может датчики и сбились , поезди понаблюдай
Отправлено 25 Март 2018 - 11:57
Отправлено 29 Март 2018 - 23:43
Выкатал я 2 бака бензина в основном город тошнилово 20-40 км/ч, с агрессивными ускорениями до 80 и торможениями. В основном на низких оборотах 3000-5000. И в основном со вторым номером. Расход получился 6.2л 95го бензина. По моему не плохо настройка датчиков помогла.
В динамике не потерял. За 4 сек разгоняется до 100. Хоть и стал менее дерганным, но рвет с низов нормально, на обгонах тоже все ок, ерш как ерш.
Максималку выжимал 194 по GPS со вторым номером на участке длиной 1км, то есть на этом участке надо разогнаться с 0 до макс, и потом успеть оттормозиться до 50-60 тк дальше дорога разбитая и перекресток на все есть почти 1км.. Думаю на более длинной трассе 200 поедет.
Когда на нейтралке даешь полный газ в отсечку вылетает немного черного полупрозрачного дыма, ну совсем немного, можно и не заметить. Я думаю это нормально.
И да, синхронизация разрежения сбилась почему-то аж на 10 кПа, синхронизировал заново. Не знаю с чем это связано, может из за другого положения субдросселя на холостом ходу.
- Cher Tannov и vyrcnk это нравится
Отправлено 04 Июнь 2019 - 16:07
9,4 литра на 150 миль...
"мать... мать... мать..." привычно повторило эхо
В милях же, как и спидометр... а я переживаю, что у меня ёрш так невероятно много жрет
Заправила крайний раз 9л, сбросила суточный одометр, ездила-ездила, заморгал датчик бензобака, на лампочке еще километров 10 проехала, на заправке смотрю одометр - 135. И думаю про километры. И паникую, куда у меня бензин девается. Ну не дуро ли?..
- Бес это нравится
Отправлено 04 Июнь 2019 - 17:29
... Ну не дуро ли?..
Неа, я на Z-ку сел перегонять после покупки, знаки 80, я 80, но чую - чота многовата.... Ну-ка соточку. Блин, прям сдувать начинает. Сбросил и смотрю на приборку - мили стоят....
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:20
Отправлено 05 Июнь 2019 - 09:34
А я у себя примерно литр расхода потерял.
В том году по городу к 200-210 км на баке начинала уже лампочка гореть, по трассе меньше 5 литров тоже никак не выходило.
А в этом по трассе 4-4,5 литра в среднем. Последний бак катал чисто по городу: после 210 км влезло 10,19 литра.
А всего-то надо было воздушный фильтр поменять. У первого поколения он многоразовый и я его каждую зиму в тазике с фейри отмачивал-пропывал, но всё равно периодически его менять надо :)
Отправлено 05 Июнь 2019 - 10:13
Неа, я на Z-ку сел перегонять после покупки, знаки 80, я 80, но чую - чота многовата.... Ну-ка соточку. Блин, прям сдувать начинает. Сбросил и смотрю на приборку - мили стоят....
ага, меня тож на кольцевой на сотке чот сдувало, на бак прилегла и увидела второй, километровый, круг спидометра
так-то я тихоход, в общих поездках районной тусой несу на плечах тяжкий груз мужских половых органов, которыми меня обкладывают, потому что даже вне населёнки обычно не выше 110-115 езжу.
про общий пробег, что он в милях, я знала, а вот про одометр суточного пробега не сопоставила
Отправлено 06 Июнь 2019 - 20:13
Кстати, заправлялся разными 95ми, на разных заправках, разницы вообще не чувствуется. Даже полсезона на 92м откатал (тяжко с денюшкой было), так тоже разницы не чуял.
Я толстокожий?
Отправлено 07 Июнь 2019 - 00:21
Не, ершу действительно пофиг. Хотя я почти всегда лью 95-экто от лука. Менял на днях свечи иридиевые - как новые.Народ, вы давайте как-то поосторожнее. Я за вас немного волнуюсь.
Кстати, заправлялся разными 95ми, на разных заправках, разницы вообще не чувствуется. Даже полсезона на 92м откатал (тяжко с денюшкой было), так тоже разницы не чуял.
Я толстокожий?
Особо ровной работы мотора и так нет на наших двустволках, а мифическая «потеря мощности» чувствуется разве что на турбомоторах. Хотя, на 92м может чутка вырасти расход (эти крохи в ершовом «нюхании» бензина не отследить) :)0
Отправлено 07 Июнь 2019 - 10:34
Народ, вы давайте как-то поосторожнее. Я за вас немного волнуюсь.
Переживательный какой))
Не, я согласна, что наверно 80% (а то и больше) мотодтп можно было бы избежать, а уж совсем печальных последствий было бы на несколько порядков меньше, если бы мы не откручивали. Но меня например вчера дважды едва не ушатали на небольших скоростях, потому что смотрят и не видят. Майбах в центре выскочил со двора и не глядя на встречку на левый поворот пошел, тормозила с полтоса кмч до последнего сантиметра и аккуратно чмокнула его в дверь покрышкой. И у себя вечером в Веселом Поселке ехала уже ставиться в гараж после трени у Пекутко, на перекрестке таксист выскочил тоже на левый поворот, а мне зеленый, и даже не собирался мигать, и закрывающих меня тачек не было. В последний момент увидел-таки и встал посреди дороги. Оттормозилась, объехала дебила слева, благо у меня запас был метров 60-70. А если б я летела 100+?.. Проспект там позволяет. Всё, салат в консервных банках.
Отправлено 07 Июнь 2019 - 17:23
Я толстокожий?
Через неделю проверю как оно на финской смеси бульзина со спиртом - они его, ироды, аж 10% в бензин льют
Отправлено 07 Июнь 2019 - 23:43
Переживательный какой))
Ну, уж что имеем.
...А если б я летела 100+?..
А если б он вёз патроны? (с)
Обратил внимание, в жару едется тяжелее, разгон более вялый.
И ляхи потеют
Отправлено 11 Июнь 2019 - 10:54
Обратил внимание, в жару едется тяжелее, разгон более вялый.
И ляхи потеют
Не. Наоборот, хапнуть воздуха на разгоне пока визор не захлопнется сам)) немного разболтался, закрывается резким кивком головы))
ляхи не потеют, а вот правая коленка бывает прижаривается))
Отправлено 26 Июнь 2019 - 23:39
Как работает перелив в баке? Заправлять можно до верха горловины не боясь ?
Отправлено 27 Июнь 2019 - 21:12
Всегда заливаюсь по полной (по горлышко) и ничего...
Есть дренажное отверстие рядом с горловиной, если через край нальёшь, снизу из шлангика польётся.
Других переливов не встречал.
- Wh1teBaron это нравится
Отправлено 16 Август 2019 - 14:17
Второй момент. Переключался в основном до 5000+-. Но и на низких оборотах не тянул валынку. В основном держал от 3,5тыс. Стартовал в основном плавно. Ручку не откручивал до одури. Пока ещё все тестирую. Звёзды сток, колеса тоже.
Отправлено 16 Август 2019 - 14:47
Покатаося на мото. Выяснился приблизительно расход. Сразу заправлялся 92.Еще разбирался как переключаться. Где выходило по 7 литров. Это в городе. Потом заправился 95. Проехал 300 км. Трасса город 50/50. Скорости до 120. В основном 100-110. Вылетело 11 литров.
Второй момент. Переключался в основном до 5000+-. Но и на низких оборотах не тянул валынку. В основном держал от 3,5тыс. Стартовал в основном плавно. Ручку не откручивал до одури. Пока ещё все тестирую. Звёзды сток, колеса тоже.
Не правильные какие-то подстчеты....
1 - Ок.
2 - т.е.150 км по городу и 150 км по трассе, примерно. Соответственно по городу за 150 км уже потратил 10,5 литров.
3 - На 150 км по трассе потратилось 0,5 литра?
Отправлено 16 Август 2019 - 21:45
Или имелось в виду 11 литров на сотню... ;)Не правильные какие-то подстчеты....
1 - Ок.
2 - т.е.150 км по городу и 150 км по трассе, примерно. Соответственно по городу за 150 км уже потратил 10,5 литров.
3 - На 150 км по трассе потратилось 0,5 литра?
Замеры дело неблагодарное. Заправка «под горлышко» придерживая мот вертикально, езда, а потом снова заправка таким же образом. Разница и есть расход, на нее и делим километраж. Для перфекционистов - берем с собой еще и мерную емкость, ибо недолив имеет место быть практически везде :)
Отправлено 17 Август 2019 - 14:11
Покатаося на мото. Выяснился приблизительно расход. Сразу заправлялся 92.Еще разбирался как переключаться. Где выходило по 7 литров. Это в городе. Потом заправился 95. Проехал 300 км. Трасса город 50/50. Скорости до 120. В основном 100-110. Вылетело 11 литров.
Да кругом обман !!!
Вот тоже помню - Купил мот для трека, пока обкатывал, было 4-5л/100км, выехал на нём первый раз на трек, стало 6/100, привык, стало +/- 8/100...ОБМАН :)
А про городской вообще молчу, чем больше езжу, тем больше расход...ГАДЫ :)
А если серьёзно, просто вы привыкаете и начинаете немного больше крутить, немного позже тормозить, а соответственно и сбрасывать газ, немного быстрее и агрессивнее стартовать. Вы просто привыкаете, если задержитесь на моте, то только через 3-5 лет ! у вас станет стабильный расход, а до этого, хотите или не хотите, будут подсознательные эксперименты и адаптация.
Отправлено 17 Август 2019 - 21:54
Катаю лето, 3500 км, сбросил в начале сезона, езжу в среднем по трассам крейсер 120-130, на выхах по области нормально так пропер км 500, 180-190 держал, все равно средний 5.0 стоит на приборке, ну и по заправкам сходится, мгновенный доходит до 10 порой. А бенз, всегда 95.
С автором выше согласен на 100%.
Темы с аналогичным тегами бензин
Главная →
Ремзона Kawasaki →
У нас ПЛОХОЙ бензин?!Автор Cher Tannov , 12 Апр 2016 бензин, 92 или 95 и 2 еще... |
Cher Tannov |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-10R →
бенз 98 или 95 и расходАвтор jaboMan , 20 Май 2010 zx10r, zx-10r, бензин |
jaboMan |
|
|