Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: улучшаем свет фар, ставим ксенон/светодиоды на ерша

er-6 er6 er6n ксенон биксенон линзы ER6-F

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#141 Andrei86

Andrei86

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER6-F 2014

Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:42

Конечно. Смешается верх-вниз или лево-право. Угол не меняется.

#142 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:53

Какая-то лампа стоит неправильно. Когда меняли, воткнули криво.

#143 Andrei86

Andrei86

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2015 - 16:01

Когда ставил линзы. Там были прорези и по другому она не вставала. Вот и получается, что корпус линз стоит под углом примерно 45 градусов, т.е. если бы сами фары на мотоцикле были бы расположены как на машине (горизонтально), то тогда линия света была бы ровная.
Попробую пои случае разобрать и посмотреть, что можно сделать.

#144 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6f 13 > GL 1800

Отправлено 16 Апрель 2015 - 17:55

чего-то изолента вообще не помогла) Как бы экранировать не пришлось, скажем, гидроскотчем (алюминиевым). Пока понаблюдаю, проблема вылезает только после мойки, не знаю что будет при проливном дожде)

У меня ничего не заливает после мойки. Проявилась одна проблема - слегка потеет фара внутри после мойки:(
У кого подобное наблюдается? По зоду придётся летом повторнхо фару герметиком проходить

#145 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:00

Конечно. Смешается верх-вниз или лево-право. Угол не меняется.

А дома ты регулировал фары по линии? Перед склейкой надо было обязательно выровнять. Понимаю, что комплекты у всех разные, но надо было дальше углубляться в колхоз и придумать, как лучше закрепить фару, чтобы она ещё и держалась. Надеюсь, что без разбора фары у тебя получится выровнять угол светового пучка, иначе будет много актов любви с повторной разборкой фары...

#146 Andrei86

Andrei86

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:07

Да вот так всегда, хорошие мысли приходят потом))
Думаю, что придется снова фару расклеивать.
Я тоже недавно помыл мот на мойке. Ангельские глазки стали моргать, но потом все прошло. И фара запотела, постоял с включенным светом прошло. Там же есть отверстия в резиновой крышке ламп и на самой фаре, для отвода конденсата как я понял.

#147 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:47

Да, в фаре есть дренажные трубки.
Надо бы посмотреть, не пережаты ли, не засорились.

#148 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:08

Я тоже недавно помыл мот на мойке. Ангельские глазки стали моргать, но потом все прошло. И фара запотела, постоял с включенным светом прошло. Там же есть отверстия в резиновой крышке ламп и на самой фаре, для отвода конденсата как я понял.

Ну и веселье тебе предстоит. Удачи, что ещё сказать.

Да, в фаре есть дренажные трубки.
Надо бы посмотреть, не пережаты ли, не засорились.

Да вот, надо глянуть в эту субботу.

#149 Vootshi

Vootshi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX 2012 ABS Black-Red Custom

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:53

Фару расклеивать не обязательно, но нужно будет ее снять, тк подлезть нереально. Морду придется разбирать.

Разъемы ангельских глазок надо хорошо прогерметизировать, уложить в термоусадку...

Предлагаю свою помощь ) телефон в профиле, гараж - в Царицыно

#150 Jemmini Djoker

Jemmini Djoker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki er 6n

Отправлено 17 Май 2015 - 13:18

ребята, подскажите, где можно заказать фару в сборе, а то у меня в моей детальки некоторые отвалились в фаре и туда не подлезть...

#151 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Май 2015 - 20:14

В теме "полезные ссылки для Ершей" перечислены магазины.

#152 Vanomen

Vanomen

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:ER-6F'11

Отправлено 23 Май 2015 - 01:51

Ну вставлю и я свои 5 копеек.

Как-то зимой вдруг загорелся я идеей, что надо в  своем железном коне что-нибудь доработать. Посидел, подумал и первое что мне на ум пришло это то, что свет  то у него не ахти. А как вспомню сколько раз мне с ухмылкой говорили: "У тебя одна фара перегорела", так и вовсе в дрожь бросило. И понял я, что надо бы доработать свет. Сразу в голову пришли мысли о ксеноне. Но посидев еще немного понял, что банальная замена ламп проблему то не решит до конца. Как не горела одна фара,так и будет не гореть. Да и водители на дороге будут меня очень "благодарить" таким светом установленным в не предназначенные для этого фары.

В итоге мне хотелось чтобы и свет был хорошим, чтобы обе фары горели, чтобы дальний сохранить и не получить лестных отзывов от остальных участников движения.

Решение было: установка биксеноновых линз.

Почитав всякие форумы, в том числе и этот, я заказал: Компактные билинзы под цоколь Н1, Н4, Н7, Hb3, Hb4

В качестве бонуса с линзами получил еще и ангельские глазки.

Проверил все это в домашних условиях, все работало. Оставалось только дойти до гаража и заняться разбором мотоцикла и установкой данных линз. Но учитывая то, что руки у меня хоть и не кривые, но заточены несколько не под это и побоявшись что-то испортить, принял решение обратиться за помощью в установке к людям уже делавшим это. Так я вышел на нашего одноклубника: Vootshi (Денис) Который, за разумное денежное вознаграждение, согласился мне помочь в данном вопросе.

Приехал я к нему в гараж в мае и пошла долгая и кропотливая работа по усовершенствованию моего красавца.

Данный процесс я заснял на видео. Кому интересно:

Прошу сильно не пинать. Видео я начал снимать не с самого начала. Это мое первое подобное видео. И первый опыт видеомонтажа.

А Денису огромное спасибо! Я очень доволен результатом! И всем, кто так же как и я сомневается в своих силах - рекомендую обращаться к Денису.

#153 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:YAMAHA FZ400 (1997) , KAWASAKI ER-6F (2012) , YAMANA FZ-1SA (2007) , KAWASAKI GTR1400 (2008)

Отправлено 23 Май 2015 - 20:30

Своеобразное снятие пластика ) , а стекло на старый герметик запилили ? Чем красили ? Смотриться просто чума ! А вот пивка так за всё воемя видео и не выпили ( .

#154 Vootshi

Vootshi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000SX 2012 ABS Black-Red Custom

Отправлено 24 Май 2015 - 03:36

Своеобразное снятие пластика ) , а стекло на старый герметик запилили ? Чем красили ? Смотриться просто чума ! А вот пивка так за всё воемя видео и не выпили ( .

Ну, как бы.. снимали так пластик по особой причине) герметик оригинальной фары вполне сносный, расплавился и лег как надо. Краска термостойкая черный матовый. Пивка не пили - оба за рулем, а вот бутеры пожували.

p/s Сори за мою жопу на весь экран))

#155 eexelent

eexelent

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Мото:Er-6f 2007

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 00:03

Прочитал всю тему, так толком ни кто не ответил, что именно встет в фару ерша ф 05-08 г, она же в нинзя 250.

самый адекватный набор линз ( все из металла и без ангельских глазок) http://ru.aliexpress...pNumber=1045972Подойдет ? 

#156 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 16:52

Посмотри ветку чекушатников, кто-нибудь на 250 ставил ксенон, поспрашивай у них.

#157 eexelent

eexelent

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 19:20

Посмотри ветку чекушатников, кто-нибудь на 250 ставил ксенон, поспрашивай у них.

Там тоже инфа не нашел. по крупица что то собирал. кароч на след неделе закажу себе эти линзы и в межсезонье буду пытаться внедрить с подробным отчетом=)

#158 eexelent

eexelent

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:27

Заказал из китая http://ru.aliexpress...2225214237.html  вот такие линзы. 2 Дюйма, 6см по ширине и 8 см по длине!

В ерш 05-07г встает максимум эта линза, т.к от основания крепления лампочки до стекла - около 9.5см

Хром с бленд и с отражателя перед покраской снял средством для прочистки канализационных труб - "Крот", цена которому - 110р,

0f0d04e1de49t.jpg
4e7f74265573t.jpg

#159 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:35

А народ обычно хром закрашивает краской из баллона. Цена сопоставима.

Хром с бленд и с отражателя перед покраской снял средством для прочистки канализационных труб - "Крот", цена которому - 110р

#160 eexelent

eexelent

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:37

А народ обычно хром закрашивает краской из баллона. Цена сопоставима.

На хром ни краска ни грунт не лягут! Слишком гладкая поверхность. После снятия хрома я загрунтовал и покрасил. С завода, пластик отражателя светло серый.

Темы с аналогичным тегами er-6, er6, er6n, ксенон, биксенон, линзы, ER6-F

Яндекс.Метрика