Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:32
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:37
Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:57
Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:15
Это НЕ неисправность, так работает тормозная система. Немного улучшить может помочь замена тормозных шлангов на армированные. При возможности можно так же заменить тормозную машинку на другого производителя.
туфта это всё тормозные армированные шланги, чё у меня они простые и тормозит огого (год у меня правда 04)
Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:06
Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:12
Есть смысл если тебя не устраивают данные тормоза. Я не знаю насколько они ватные. У моей 636 со стоковыми шлангами тормоза гуд! Если все же тормоза неинформативные и рычаг чуть доходит до ручки, то стоит заменить на тормозную машинку например Брембо или аналоги. Но цена данного НОВОГО девайса около 12.000 р.да ето вроде особености етой тормозной машинки может и правда заменить её на другого производителя?-есть ли смысл поставить какую нибудь тюнинговую или нет?
Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:49
Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:56
В общем, выяснили, что счастья за 400 долларов (стоимость тормозной машинки) не добиться. Прийдется готовить около 2000-2500. Это дорого и особо не нужно. С оригинальными тормозами проблема ведь не в останавливающей силе, а в том, что ход ручки достаточно большой и временами неудобно выжимать ручку, практически прицемляя пальцы, крутящие рукоятку газа. Попробую просто наклеить на регулировочный винт ручки тормоза металлическую пластину, чтобы еще дальше отодвинуть ее от рукоятки газа. Таким образом, при небольшом ее провале на разогретых тормозах, как раз будет удобно ее использовать.
Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:48
Идея хорошая, попробуй реализовать. Потом отпишись какие ощущенияВ общем, выяснили, что счастья за 400 долларов (стоимость тормозной машинки) не добиться. Прийдется готовить около 2000-2500. Это дорого и особо не нужно. С оригинальными тормозами проблема ведь не в останавливающей силе, а в том, что ход ручки достаточно большой и временами неудобно выжимать ручку, практически прицемляя пальцы, крутящие рукоятку газа. Попробую просто наклеить на регулировочный винт ручки тормоза металлическую пластину, чтобы еще дальше отодвинуть ее от рукоятки газа. Таким образом, при небольшом ее провале на разогретых тормозах, как раз будет удобно ее использовать.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:52
Отправлено 06 Июнь 2010 - 14:03
Вот тут описано, что можно сделать за 400 баксов, а что 2500, лучше и грамотнее статьи не видел.может мне вот что сделать как написал один умный чел у меня проблема таже только нехочется выкладывать ни 400 баксов ни тем более 2000 зелёных
А в твоем случае, думаю проблема лечится подкладыванием\наваркой какой нибудь пиписьки, на выжимную часть рычага тормоза, в том месте где она давит на поршень.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:52
Попробую просто наклеить на регулировочный винт ручки тормоза металлическую пластину, чтобы еще дальше отодвинуть ее от рукоятки газа. Таким образом, при небольшом ее провале на разогретых тормозах, как раз будет удобно ее использовать.
главное чтобы потом пальцы до ручки доставал
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:13
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:20
В углубление между рычагом и поршнем надо вставлять?! А он не вылетит при езде?вообшем нашел бесплатный способ знакомы бабабкер подсказал -он как то делал на какомто моце уже не помнит правдо -вообшем берем шарик из подшипника по размеру подходяшему по размеру отверстия в который входит шток от тормозного поршная и вставляем в углубление туда куда входит шток от поршня и всё проблема решена теперь ручка тормозная начинает работать как положено
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:26
Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:07
Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:21
Я то же так хотел решить проблему. Но когда у спортсменов в боксах сказал про это, то их механик покрутил пальцем у виска. Дело в том что этот шток во время нагрева жидкости двигается и подкладывать туда ничего нельзя,а то тормоза могут тупо поймать клина. А на днях в Мячково встретил своего давнего товарища. Оказывается что он единственный кто едет на Каве ZX-10R в Чемпионате России. Пообщался с ним на тему тормозов. Он сказал что минимальные вложения для тормозов это: 1. спортивная тормозная жидкость. 2. армированные шланги. 3. хорошие тормозные колодки.( он лично ездит на Lucas, маркировку уточню) Шланги я себе поменял,поставил Galfer.Теперь осталось поменять жидкость и колодки. О результате напишу позже.вообшем нашел бесплатный способ знакомы бабабкер подсказал -он как то делал на какомто моце уже не помнит правдо -вообшем берем шарик из подшипника по размеру подходяшему по размеру отверстия в который входит шток от тормозного поршная и вставляем в углубление туда куда входит шток от поршня и всё проблема решена теперь ручка тормозная начинает работать как положено
Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:01
Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:40
Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:38
Темы с аналогичным тегами zx-10r, zx10r, тормоза
Главная →
Мотоспорт →
Suzuka 8 HoursАвтор mondeo30 , 24 Июл 2015 zx10r |
mondeo30 |
|
|
||
суппорт
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
ZX-9R Ремонт суппортов (ремкомплект тормозного цилиндра)Автор Пинский , 17 Мар 2015 суппорт, ремкомплект, тормоза и 1 еще... |
Пинский |
|
|
||
жEбеY →
Продам Kawasaki →
Продам запчасти →
Продам выхлупную трубу Akrapovic на Kawasaki ZX10RАвтор NinjaEvo , 19 Дек 2014 Akrapovic, zx10r |
NinjaEvo |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Спорты и дорожники. →
Форум Kawasaki ER-6N ER 6F →
Вопрос, как правильно тормозить -?Автор Alex6 , 17 Авг 2013 тормоза, правильно тормозить |
Alex6 |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-10R →
Вопрос к владельцам ZX10 1988-90г.Автор Gromic , 25 Июл 2012 zx10r |
Gromic |
|
|