Тюнинг: улучшаем свет фар, ставим ксенон/светодиоды на ерша
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:37
Как же правильно объединить эти две фишки в одну, которая идет от проводки для линз? В ней три провода, а в фишках мота по два.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:45
В каждой фишке есть минус и плюс. Минус можно взять с любой фишки. И еще два плюса с ближнего и с дальнего.
Вот тебе и три провода.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 22:43
Конечно заводил) фары ведь не работают пока не заведешь.Понимаю, что дурацкий вопрос, но спрошу - мот заводил? Всё работает?
Сегодня поменял предохранитель (оказывается в комплекте есть два запасных, спасибо производителю), правильно собрал подключение в фишке штатной проводки. Работает переключение ближний/дальний и шторки в линзах щелкают, но сами лампы не горят. Поехал в магазин автозапчастей, чтобы взять новый комплект блоков розжига и заодно проверить свои. Они работают. Остался последний вариант, сами лампы. Проводку с контроллером поменял, блоки проверил. Все это работает. Завтра закажу новые лампы для линз. Походу китаец бракованные лампы отправил или я их сам ушатал. Вопрос только, как? Руками их не трогал.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:23
Посмотри ещё раз в схему ксенона. Раз говоришь, что есть три провода, значит один может идти до реле, которое нужно питать, скорее всего это ещё один минус. Лампы напрямую от аккумулятора горят хоть?Конечно заводил) фары ведь не работают пока не заведешь.
Сегодня поменял предохранитель (оказывается в комплекте есть два запасных, спасибо производителю), правильно собрал подключение в фишке штатной проводки. Работает переключение ближний/дальний и шторки в линзах щелкают, но сами лампы не горят. ..
Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:29
На первом моте ксенон поставил без таких проблем))
Первый мот Sym wolf
Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:41
Как видно из комплекта, есть два провода на массу от блоков розжига, один провод с предохранителя на АКБ и фишка для подключения к проводке мотоцикла, и провода от ангельских глазок, которые врезаются к габаритам.
Как подключил я: объединил две фишки от подключения к фарам в одну ( т.е. Провод для ближнего света вставил в верх фишки для дальнего), теперь в одной фишке три провода (один на массу, один на дальний и один контакт на ближний), пробывал менять контакты ближний/дальний, тогда не работают шторки в линзах. Второй провод на массу от фишки отрезал и замотал изолентой. Подключил питание от драйверов для ангельских глазок к габаритам. Подключил розжиг к лампам и в проводку контроллера. Завожу мотоцикл, горят только габариты и глазки. Переключаются шторки. Предохранитель на проводке линз целый.
Что я делаю не так?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 09:52
Я цеплял провода к креплениям зеркал. Может туда минус не дошел))
Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:37
Я цеплял провода к креплениям зеркал. Может туда минус не дошел))
Конечно не дошел!
На "морде" мотоцикла - все что держится на пауке вообще всегда плохой минус! Минус лучше протащить напрямую от акб - самый лучший вариант! Либо - в районе рулевой колонки должен быть наварен болт (с гайкой) на раму для "массовых" проводов - туда можно массу кинуть. )))
- Cher Tannov это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:50
Спасибо всем!
Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:22
Попробую переложить проводку.
Я на фару изначально лепил блоки управления ангельскими глазками, потому для блоков розжига ксенона и искал нормальное место )
Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:42
Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:24
Народ приветствую! можете подсказать подойдет этот комплект на F-ку 2014 года?
http://www.aliexpres...2029133379.html
Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:30
- ЗлоЙОжЬ))к это нравится
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:54
Еще, важный момент по ксенону, с чем столкнулся уже не один раз. Разъемы инвертора как следует герметизируйте, при попадании воды на разъем (например, после бесконтактной мойки) кольцо вокруг линзы может плохо светиться, наполовину или вовсе не гореть. После пару км прохватов на чистом коне проходит (продувается), но все же неприятно. У себя герметизировал, но при непосредственном обливании проводов, глаз тухнет (видимо, индукция), после продувки- восстанавливается.. вот такая магия)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:35
Еще, важный момент по ксенону, с чем столкнулся уже не один раз. Разъемы инвертора как следует герметизируйте, при попадании воды на разъем (например, после бесконтактной мойки) кольцо вокруг линзы может плохо светиться, наполовину или вовсе не гореть. После пару км прохватов на чистом коне проходит (продувается), но все же неприятно. У себя герметизировал, но при непосредственном обливании проводов, глаз тухнет (видимо, индукция), после продувки- восстанавливается.. вот такая магия)
Может по всей длине провода в термоусад закатать или в изоленту?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:55
Может по всей длине провода в термоусад закатать или в изоленту?
чего-то изолента вообще не помогла) Как бы экранировать не пришлось, скажем, гидроскотчем (алюминиевым). Пока понаблюдаю, проблема вылезает только после мойки, не знаю что будет при проливном дожде)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:46
чего-то изолента вообще не помогла) Как бы экранировать не пришлось, скажем, гидроскотчем (алюминиевым). Пока понаблюдаю, проблема вылезает только после мойки, не знаю что будет при проливном дожде)
Лишь бы головной свет не погас в не подходящий момент. Разъёмы залью термоусадкой, если после мойки такая штука проявится. Vootshi перфекционист, точно зальёт все дыры и бантиком перевяжет:)
Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:06
Кто также столкнулся с такой ситуацией? Как решили?
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:40