Тюнинг: улучшаем свет фар, ставим ксенон/светодиоды на ерша
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:42
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:53
Отправлено 12 Апрель 2015 - 16:01
Попробую пои случае разобрать и посмотреть, что можно сделать.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:55
чего-то изолента вообще не помогла) Как бы экранировать не пришлось, скажем, гидроскотчем (алюминиевым). Пока понаблюдаю, проблема вылезает только после мойки, не знаю что будет при проливном дожде)
У меня ничего не заливает после мойки. Проявилась одна проблема - слегка потеет фара внутри после мойки
У кого подобное наблюдается? По зоду придётся летом повторнхо фару герметиком проходить
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:00
Конечно. Смешается верх-вниз или лево-право. Угол не меняется.
А дома ты регулировал фары по линии? Перед склейкой надо было обязательно выровнять. Понимаю, что комплекты у всех разные, но надо было дальше углубляться в колхоз и придумать, как лучше закрепить фару, чтобы она ещё и держалась. Надеюсь, что без разбора фары у тебя получится выровнять угол светового пучка, иначе будет много актов любви с повторной разборкой фары...
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:07
Думаю, что придется снова фару расклеивать.
Я тоже недавно помыл мот на мойке. Ангельские глазки стали моргать, но потом все прошло. И фара запотела, постоял с включенным светом прошло. Там же есть отверстия в резиновой крышке ламп и на самой фаре, для отвода конденсата как я понял.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:47
Надо бы посмотреть, не пережаты ли, не засорились.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:08
Да вот так всегда, хорошие мысли приходят потом))
Я тоже недавно помыл мот на мойке. Ангельские глазки стали моргать, но потом все прошло. И фара запотела, постоял с включенным светом прошло. Там же есть отверстия в резиновой крышке ламп и на самой фаре, для отвода конденсата как я понял.
Ну и веселье тебе предстоит. Удачи, что ещё сказать.
Да, в фаре есть дренажные трубки.
Надо бы посмотреть, не пережаты ли, не засорились.
Да вот, надо глянуть в эту субботу.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:53
Да вот так всегда, хорошие мысли приходят потом))
Фару расклеивать не обязательно, но нужно будет ее снять, тк подлезть нереально. Морду придется разбирать.
Разъемы ангельских глазок надо хорошо прогерметизировать, уложить в термоусадку...
Предлагаю свою помощь ) телефон в профиле, гараж - в Царицыно
Отправлено 17 Май 2015 - 13:18
ребята, подскажите, где можно заказать фару в сборе, а то у меня в моей детальки некоторые отвалились в фаре и туда не подлезть...
Отправлено 17 Май 2015 - 20:14
Отправлено 23 Май 2015 - 01:51
Ну вставлю и я свои 5 копеек.
Как-то зимой вдруг загорелся я идеей, что надо в своем железном коне что-нибудь доработать. Посидел, подумал и первое что мне на ум пришло это то, что свет то у него не ахти. А как вспомню сколько раз мне с ухмылкой говорили: "У тебя одна фара перегорела", так и вовсе в дрожь бросило. И понял я, что надо бы доработать свет. Сразу в голову пришли мысли о ксеноне. Но посидев еще немного понял, что банальная замена ламп проблему то не решит до конца. Как не горела одна фара,так и будет не гореть. Да и водители на дороге будут меня очень "благодарить" таким светом установленным в не предназначенные для этого фары.
В итоге мне хотелось чтобы и свет был хорошим, чтобы обе фары горели, чтобы дальний сохранить и не получить лестных отзывов от остальных участников движения.
Решение было: установка биксеноновых линз.
Почитав всякие форумы, в том числе и этот, я заказал: Компактные билинзы под цоколь Н1, Н4, Н7, Hb3, Hb4
В качестве бонуса с линзами получил еще и ангельские глазки.
Проверил все это в домашних условиях, все работало. Оставалось только дойти до гаража и заняться разбором мотоцикла и установкой данных линз. Но учитывая то, что руки у меня хоть и не кривые, но заточены несколько не под это и побоявшись что-то испортить, принял решение обратиться за помощью в установке к людям уже делавшим это. Так я вышел на нашего одноклубника: Vootshi (Денис) Который, за разумное денежное вознаграждение, согласился мне помочь в данном вопросе.
Приехал я к нему в гараж в мае и пошла долгая и кропотливая работа по усовершенствованию моего красавца.
Данный процесс я заснял на видео. Кому интересно:
Прошу сильно не пинать. Видео я начал снимать не с самого начала. Это мое первое подобное видео. И первый опыт видеомонтажа.
А Денису огромное спасибо! Я очень доволен результатом! И всем, кто так же как и я сомневается в своих силах - рекомендую обращаться к Денису.
Отправлено 23 Май 2015 - 20:30
Своеобразное снятие пластика ) , а стекло на старый герметик запилили ? Чем красили ? Смотриться просто чума ! А вот пивка так за всё воемя видео и не выпили ( .
Отправлено 24 Май 2015 - 03:36
Своеобразное снятие пластика ) , а стекло на старый герметик запилили ? Чем красили ? Смотриться просто чума ! А вот пивка так за всё воемя видео и не выпили ( .
Ну, как бы.. снимали так пластик по особой причине) герметик оригинальной фары вполне сносный, расплавился и лег как надо. Краска термостойкая черный матовый. Пивка не пили - оба за рулем, а вот бутеры пожували.
p/s Сори за мою жопу на весь экран))
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:03
Прочитал всю тему, так толком ни кто не ответил, что именно встет в фару ерша ф 05-08 г, она же в нинзя 250.
самый адекватный набор линз ( все из металла и без ангельских глазок) http://ru.aliexpress...pNumber=1045972Подойдет ?
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 16:52
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:20
Посмотри ветку чекушатников, кто-нибудь на 250 ставил ксенон, поспрашивай у них.
Там тоже инфа не нашел. по крупица что то собирал. кароч на след неделе закажу себе эти линзы и в межсезонье буду пытаться внедрить с подробным отчетом
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:27
Заказал из китая http://ru.aliexpress...2225214237.html вот такие линзы. 2 Дюйма, 6см по ширине и 8 см по длине!
В ерш 05-07г встает максимум эта линза, т.к от основания крепления лампочки до стекла - около 9.5см
Хром с бленд и с отражателя перед покраской снял средством для прочистки канализационных труб - "Крот", цена которому - 110р,
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:35
А народ обычно хром закрашивает краской из баллона. Цена сопоставима.
Хром с бленд и с отражателя перед покраской снял средством для прочистки канализационных труб - "Крот", цена которому - 110р
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:37
А народ обычно хром закрашивает краской из баллона. Цена сопоставима.
На хром ни краска ни грунт не лягут! Слишком гладкая поверхность. После снятия хрома я загрунтовал и покрасил. С завода, пластик отражателя светло серый.