Ближний свет. Эта асимметрия не нравится. Можно ли сделать и ближний и дальний с обеих ламп, ну или хотя бы ближний.... а точнее как гена на это отреагирует?
6) Плуг - он оригинал бывает или только реплика? На алике вроде видел...
7) Глушитель. Не хочу ни кого задеть, но сток просто ужасен, как по мне. Тоже хочу поменять, но там ведь какая-то дроссельная система. Кто-то ставил левую банку, как эту систему обойти и чем чревата замена?
8) На звеньях цепи следы ржавчины, я так понимаю замена?
9) Сигнализацию кто-нибудь ставил, на сколько она актуальна?
10) Хочу на дальняк попробовать 550, мож есть рекомендации))

#2 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 24 Май 2019 - 16:18

5) Ближний свет. Эта асимметрия не нравится. Можно ли сделать и ближний и дальний с обеих ламп, ну или хотя бы ближний.... а точнее как гена на это отреагирует?

Это на всех мотоциклах так и сделано специально. Если бы светили обе лампы, ты в зеркалах машин выглядел бы как машина едущая очень далеко (именно так воспринимаются две близко расположенные фары при беглом взгляде в зеркало), а значит ещё не опасная. О том что ты на самом деле мотоцикл и близко они узнают только в момент удара.

10) Хочу на дальняк попробовать 550, мож есть рекомендации))

550 км - это не большое расстояние. Проверь техническое состояние мотоцикла, убедись в правильности посадки и в том что в состоянии пару часов подряд проводить в седле, проверь штатный набор инструмента, найди по карте заправку на полдороги, возьми дождевик, деньги и вперёд.

#3 Ivanovi4

Ivanovi4

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Мото:Синяя Z750 08

Отправлено 24 Май 2019 - 20:11

[font=Arial, sans-serif]Приветствую))

Приветствую!!!
1) У литра диск шире, так что 190я резина тебе ничего не даст.
2) Резину можешь по месту глянуть, есть у вас магазин Форсаж, цены вроде адекватные. Ну или в Колёса даром))
7) Прямоточная банка без правильной установки ничего не даст, и мот перестанет на низах ехать.
  • Dimacus это нравится

#4 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 24 Май 2019 - 22:29

1 - что значит подходит? Конечно можно одеть, они оба 17". 

Читаем 

http://www.ninjaclub...ина#entry129182 

http://www.ninjaclub...age-3#entry7083

о плюсах и минусах. 

http://www.ninjaclub...ezinu/?p=388903

3 нет. Хагер.

4 Зачем? Там с заднего сними ремешок и будет как заглушка ))) 

5  Гены должно хватить, но надо колхозить по электрике. И втыкать вольтметр мониторить заряд.

6 Нет. https://bikeswiki.ru/Kawasaki_Z750

7 Сток супер. Выкинешь экзап - надо будет прошивку корректировать. Ну это выше сказали.

8 Смажь и катай до упора. Главное чтобы сальники цепи живые были, а не высыпались кусочками.

9 Как любому моту. Тут нет очень популярных моделей у угонщиков как Тойота в машинах. Тащат все, что плохо лежит.

10 Полный бак и покрутись по городу 2-3 часа не слезая. Сможешь потом ходить - езжай на 500. А то отмахаешь 500, а вернуться тело скажет "нет".  :rofl:

• Dimacus это нравится

#5 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 24 Май 2019 - 22:32

Z-750 в принципе не очень популярный и распространенный мот. Недолитр. Берут обычно либо 600 пулять либо литр сразу.

Поэтому не особо на него всяких тюнячек...

#6 007ru29

007ru29

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z750 2008, Kawasaki Z1000 ABS 2013

Отправлено 25 Май 2019 - 00:58

1 ставил себе баллон на 190 - визуально, красивее, на управлении изменений не заметил
3 хаггер выпускают и именитые бренды ( дорого ), и встречал на алике ( бюджетно )
4 смотри пункт 3
5 симметрия не интересовала, но в ближний ставил китайский ксенон, в разы лучше стока. В дальний - просто установкой не обойтись, надо настраивать пучёк, путём двиганья лампы, я не стал заморачиваться.
7 у меня была стоковая банка заменена на прямоточную ARROW ( оригинал ) сняты троса с заслонки экзапа. Валить стал лучше, звук породистей/басовитей, негативных изменений не заметил.
10 желательно поставить стекло, хоть какое-нибудь, но чем выше, тем лучше. Если грузики руля алюминиевый китай, поменять на стальные ( чем больше, тем лучше ), потом в городе можно обратно вернуть красивые, взять комплект для ремонта безкамерных шин, шлем с гарнитурой или наушники для прослушивания музыки с плеера или телефона))), а-то у меня голова начинает болеть от работы мотора ( хотя, это может из-за прямотока?... ) и наскучивает монотонность езды.
P.S. все рекомендации сугубо из личного опыта и ощущений...

#7 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Май 2019 - 07:57

Это на всех мотоциклах так и сделано специально. Если бы светили обе лампы, ты в зеркалах машин выглядел бы как машина едущая очень далеко (именно так воспринимаются две близко расположенные фары при беглом взгляде в зеркало), а значит ещё не опасная. О том что ты на самом деле мотоцикл и близко они узнают только в момент удара.

550 км - это не большое расстояние. Проверь техническое состояние мотоцикла, убедись в правильности посадки и в том что в состоянии пару часов подряд проводить в седле, проверь штатный набор инструмента, найди по карте заправку на полдороги, возьми дождевик, деньги и вперёд.

Спасибо)
"(именно так воспринимаются две близко расположенные фары при беглом взгляде в зеркало)" есть о чём задуматься ... 

#8 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Май 2019 - 08:01

Приветствую!!!
1) У литра диск шире, так что 190я резина тебе ничего не даст.
2) Резину можешь по месту глянуть, есть у вас магазин Форсаж, цены вроде адекватные. Ну или в Колёса даром))
7) Прямоточная банка без правильной установки ничего не даст, и мот перестанет на низах ехать.

1) ну как не даст - шире обод, резя шире) А если на сток обод 190 натянуть, просто "домик" выше будет, ширины она не предаст)
2) смотрел я, один мишка за 9500, выбора нет. У нас вообще походу с з/ч на мот скукота. Всё объездил, даже часть автомагазинов, так и не нашел лампочку в поворотник.
7) + ... тоже начитался, что нужна будет настройка

#9 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Май 2019 - 08:10

1 - что значит подходит? Конечно можно одеть, они оба 17". 

Читаем 

http://www.ninjaclub...ина#entry129182

http://www.ninjaclub...age-3#entry7083

о плюсах и минусах. 

http://www.ninjaclub...ezinu/?p=388903

3 нет. Хагер.

4 Зачем? Там с заднего сними ремешок и будет как заглушка ))) 

5  Гены должно хватить, но надо колхозить по электрике. И втыкать вольтметр мониторить заряд.

6 Нет. https://bikeswiki.ru/Kawasaki_Z750

7 Сток супер. Выкинешь экзап - надо будет прошивку корректировать. Ну это выше сказали.

8 Смажь и катай до упора. Главное чтобы сальники цепи живые были, а не высыпались кусочками.

9 Как любому моту. Тут нет очень популярных моделей у угонщиков как Тойота в машинах. Тащат все, что плохо лежит.

10 Полный бак и покрутись по городу 2-3 часа не слезая. Сможешь потом ходить - езжай на 500. А то отмахаешь 500, а вернуться тело скажет "нет".  :rofl:

Ну то, что оба на 17 я нашел), интересовало встанет ли оно в маятник и диаметр оси.
Вот спасибо, почитал про управляемость, при установке широкой резины, поучительно)
Нееее, хочется заглушку. Пластик в цвет байка))
Три бака откатал, не за день конечно)) вроде ни чего не устало, не затекло. Да у меня ещё эмоции кук у ребёнка  :yahoo: от этого и энергии наверное. Уже дома вечером чувствуется, что подустал, приятно так подустал ))

#10 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Май 2019 - 08:12

Z-750 в принципе не очень популярный и распространенный мот. Недолитр. Берут обычно либо 600 пулять либо литр сразу.

Поэтому не особо на него всяких тюнячек...

Угу (

#11 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Май 2019 - 08:29

1 ставил себе баллон на 190 - визуально, красивее, на управлении изменений не заметил
3 хаггер выпускают и именитые бренды ( дорого ), и встречал на алике ( бюджетно )
4 смотри пункт 3
5 симметрия не интересовала, но в ближний ставил китайский ксенон, в разы лучше стока. В дальний - просто установкой не обойтись, надо настраивать пучёк, путём двиганья лампы, я не стал заморачиваться.
7 у меня была стоковая банка заменена на прямоточную ARROW ( оригинал ) сняты троса с заслонки экзапа. Валить стал лучше, звук породистей/басовитей, негативных изменений не заметил.
10 желательно поставить стекло, хоть какое-нибудь, но чем выше, тем лучше. Если грузики руля алюминиевый китай, поменять на стальные ( чем больше, тем лучше ), потом в городе можно обратно вернуть красивые, взять комплект для ремонта безкамерных шин, шлем с гарнитурой или наушники для прослушивания музыки с плеера или телефона))), а-то у меня голова начинает болеть от работы мотора ( хотя, это может из-за прямотока?... ) и наскучивает монотонность езды.
P.S. все рекомендации сугубо из личного опыта и ощущений...

Опа!! так все таки 190 пошире будет? я к тому, что читал отзывы, пишут мол сфера выше будет, но не шире!
Про выхлоп: на расходе тоже не сказалось?)
А про грузики можно ещё? Для чего они и менять зачем? 

Сообщение отредактировал Xandr: 25 Май 2019 - 08:29

#12 Подводник

Подводник

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Мото:Ёрш ( ER-6f)

Отправлено 27 Май 2019 - 07:20

чтобы рулить по трассе и в поворотах легче было и даже если на ровном месте уронишь алюминьки не спасут (ИМХО), кстати на трассе у дороги не останавливайся - большая фура воздушным потоком валит мот с подножки! :wink2:

а вообще читани тему "дальнобой" :rtfm: :thank_you2:

#13 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 08:34

чтобы рулить по трассе и в поворотах легче было и даже если на ровном месте уронишь алюминьки не спасут (ИМХО), кстати на трассе у дороги не останавливайся - большая фура воздушным потоком валит мот с подножки! :wink2:

а вообще читани тему "дальнобой" :rtfm:

Спасибо  :wink2:

#14 007ru29

007ru29

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 10:31

Опа!! так все таки 190 пошире будет? я к тому, что читал отзывы, пишут мол сфера выше будет, но не шире!

По расходу не могу сказать, я постоянно вваливаю и бенз по любому быстро улетает. Заканчивается - заезжаю на заправку...
Про грузики. Если стоят лёгкие грузики, после дальняка руки будут зудеть от вибрации, для гашения вибрации надо ставить тяжёлые, стоковые или тяжелее. А в городе нет таких пробегов и руки не успевают уставать от вибрации, можно и декоративные поставить, для красоты. Грузики для гашения вибраций и стоят.

#15 Xandr

Xandr
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 19:22

Понял, тяжелые грузики имеются)
А из чего состоит заводской набор инструментов для 750 2009г.? 

#16 007ru29

007ru29

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 19:36

Прикрепленный файл  Screenshot_20190531-193422.jpg   211,44К   2 скачиваний

#17 007ru29

007ru29

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 19:40

Прикрепленный файл  Screenshot_20190531-193320.jpg   222,34К   2 скачиваний
Скрины из каталога. Видимо есть два варианта.

#18 Андрейр

Андрейр
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Z750S

Отправлено 25 Февраль 2020 - 22:50

Вот и я взял первый мот Z750S. Опыта нет от слова совсем , 20 лет назад максимум катался на мопедах друзей. Долго думал, что брать , друзья советовали 400 кубов максимум , я присматривался к 600 . Потом у нас в городе увидел на продаже z750s, почитал посмотрел и понял , это то , что я хочу , правда именно тот мот хозяин в последний момент снял с продажи. Поэтому пришлось гнать из далека другой вариант. Что могу сказать сегодня первый день как  на нем, за день проехал 40км , страшно конечно ,особенно на оживленной дороге , пока не хватает автоматизма в моторике , в остальном мотор очень нравиться тянет как трактор, к тормозам пока не привык , то об бак яйцами , то как-то сильно плавно тормозит , по подвеске ничего сказать не могу , бо сравнивать не с чем , посажу на днях профи он скажет , но ямы вроде глотает пока не все успеваю обьезжать)).

#19 eRkin_msk

eRkin_msk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:kawasaki z750r

Отправлено 26 Февраль 2020 - 13:00

Вот и я взял первый мот Z750S. Опыта нет от слова совсем , 20 лет назад максимум катался на мопедах друзей. Долго думал, что брать , друзья советовали 400 кубов максимум , я присматривался к 600 . Потом у нас в городе увидел на продаже z750s, почитал посмотрел и понял , это то , что я хочу , правда именно тот мот хозяин в последний момент снял с продажи. Поэтому пришлось гнать из далека другой вариант. Что могу сказать сегодня первый день как  на нем, за день проехал 40км , страшно конечно ,особенно на оживленной дороге , пока не хватает автоматизма в моторике , в остальном мотор очень нравиться тянет как трактор, к тормозам пока не привык , то об бак яйцами , то как-то сильно плавно тормозит , по подвеске ничего сказать не могу , бо сравнивать не с чем , посажу на днях профи он скажет , но ямы вроде глотает пока не все успеваю обьезжать)).

поздравляю, так же и у меня он бы первый z750r (но к слову лет 7 был опят на наших мотоциклах а потом был большой перерыв) привыкнешь за пару тройку дней активного пользования)

#20 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Мото:KAWASAKI Z750R - 2011

Отправлено 28 Февраль 2020 - 21:36

Отличный аппарат для города, поэтому и street! Для новичка, как говорится " с запасом".

Кушает не так сильно как литруха, если не "вскрываться на полную"))))) 

Прямоток поставишь чуть позже, небольшая добавка к драйву будет.

Яндекс.Метрика