Всем привет. Может так кто-то делал уже или делает..Не лайфхак, конечно, но мне помогло...
В общем, в прошлом сезоне стал замечать, что пробуксовывает сцепление. Ручка изначально тяжелая была. Но, поскольку, опыта эксплуатации не было, то думал, что фрикционы накрылись, а ручка такая и должна быть. И вот в прошлом же сезоне обратил внимание на то, что ручка перестала возвращаться в начальное положение. Тут же пришло озарение. снял я тросик, а он в рубашке не шевелится принципиально. Даже плоскогубцами. Не то что бы меня жаба задушила, скорее в экспериментальных целях(но не без воздействия жабы))кинул этот трос в отработку после закрытия сезона. Лежал он там недели 2. Вытащил, подергал- вроде неотчетливые изменения появились. Добавил в отработку растворителя и снова замочил трос. Еще через месяц проверил- появился ход с сантиметр. Оставил трос в жиже и при удобных случаях стал его дергать тудым-сюдым. В итоге все ходит от руки, собрал и понял, какое оно должно быть. Теперь думаю на межсезонье снимать трос и заливать его отработкой или дизелем для профилактики
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Закисший трос сцепления
Автор
mufFler
, 23 Май 2020 08:26
Сообщений в теме: 2
Отправлено 23 Май 2020 - 08:26
Отправлено 23 Май 2020 - 16:36
Поставил в прошлом сезоне новый тросик. Все нормально.
В этом по весне заводить - а сцепа каменная. Вообще не прожимается. А температура +8.
Завел, прогрел, минут через 5 начал потихоньку тросик разрабатываться. От двигателя видимо влага оттаяла. Надо проливать чем-то, влаговытеснителем электроконтактов что ли...
Отправлено 26 Май 2020 - 00:39
Коллеги, графитка спасёт моточеловечество.
- radikulit это нравится