Часть № 1. Моя тема.
Здрасте всем!
Появилась проблема со стартером, крутить крутит, а зацепа нет!
Стартер снял, разобрал, а бендикса-то нет!!! Что там прокручивается? Мож кто знает систему работы стартера, с чем он сцепляется? И т.д.?
Отправлено 18 Апрель 2010 - 17:52
Часть № 1. Моя тема.
Здрасте всем!
Появилась проблема со стартером, крутить крутит, а зацепа нет!
Стартер снял, разобрал, а бендикса-то нет!!! Что там прокручивается? Мож кто знает систему работы стартера, с чем он сцепляется? И т.д.?
Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:36
Здрасте..
бендикс в той дырке от куда ты стартер вытащил!
Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:47
Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:13
Всё елементарно...
а без пневмогайковёрта не справиться???
А в общем сэнькью!!! Завтра крутить пойду.
Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:50
а без пневмогайковёрта...
Справится. Только тогда нужна спец приблуда, что бы держать ротор. Или может кто знает как заклинить коленвал???
Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:46
Стартер снял, крышку снял, генератор снял, открутил ротор, обошелся без спец ключей.Справится. Только тогда нужна спец приблуда, что бы держать ротор. Или может кто знает как заклинить коленвал???
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:26
Часть № 2. Пишу сюда, чтобы тем новых не плодить. Моя сложность.
Мотик взял не так давно, при покупке проблем со стартером вроде не было. Ближе к сезону вылезло, то хорошо крутит, а то бывает что и вообще только релюха щелкает. Посмотрев на крышку стартера заметил на ней следы (стучали походу), сделал тоже самое закрутился, погрешил на щетки и разобрал. Оказалось, что сдох сальник и похоже уже давно, все в масле (пол стартера наверное), удивляюсь как он вообще работал.. Это перистория и вот сам вопрос - кто нибудь менял сальник и от чего он подходит? размеры померял штангенциркулем 26х15х6 Выручайте! ) А еще кто нибудь щетки менял? от чего подходят или размеры их напишите (особенно интересует длина)? жду советов :)
Сальник подошел от вазовского трамблера (может пригодится кому), только внутренний диаметр немного уже чем нужно, но это я думаю не страшно. Осталось выточить и припоять новые щетки. Этот пост хоть кому то полезен, ото я тут сам с собой разговариваю? )
Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:40
...пост хоть кому то полезен, ото я тут сам с собой разговариваю? )
Очень полезен. Ты делаешь хоть что-то и делишся информацией. Некоторые задают вопрос и получив пару советов исчезают.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:54
Ну раз хоть кому то полезно, скоро выложу итог ремонта))Очень полезен...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:50
Парни, а с правой стороны если залесть, корзину сцепления снять, до бендикса доберусь???
Что бы добраться до обгонной муфты придется половигить двигатель
Часть № 3. Аналогично отпишусь о проблеме со стартером.
У меня другая беда ! Начиналось все постепенно, сначала стартер плохо крутил на горячую (туго), а на холодную крутил без проблем. Потом постепенно эта беда начала переходить и на холодное состояние!!!!! Теперь не крутит совсем. Я уже и другой акум ставил, автомобильный тоже ставил. Вот думаю на что грешить? Стартер тоже пробовал переставить другой все равно та же беда . Все таки думаю половинить двигло и смотреть обгонную муфту.