А какие галогенки белые поставить чтобы не было таких проблем по опыту? Что-нибудь типа osram night braker?
Тюнинг: улучшаем свет фар, ставим ксенон/светодиоды на ерша
Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:12
Отправлено 28 Июнь 2021 - 14:50
Меня долго мучила проблема родного света на kawasaki ninja 650 2017 г.в. Если ехать ночью, то не светило от слова совсем, безопасная скорость ощущалась в пределах 80 км/ч по трассе. Плюс еще одна секция фары периодически потела. Почитав форумы, понял, что малой кровью не обойтись и дешево/хорошо не будет. В итоге недавно поставил линзы vision bi-led compact. Свет стал просто отличный, не ожидал такого результата. При этом четкая СТГ, встречку не слепит. Из минусов это цена, только две линзы стоят в районе 9-10 тыс., плюс работы по установке, а также полулегальное положение такой оптики.
Отправлено 11 Июль 2021 - 09:56
2я для видимости. И тут двойной эффект, во-первых, действительно видно лучше, во-вторых, иметь источник света, светящий туда, куда хочешь повернуть (да-да, все энки, вам привет!). В тёмных переулках это помогает, так как на эфке ты руль уже повернул в сторону, фара по-прежнему светит впердь, а там, куда тебе надо, толком не видать, что происходит.
Я раньше думал, что фара на руле это большой плюс, так как светит в сторону поворота, а "глупые мотоциклостроители делают её неподвижной зачем-то". На самом деле это так только на очень низких скоростях и только если смотреть "под нос". Свет фары на руле тоже не освещает траекторию в повороте, а здорово запаздывает. Это я в полной мере ощутил, когда выезжал на освещённое шоссе по тёмной примыкающей дороге, которая сделана крутой "змейкой".
Так что, на практике, не сильно лучше выходит.
Отправлено 02 Август 2021 - 19:27
я отделался гораздо дешевле) писал вышеМеня долго мучила проблема родного света на kawasaki ninja 650 2017 г.в. Если ехать ночью, то не светило от слова совсем, безопасная скорость ощущалась в пределах 80 км/ч по трассе. Плюс еще одна секция фары периодически потела. Почитав форумы, понял, что малой кровью не обойтись и дешево/хорошо не будет. В итоге недавно поставил линзы vision bi-led compact. Свет стал просто отличный, не ожидал такого результата. При этом четкая СТГ, встречку не слепит. Из минусов это цена, только две линзы стоят в районе 9-10 тыс., плюс работы по установке, а также полулегальное положение такой оптики.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:48
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 21:01
Ребятки дайти инфу плиз. Какие лампы на er6f 13-го года на ближнем дальнем. H4, H7, H11? И действительно на ерше работает только одна половина фары при движении с ближним?
Здравствуй.
Лампы Н7, стоят в одной фаре ближний, в одной дальний.
То есть, будь готов, что все тебе будут говорить "эй, чувак, у тебя одна фара не горит!"
А вообще, зайди в тему ER-6f(n) Схемы, мануалы, инструкции, там найдёшь много полезного.
Отправлено 03 Июль 2023 - 01:28
Ага, значит так, пришл с Алика LED лампы H7. С вентиляторами, все по взрослому. Поставил, ну такой шлак, хуже, чем ксенон светил в свое время. Вернул галогенки на место, хорош экспериментировать. Если свет и улучшать, то только через линзы... (((
А как вы поставили лампы с вентиляторами, там же этот переходник, который на галогенки надевается, и на него резиновый пыльник надевается. А у ламп с вентилятором на месте этого переходника как раз вентилятор... можете поподробнее рассказать?