Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Моторезина на ерша.

резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 4eburashkA

4eburashkA

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er6-f 2008 (продан), xl1200c 2008.

Отправлено 23 Апрель 2018 - 20:50

Установил в апреле 2018 

на перед Michelin Pilot Power 2CT 120 70

на зад Michelin Pilot Power 160 60

Обошлись в 13000р, перебортовка в 300р.

Из неприятного переднее колесо атаковал саморез на пробеге в 2 км, при пробном проезде по гаражам. 

42a739ds-960.jpg

• Cher Tannov это нравится

#42 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:Ninja 650 '14

Отправлено 24 Апрель 2018 - 04:21

Можно пожалуйста по подробнее о выборе заднего колеса? Почему обычный повер, а не 2СТ?

#43 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Er6-f 2008

Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:30

И мне интересно. Переднее 2СТ, пора сменить зад. Советуют наоборот менее мягкую, типа Road, чтобы дольше ходила...

#44 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:00

У меня перед и зад road 4.

Честно говоря, смысла ставить на ерша power не вижу - не тот мотоцикл.

#45 4eburashkA

4eburashkA

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:er6-f 2008 (продан), xl1200c 2008.

Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:42

Была резина michelin pilot road 2 2ct, сносу не было год выпуска резины 2010. В протекторе появились мелкие трещины.

Резину брал из расчёта, что бы переднего хватило на 2 задних по пробегу (иными словами 20 т.км на 10 т.км). Был опыт эксплуатации шинко апекс на задней оси отошла 10 т.км, и вполне была жива, думаю мишлен как минимум будет не хуже (но есесно он лучше).  

Каких то умных обоснований использования той или иной резины не дам, взял то что стоило адекватных на мой взгляд денег. Опять же на мой взгляд лучше ездит на быстроизнашивающейся резине, но которая держит, чем на пластиковой но которую надо греть и может подвезти в ненужный момент.

#46 Tex

Tex

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:Ninja 650 '14

Отправлено 25 Апрель 2018 - 02:25

У меня перед и зад road 4.

Честно говоря, смысла ставить на ерша power не вижу - не тот мотоцикл.

Если маленькие пробеги, и разница в шине 1-2т.р. то почему бы не взять резину с лучшим держаком? В экстренной ситуации эти пару процентов могут дать тебе больше места для маневра. Я, допустим, комплект 2СТ года за три наверно сотру.

#47 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 10:22

Если маленькие пробеги, и разница в шине 1-2т.р. то почему бы не взять резину с лучшим держаком? В экстренной ситуации эти пару процентов могут дать тебе больше места для маневра. Я, допустим, комплект 2СТ года за три наверно сотру.

Беда в том, что power хорошо работает только в прогретом состоянии и именно прогретый он лучше держит чем road. А вот в прохладную погоду и в городском трафике road часто оказывается более выигрышен.

Да и что такое пара процентов? Если тебе не хватило для остановки 100 метров, то и остановка за 98 метров тебя принципиально не спасёт.

#48 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:44

Беда в том, что power хорошо работает только в прогретом состоянии и именно прогретый он лучше держит чем road. А вот в прохладную погоду и в городском трафике road часто оказывается более выигрышен.
Да и что такое пара процентов? Если тебе не хватило для остановки 100 метров, то и остановка за 98 метров тебя принципиально не спасёт.

Более мягкая резина напротив должна держать в холодном состоянии как минимум не хуже чем дорожная, разве не так? Это же не тормоза. В прогретом держак уже превысит показатели обычной, для того и греют.
И да, не то что метры, сантиметры иногда решают... Вопрос не желания-нежелания, а толщины кошелька.

#49 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:46

Более мягкая резина напротив должна держать в холодном состоянии как минимум не хуже чем дорожная, разве не так? Это же не тормоза. В прогретом держак уже превысит показатели обычной, для того и греют.
И да, не то что метры, сантиметры иногда решают... Вопрос не желания-нежелания, а толщины кошелька.

Трековые слики ещё мягче, но тем, не менее, у большинства рабочая температура 70+ градусов. Не даром в боксах используют грелки для прогрева резины до рабочей температуры.

Точных цифр по рабочей температуре power'а не нашёл, но когда motorrad тестировал Pilot Power 3 результаты по управляемости были следующие:

в холодном состоянии - 9

в прогретом - 28

Разница в цифрах очень показательна.

Ну и мишлен не скрывает что серия power создавалась для трека с возможностью использоваться в городе. Т.е. упор таки на скоростную езду в условиях трека.

Ну и аналогия с тормозами вполне уместна. Карбоновые тормоза лучше, но только прогретые. Холодные они просто никакие. Тут та же самая ситуация.

#50 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:06

Трековые слики ещё мягче, но тем, не менее, у большинства рабочая температура 70+ градусов. Не даром в боксах используют грелки для прогрева резины до рабочей температуры.
Точных цифр по рабочей температуре power'а не нашёл, но когда motorrad тестировал Pilot Power 3 результаты по управляемости были следующие:
в холодном состоянии - 9
в прогретом - 28
Разница в цифрах очень показательна.
Ну и мишлен не скрывает что серия power создавалась для трека с возможностью использоваться в городе. Т.е. упор таки на скоростную езду в условиях трека.

Ну и аналогия с тормозами вполне уместна. Карбоновые тормоза лучше, но только прогретые. Холодные они просто никакие. Тут та же самая ситуация.

Я к тому, что если посмотреть те же характеристики Роада, то там может оказаться: в холодном - 9 (а то и маньше), в прогретом - 12. Понятно, что пауэр это город + трек, тогда когда Роад это трасса + город. Я, в любом случае, выбрал пауер. Смутило лишь то, что за срок службы 1й передней покрышки нужно сменить 2 такие же задние. Поэтому компромисс, в виде 2СТ.

#51 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:22

Да какую резину ни ставь, перед вдвое дольше ходит.
  • 4eburashkA это нравится

#52 Mr.Jaw

Mr.Jaw
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6N

Отправлено 07 Май 2018 - 12:25

Привет всем.Подскажите насчет резины-Metzeler Sportec M3 ставил кто?как она себя проявляет и есть ли смысл на ершика ставить,учитывая неагрессивный стиль езды.Заранее благодарю за ответ!

#53 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 01:42

Привет всем.Подскажите насчет резины-Metzeler Sportec M3 ставил кто?как она себя проявляет и есть ли смысл на ершика ставить,учитывая неагрессивный стиль езды.Заранее благодарю за ответ!

Если есть бабосы - ставь. Но при спокойной городской езде ее характеристики избыточны, а износ будет выше чем на простой дорожной.

#54 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 08 Май 2018 - 09:16

Она мягкая очень, ресурсом не блещет.

#55 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 08 Май 2018 - 13:51

У меня стояла передняя, 7000 проехал.

• Mr.Jaw это нравится

#56 Mr.Jaw

Mr.Jaw
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 14:16

Если есть бабосы - ставь. Но при спокойной городской езде ее характеристики избыточны, а износ будет выше чем на простой дорожной.

ну смотрел по ценам,она дешевле РОада и Пауэра Мишленовских

#57 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 20:15

ну смотрел по ценам,она дешевле РОада и Пауэра Мишленовских

Я к тому, что за 1 роад или 2 пауэра скатаешь 3 таких мецелера. Утрирую, но смысл, думаю, понятен.
  • Mr.Jaw это нравится

#58 Mr.Jaw

Mr.Jaw
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 02:35

Я к тому, что за 1 роад или 2 пауэра скатаешь 3 таких мецелера. Утрирую, но смысл, думаю, понятен.

Добро.Взял пока паур,комлект встал в 12.400,на днях поставлю,отпишусь.

#59 Sunbeam Red

Sunbeam Red

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 12:10

Добро.Взял пока паур,комлект встал в 12.400,на днях поставлю,отпишусь.

Обычный или 2СТ?
Недорого вроде. Я переднее 2 СТ брал за 7000 2 года назад.

#60 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 10 Май 2018 - 11:42

Обычный или 2СТ?
Недорого вроде. Я переднее 2 СТ брал за 7000 2 года назад.

Судя по цене это уже 3.

Темы с аналогичным тегами резина

Яндекс.Метрика