Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: улучшаем свет фар, ставим ксенон/светодиоды на ерша

er-6 er6 er6n ксенон биксенон линзы ER6-F

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#41 sparks

sparks

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6n

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:15

спасибо за отчет,и в правду радует результат,а на 6-n 2012г ставил кто нибудь? в ближний думаю 2 дюйма встанет,а вот в дальнем места не очень много,может кто похвалиться?))

#42 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6f 13 > GL 1800

Отправлено 02 Январь 2015 - 21:12

Заказал те же линзы, посмотрим, что выйдет. Мот стоит разобранный с осени. Надеюсь, что вспомню, какие клипсы/болты куда вкручивать:)
А по поводу того, что производитель noname - вообще всё равно, не мерсовский заводской ксенон же ставим. Интересно, а потом дадут пройти техосмотр?) или денежку придётся готовить?

#43 Vootshi

Vootshi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX 2012 ABS Black-Red Custom

Отправлено 08 Январь 2015 - 14:25

Заказал те же линзы, посмотрим, что выйдет. Мот стоит разобранный с осени. Надеюсь, что вспомню, какие клипсы/болты куда вкручивать:)
А по поводу того, что производитель noname - вообще всё равно, не мерсовский заводской ксенон же ставим. Интересно, а потом дадут пройти техосмотр?) или денежку придётся готовить?

Привет. Я уже поставил, есть ньюансы с расположением блоков розжига - в предлагаемой инструкции на двусторонний скотч не внушает доверия. Единственное более-менее надежное место под панель приборов (между задней стенкой и поролончиком). Если интересно - заезжай ко мне в гараж в Царицыно - покажу.

Линзы брал с алиэкспресса 2,5 дюйма, встало как родное.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  007_1.jpg   279,71К   27 скачиваний

• Антиоха 1909 это нравится

#44 stserg13

stserg13

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6-F 2013

Отправлено 08 Январь 2015 - 22:22

Привет. Я уже поставил, есть ньюансы с расположением блоков розжига - в предлагаемой инструкции на двусторонний скотч не внушает доверия. Единственное более-менее надежное место под панель приборов (между задней стенкой и поролончиком). Если интересно - заезжай ко мне в гараж в Царицыно - покажу.

Привет. По поводу ненадежности двухстороннего скотча :wink2:  Откатал целый сезон, не одну тысячу намотал по разным дорогам (ровным и не очень). Блоки стоят без проблем и там, где поставил. На фарах сверху очень ровное место и для слим блоков по-моему самое место. Другого места просто не нашел :wink2:  Но все субъективно, поэтому, если нашлось в нашем "большом" пространстве под приборкой еще место для них, то клево. Успехов!

#45 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 02:39

заезжай ко мне в гараж в Царицыно - покажу.

Приветствую! Если предложение в марте-начале апреля будет актуально, заеду конечно, спасибо!
И ещё такой момент интересует - ты закрасил отражатели в фаре, верно? Видел на фотографиях, как народ краской для радиаторов это дело красит. пока не определился, но выглядит круче, чем с отражателем.
Обратно же первоначальный вид не вернуть.

#46 sparks

sparks

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:39

А если plasti dip черным на хром? вроде как должен держаться и при желании убрать можно

#47 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:24

А если plasti dip черным на хром? вроде как должен держаться и при желании убрать можно

Эмм... А где там хром? :shok:

#48 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 12 Январь 2015 - 00:35

Имеется ввиду отражатель, установленный внутри фары.

#49 sparks

sparks

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:38

все верно,отражатель.

#50 teran

teran

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6n

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:00

думаю от нагрева от хрома всё слезет. его надо как минимум выводить растворителем или еще чем

#51 sparks

sparks

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:14

Если бы стояла галогенка то думаю да,нагрев сделал бы свое дело,но у линзы вроде как свой корпус,пучок света направлен прямо, врятли там будет такое адское пекло). Я тоже эти линзы заказал,как придут буду на свою "n" ставить,вроде как на ютюбе есть видос где парни из Колумбии ставят линзы на энку.

#52 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:32

Если бы стояла галогенка то думаю да,нагрев сделал бы свое дело

Спасибо за идею! Залеплю пластидипом чёрным. Как думаете, закрасить матовым или глянцем?
Поскрёб отражатель фары пальцем, вроде нет намёков, что облезет.
Ксенон уже в пути, жду с нетерпением.

#53 sparks

sparks

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 13:07

Не совсем понял тебя,вроде как пластидип получается матовым при нанесении,я конечна могу ошибаться,может сейчас уже и глянцевый делают но врятли.Если хочешь глянец то берешь обычный дип в несколько слоев наносишь и сверху лак,не нужен глянец - без лака.

Насчет отражателя,сам отражатель не должен облезать,он же изначально предназначен на галоген и держит предназначенную ему температуру,большее опасение возникает с пластидипом,не начнет ли он фокусы выдавать при нанесении на отражатель.Нужны опыты)) 

#54 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:15

Полез на форум автолюбителей, которые задувают пластидипом от тазов до инфинитЕй.

Есть огромное количество инструкций, видеороликов, отзывов. На жаре пластидип долго не слезает, если по инструкции всё сделано. Сколы внутри фары образуются только после пробития фары, так что можно смело таныровать. цветов море, включая ядрёный лайм.
Думаю, что залью в чёрный не только отражатель фары, но и подножки. Глянец есть в продаже. Не будем уходить от темы.

Ксеноновые лампы отдают тепла раз в 5 меньше, чем галогенки, значит должно прокатить.

#55 romu4-

romu4-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6F 2012

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:08

Привет. Я уже поставил, есть ньюансы с расположением блоков розжига - в предлагаемой инструкции на двусторонний скотч не внушает доверия. Единственное более-менее надежное место под панель приборов (между задней стенкой и поролончиком). Если интересно - заезжай ко мне в гараж в Царицыно - покажу.

Привет.
stserg13 отлично описал процесс установки. Спасибо ему.

Меня интересует какие конкретно линзы 2,5" купил на Али Vootshi.
Просьба к нему. Если не трудно, ссылки скиньте на оборудование что вы заказали и установили.

Спасибо за внимание и немного остроумия, дорогой Cher Tannov!

#56 andreevichmax

andreevichmax
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:ex6-f

Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:02

Как обещал, доделал билинзы и написал фотоотчет. Все здесь http://www.ninjaclub...showtopic=24006

Добрый день! ссылка не работает, хотел посмотреть как делали, как проводку проводили ит.п ...можно корректную ссылку дать?

#57 alexxff2

alexxff2
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:er6f

Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:39

Если нужно смыть отражатель, то отлично слезет зеркало при помощи ортофосфорной кислоты, преобразователь ржавчины из автомагазина, 5 минут и слезет все. Лично делал это лет 10 назад когда колхозил фары на ваз 2112, красил фары в черный матовый и все держалось отлично на линзованой оптике.

Красить по отражателю без смывки бесполезно.

Сообщение отредактировал alexxff2: 02 Февраль 2015 - 22:40

#58 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:04

Приехал долгожданный ксенон:) теперь вопрос-как его проверить в домашних условиях? Есть 2 ЗУ, но тыркал-тыркал, ничего не зажигается. Ангельские глазки горят, а как ксенон разжечь? Подскажите, пожалуйста

#59 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 03 Февраль 2015 - 07:50

1. Смотри схему.
2. Возможно, ЗУ не хватает силы тока для создания импульса поджига. Возьми акум, пробуй с него.

#60 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:54

1. Смотри схему.
2. Возможно, ЗУ не хватает силы тока для создания импульса поджига. Возьми акум, пробуй с него.

С аккума то же самое.
Возможно, что требуется реле и переключатель ближний/дальний, так как это биксенон. В общем, не силён я в электрике и мучить лампы не буду, буду ждать весны...

Upd

От аккумулятора всё питается и функциклирует :wink2: Мне объяснили, в чём была проблема.

На днях выложу подробную инструкцию  с фото, как это работает "на столе". спасибо stserg13 и vootshi за то, что согласились помочь. :victory:

Темы с аналогичным тегами er-6, er6, er6n, ксенон, биксенон, линзы, ER6-F

Яндекс.Метрика