Есть мнение что ксенон на моте - зло, т.к. быстро выводит из строя РР или генератор.
Я вот поставил, откатал сезон около 4000км, пока всё ок.
Когда ждать проблем? Что думаете на этот счёт?
Отправлено 20 Май 2016 - 14:42
Есть мнение что ксенон на моте - зло, т.к. быстро выводит из строя РР или генератор.
Я вот поставил, откатал сезон около 4000км, пока всё ок.
Когда ждать проблем? Что думаете на этот счёт?
Отправлено 20 Май 2016 - 19:11
Отправлено 25 Май 2016 - 13:03
У меня вот так вышло
Отправлено 25 Май 2016 - 13:40
Хорошо вышло.
Не замучился фару разбирать?
Отправлено 25 Май 2016 - 14:38
Да,было много проблем,не советую другим заморачиваться.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:16
Собственно вопрос, кто ставил китайские линзы. как со временем не тускнут? А то по инету "знатоки" пишут через пол года уже не светят ни хрена. И вопрос, во сколько встанет замена галогена на биксенон с работой на ерша 2014 года Ф версии.
Сообщение отредактировал L0ckhead: 16 Июнь 2016 - 15:16
Отправлено 07 Август 2016 - 20:05
Привет. Я уже поставил, есть ньюансы с расположением блоков розжига - в предлагаемой инструкции на двусторонний скотч не внушает доверия. Единственное более-менее надежное место под панель приборов (между задней стенкой и поролончиком). Если интересно - заезжай ко мне в гараж в Царицыно - покажу.
Линзы брал с алиэкспресса 2,5 дюйма, встало как родное.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 15:35
У меня вот так вышло
А какие линзы исользовали? Какого размера? Хочу на Ерше 2007 года тоже самое сделать.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 16:24
Сообщение отредактировал Lui Paster: 04 Июнь 2017 - 16:26
Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:11
Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:35
О, как раз хотел спросить, тут рекламируют типа "новых технологий" , газонаполненные лампы, что-то нечто выше от галогенных обычных ламп, тем более утверждают , что светят они не намного хуже ксенона, хотелось бы узнать из первых "рук" как говорится, так ли это, или очередная маркетинговая ловушка?
Галоген - газ, ксенон - газ, даже воздух - газ.
Так что все лампы без вакуума - газонаполненные. Вакуума в лампах нет, т.к. спираль в вакууме очень быстро испаряется.
Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:59
Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:14
О, как раз хотел спросить, тут рекламируют типа "новых технологий" , газонаполненные лампы, что-то нечто выше от галогенных обычных ламп, тем более утверждают , что светят они не намного хуже ксенона, хотелось бы узнать из первых "рук" как говорится, так ли это, или очередная маркетинговая ловушка?
Да никак это не влияет, сплошной маркетинг, т.к. светоотдача идет от спирали накаливания. У электрической дуги яркость свечения в любом случае выше.
Ни одна лампа накаливания не будет светить лучше ксенона при условии их одинакового спектра.
Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:41
Я не просил, описывать физику процесса в данных лампах, её я и без вас знаю, инертным газом ксеноном их заполняют , тут описано другое, как совокупность нескольких инертных газов как криптон, аргон и ксенон и т.д, делают эти лампы , более эффективными в плане отдачи света, а если Вы не владеете информацией по сути, то и не надо пытаться её описать. Вопрос был задан "другим" людям, если конечно они имели опыт с этими "чудо-лампами"..
Ксенон влияет не только на цветоотдачу... Но он еще и на регистрацию мотоцикла в ГИБДД влияет ;-)
Отправлено 14 Июнь 2017 - 14:32
Мы "это" знаем..., вопрос стоял иначе, и на него был получен ответ, и точка...
Ну ответ-то не от "настоящего электрика" )
Просто ксенон для получения всех преимуществ должен устанавливаться в соответствующий отражатель.
И еще уточнение насчет яркости: у ксенона светоотдача идет от почти точки, хоть и мегаяркой, а у лампы накаливания от спирали с большей площадью. Т.е. в принципе можно сделать галогенку ярче ксенона, намного увеличив площадь светоотдачи, но при этом будет расти еще и теплоотдача, что не есть гуд.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:42
Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:46
Комрады, какой цоколь у ламп ближнего и дальнего света на er6n 12 года? H7 обе?
Не уверен точно, но рискну предположить, что да.
Кстати, ради интереса перерыл и мануал по ремонту, и по эксплуатации, данных о цоколе ламп не нашёл. Плохо искал?
Отправлено 22 Июнь 2017 - 13:22
У меня 14 года, лампа ближнего H11. По идее одно поколение, должно быть также.Комрады, какой цоколь у ламп ближнего и дальнего света на er6n 12 года? H7 обе?
Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:29
Вот и я тоже не нашёл( блин, а я уже купил h7... Сегодня буду смотреть... Звонил в мотопланету, сказали h7.Не уверен точно, но рискну предположить, что да.
Кстати, ради интереса перерыл и мануал по ремонту, и по эксплуатации, данных о цоколе ламп не нашёл. Плохо искал?
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:44