По поводу роликов, мне понравилось, если на тень посмотреть, то видна палка на которой закреплена камера, а так её не видно!)
камера удаляет автоматом палку на которой стоит. она не отвечает за тени\отражения и тд. их ты никак не уберешь)
Ролики короткие или из за того, что у меня нет инстаграм они не дают их посмотреть полностью?
инста не дает выкладывать ролики больше минуты. ну и они там мало кому нужны длинные.
У тебя же вроде был канал на ютубе, там их нет?
нет потомучто ютюб козлы и удаляют звуковые дорожки и видео целиком как им захочется, если я нарушил права и создал клип с треком, а кому то засвербело в попе и он подал жалобу.
поэтому инста наше все. т.к. инстаграм=фейсбук. а ютюб=гугл.
жаль только что погоды осталось не так много, скоро дожди зарядят....
поверь даже когда дожди есть что снять:
https://www.instagra...edium=copy_link
Можно было бы запилить один ролик, если конечно программа не замудренная.
у инсты софт максимально простой. мне даже проще делать в телефоне из шарообразного видео плоские, чем выносить это в комп.
скачай прогу с офиц сайта на телефон. она бесплатная. и перед покупкой можно тестировать. также там есть примеры разных видео других пользователей. можно посмотреть возможности
Кстати чисто визуально, первая выглядит более практично, ну или это гопро навязала стереотипы.)
определись что тебе нужно. первая которая выглядит более практично - для плоской сьемки. (именно там на лоте стоит модуль плоской сьемки). я знаю у R версии модули сьемные. но она теряет сразу гидроизоляцию. а это очень плохо.
но поверь когда ты будешь снимать камерой 360, плоская сьемка для тебя полностью потеряет ценность и ты поймешь что все что снимает плоским - днище.
потомучто с плоскими камерами постоянно выставлять надо правильно угол сьемки, селфи палка там не удаляется. нельзя работать с слежением объекта т.к. он постоянно выезжает за кадр. очень мало возможностей и эффектов можно делать, потомучто с плоским изображением особо ничего не сделаешь.
с камерами 360 проще - поставил и забыл. она один хрен снимает шаром, не надо парится что у тебя объект сьемки уйдет из кадра, т.к. он всеравно будет в шаре. потом на программе редактирования просто этот объект указываешь и она за ним следит. ты сам порой удивишься снимая видосы. снимаешь вроде одно а в кадр попадает много интересного:
https://www.instagra...edium=copy_link
к недостаткам камер 360 можно отнести то, что они требовательны и придирчивы к картам памяти. им подавай только самые быстрые. с медленными они не работают т.к. идет большой поток информации. и И еше батарея быстрее садиться. но мне пофиг я просто купил 3 батареи и меняю мне хватает. если ты хотел ездить с камерой 360 как с регистратором, то тебе она врядли пойдет. у нее другое назначение.
поэтому они R версию и создали чтобы ты модули мог менять когда нужно переходить на 360