Без проблем сделаю. На следующей неделе обещают тепло :) Поэтому доделаю все, сделаю фоты и выложу полную инструкцию по установке. По сути поставить билинзы сможет и новичок, если делать все правильно. Не вижу смысла платить сервисам, которые и распускают слухи, что это сложный процесс :)))))Напиши в эту тему:
http://www.ninjaclub...h...c=3762&st=0
Тюнинг: улучшаем свет фар, ставим ксенон/светодиоды на ерша
Отправлено 11 Апрель 2014 - 20:43
Отправлено 15 Май 2014 - 09:26
Установил в свой мотоцикл биксеноновые линзы, стало круто. А с чего все началось? До чертиков надоел один и тот же вопрос: "А чего это у тебя одна фара горит? На второй лампа перегорела?..." И вот я решил поставить в оба глаза биксеноновые линзы. Почему именно их? Да потому, что если просто воткнуть ксеноновые лампы, эффекта мало. Слепит всех, да и опять только одна фара на ближний, вторая на дальний. А делать обе ближний не захотел, потому как иногда есть необходимость "моргнуть" дальним перед обгоном, так как некоторые автомобилисты тупо не хотят нас видеть. Установил линзы месяц назад, просто не было возможности описать этот процесс подробно. Буду описывать по шагам, вдруг кто из вас тоже изъявит желание повторить подобное на своем моте. Сначала тоже хотел обратиться в сервис, но жаба задушила платить за установку, когда можно сделать все самому, еще и лучше, чем некоторые сервисы. Трудностей в этом процессе, как оказалось, в принципе, никаких. Видимо эти слухи, о трудностях установки самому, распускают сами сервисы Итак, по порядку: сначала снял всю обшивку по бокам. Для этого нужно снять большие пистоны внизу и все маленькие по бокам и между правой и левой обшивкой. Открутить шестигранником все болтики на обшивке, которые видишь. Также внизу по бокам есть болты побольше, их тоже открутить. Аккуратно сдвинув защиту вперед по направлению движения, снимаем правую и левую половины, предварительно отстегнув разъемы поворотников. Потом снимаем всю пластиковую защиту вокруг фары: стекло, потом защиту около фары и уже потом ключом на 10, откручиваем саму фару. 2014329154214.jpg 210,45К 224 скачиваний Вот, что в итоге после разборки. Немного напоминает скелет терминатора :). Потом открутил приборную панель, но снимать не стал. Снял фару, отстегнув все разъемы. Вынул лампы (они кстати обе Н7, одинаковые, просто одна фара настроена на ближний, а вторая задрана на дальний). Открутил ламповые ограничители и вынул их из фары. Убрал в коробку, если вдруг понадобится все вернуть как было, хоты это вряд ли будет, но... Потом взял обычный фен у жены, он у нее хороший и мощный :) Взял коробку от мультиварки. Вырезал по диаметру сопла фена дырку в коробке и вставил туда фен. Положил в коробку фару и включил фен на 25-30 минут на максимальный нагрев (на фене). Потом достал фару (оденьте перчатки, она горячая, блин) и аккуратно плоской отверткой приподнял все фиксаторы и по кругу отделил стекло от корпуса. Совет: если не успеваете отсоединить стекло по кругу (оно остывает), просто положите снова в коробку и нагревайте дальше и так пока не снимите. Отсоединяйте аккуратно, герметик пригодится, когда будете собирать обратно.
- ugrman, Andrei86, romu4- и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 09:34
- Andrei86 это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 09:38
- Andrei86, romu4- и Termo это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 09:48
- Andrei86 это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 09:56
Отправлено 15 Май 2014 - 10:01
- Neiro1985 и romu4- это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 10:04
Отправлено 15 Май 2014 - 10:08
Отправлено 15 Май 2014 - 10:16
- zerosero и vvh1985 это нравится
Отправлено 15 Май 2014 - 11:21
Я правда все равно пока очкую))) Ограничился на данный момент сменой лампы на +100%) И диодов в габариты. Эффект есть.
Проясни плз. Это означает, что нужно врезаться в проводку или имеются разъемы дополнительные?На фото включены габариты и ангельские глазки, которые запитаны от габаритных огней. Эффект уже виден, правда?
Вообще пришлось ли где нибудь врезаться в штатную проводку?
Отправлено 15 Май 2014 - 11:26
Отправлено 16 Май 2014 - 07:10
Врезался в проводку габаритов и в провода ближнего и дальнего света. Дополнительные разъемы не покупал, не вижу смысла, да и искать не захотел ;) Вообще такие разъемы в природе есть, это обычные переходники. Но туда пришлось бы монтировать папу-маму, поэтому не захотел. Итак ничего не видно и надежно.Спасибо! Очень полезно!
Я правда все равно пока очкую))) Ограничился на данный момент сменой лампы на +100%) И диодов в габариты. Эффект есть.
Проясни плз. Это означает, что нужно врезаться в проводку или имеются разъемы дополнительные?
Вообще пришлось ли где нибудь врезаться в штатную проводку?
Отправлено 16 Май 2014 - 07:15
Вот посмотри здесьСпасибо за подробный отчет. Получилось отлично. Скажи где можно посмотреть как правильно настроить пучки света?
Отправлено 16 Май 2014 - 07:25
Без проблем сделаю. На следующей неделе обещают тепло :) Поэтому доделаю все, сделаю фоты и выложу полную инструкцию по установке. По сути поставить билинзы сможет и новичок, если делать все правильно. Не вижу смысла платить сервисам, которые и распускают слухи, что это сложный процесс :)))))
Как обещал, доделал билинзы и написал фотоотчет. Все здесь http://www.ninjaclub...showtopic=24006
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:44
все заколхозил :) слим блок уместился в подфарнике, правда чуть чуть торчит - но кроме меня думаю никто не заметит :) проводку прокинул тоже без проблем к акуму, все вроде хорошо держится.
с ксеноном прикольнее, но реально слепит думаю всех...
так что пока не знаю оставлю или нет, но покатаюсь... :)
На Ерше нет линзы, как дорогу освещает в ночное время?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:04
Ознакомился с
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:45
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:45
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 16:25
Я покупал их на Aliexpress.com размер 2 дюйма для мото вместе с блоками (slim), поэтому названия на них не было. Но в России на них точно прикрутят название и кучу наценок от посредников . Поэтому покупаю всегда напрямую, без посредников. Зайди на сайт ali, там точно найдешь. Ссылка вот: http://ru.aliexpress.../692948549.htmlЯ себе такие ставил. Успехов!