Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

какой антифриз лить er-6f

антифриз охлаждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 muskatik

muskatik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:kawasaki er-6f

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:37

какой антифриз лить в er-6f(650 кубов) залит зеленый, завтра нужно срочно выезжать, сегодня есть возможность приобрести, очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!:)

#2 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:43

какой антифриз лить в er-6f(650 кубов) залит зеленый, завтра нужно срочно выезжать, сегодня есть возможность приобрести, очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!:)

какой залит такой и лей =)) сам на свой вопрос ответил.

#3 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR1400 (2017)

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:13

какой залит такой и лей =)) сам на свой вопрос ответил.

Цвет не имеет никакого отношения к составу антифриза! Распространенное заблуждение! Это может быть как G11 так и G12, которые нельзя смешивать. Лить однозначно G12, а цвет значения не имеет. Если неизвестно что там было - то промыть два раза дистилированной водой, как по мануалу.
Сам пользую X-Freeze Carbox G12 вот такой: http://www.t-s.ru/?id=1403

#4 Mr.Z

Mr.Z

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • Мото:Z750 '03 кррррасный

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:25

ну вапчето общепринято у производителей как раз цветом маркировать различные антифризы

я лично не зная что залито было (синего цвета) купил по зиме антифриз-концентрат от мобила сине-зелёный (он по описанию типа и заместо зелёного и заместо синего подходит)
забодяжил с дистилятом и залил
пока вопросов не возникало :character_232:

#5 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:49

ну вапчето общепринято у производителей как раз цветом маркировать различные антифризы

я лично не зная что залито было (синего цвета) купил по зиме антифриз-концентрат от мобила сине-зелёный (он по описанию типа и заместо зелёного и заместо синего подходит)
забодяжил с дистилятом и залил
пока вопросов не возникало :character_232:

Так. Ща объясню более доходчиво, на примере. :) Зеленый X-Freeze класса G11, зеленый хондовский - класса G12.
И смешивать их НЕЛЬЗЯ!
И наоборот - зеленый G12 и красный G12 - смешивать можно!
Забудьте про цвет, этикетку читать надо :)

G12 кстати менять вообще не обязательно - он на весь срок службы рассчитан. Только с условиями - если не превышалась концентрация 6:4, и до него никогда не заливался G11 или дистилировнная вода,...

#6 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 23:07

Так. Ща объясню более доходчиво, на примере. :) Зеленый X-Freeze класса G11, зеленый хондовский - класса G12.
И смешивать их НЕЛЬЗЯ!
И наоборот - зеленый G12 и красный G12 - смешивать можно!
Забудьте про цвет, этикетку читать надо :)

G12 кстати менять вообще не обязательно - он на весь срок службы рассчитан. Только с условиями - если не превышалась концентрация 6:4, и до него никогда не заливался G11 или дистилировнная вода,...

какой бля я везучий судя по твоей схеме. чож я так проипался в кризис.
когда мот кипел на каждом сфетофоре , то закупал зеленый в день по 2-3 раза, причем перепробывал все возможные фирмы. потому как все разным торгуют. и ничо. а вот мешать красный с зеленым не стал бы.

#7 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 23:11

погуглил ради интереса. можно мешать одноцветные разных фирм. отличаются присадками и смазывающими эфектами. нельзя мешать разноцветные, так как можно загубить детали.
в твоем случае G12 это эфекты, при разных антифризах. которые мешать низя.

#8 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 02:08

погуглил ради интереса. можно мешать одноцветные разных фирм. отличаются присадками и смазывающими эфектами. нельзя мешать разноцветные, так как можно загубить детали.
в твоем случае G12 это эфекты, при разных антифризах. которые мешать низя.

Все антифризы на основе этиленгликоля и, самые мажорные -пропиленгликоля. Которые тоже прекрасно между собой смешиваются без всяких побочных реакций. Несовместимы пакеты присадок-ингибиторов коррозии. В G11 это силикаты, фосфаты и бораты, в G12 - карбоновые кислоты. Как это все будет реагировать при смешивании - сами догадаетесь... И да, принцип действия G12 несколько другой, он не создает оксидной пленки. Так что лить его в движок, где побывал G11 - бессмысленно.

И еще раз, цвет - не имеет отношения к основе (этилен-/пропиленгликоль) и составу ингибиторов коррозии (минеральные/органические) антифриза. Почитай состав на этикетках и убедись сам. И те и другие представлены во всей гамме красок, на любой вкус.

какой бля я везучий судя по твоей схеме. чож я так проипался в кризис.
когда мот кипел на каждом сфетофоре , то закупал зеленый в день по 2-3 раза, причем перепробывал все возможные фирмы. потому как все разным торгуют. и ничо. а вот мешать красный с зеленым не стал бы.

.... и что? где это противоречит сказанному мной?

... да и когда мот на каждом светофоре кипит, для него последствия похуже будут, чем от сточных вод в системе охлаждения, так что действительно по поводу состава ОЖ я бы уже не парился...

... где-то у меня были фотки ГБЦ двигла моей машинки изнутри после смеси разных антифризов одного цвета... не дай бог кому на моте у себя такое увидеть, инфракт схватит)) башка та кстати на выброс пошла сразу..

#9 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:ZX9R '00 синий -> GSXR-1000 K5

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:55

А я вообще не сторонник смешивать. Особенно разных производителей.
Хрен знает чего они там намешали. У каждого свои секреты...
Проще уже поменять. Ни заоблачных денег стоит вроде.
Главное, как я понимаю, антифриз должен не "жрать" алюминий.
Так что чисто теоретически можно обычный современный автомобильный...

#10 Sergy

Sergy

Жабоманьяк Питерский

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX6R 04

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:13

был залит зеленый, залил зеленый, поприличней, уже типа разбавленный в баночках, AGA Z42, написано моноэтиленгликоль..

#11 TAHK

TAHK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:22

был залит зеленый, залил зеленый, поприличней, уже типа разбавленный в баночках, AGA Z42, написано моноэтиленгликоль..

Из инструкции к этому антифризу:

ДОПУСКАЕТСЯ
смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета, изготовленными на основе этиленгликоля (кроме карбоксилатсодержащих);

#12 Sergy

Sergy

Жабоманьяк Питерский

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 1 601 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX6R 04

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:31

Из инструкции к этому антифризу:

ДОПУСКАЕТСЯ
смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета, изготовленными на основе этиленгликоля (кроме карбоксилатсодержащих);

на самом деле написано: "Допускается смешивать с качественными антифризами и тосолами, изготовленными на основе МОНОэтиленглиголя" про цвет ни слова не сказано..
В любом случае, кто хочет- мешает, что не хочет- не мешает, дело каждого..

#13 mk4

mk4

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:ER-6f `07

Отправлено 21 Август 2015 - 21:40

Я у себя менял когда, решил оригинал и лить дальше (K61081004A)

K61081004A-2.jpg

#14 Alexandr.u

Alexandr.u
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:49

Здравствуйте, консервировал мото , снимал радиатор для очистки и замены антифриза, после обратной сборки и заливки антифриза, завел подождал срабатывания вентилятора, заглушил. Через мину 20 заметил что антифриза в расшерительном бачке нет, а уровень масла поднялся до максимума и на стекле окошка видно что-то вроде белого налета(до этого было чистое) это эмульсия? на заливной крышке нет такого. Так вот проблема в прокладке гбц или еще в чемто или это норма? Мото стоит в холодном гараже.
cil0rWSU9m4.jpg

Сообщение отредактировал Alexandr.u: 24 Октябрь 2015 - 19:32

#15 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:35

Вот чёрт, антифриз в масло ушёл!
Причин может быть несколько, от прокладки до сальника помпы. Неприятная штука, сочувствую тебе.
На форуме есть тема о подтекании фриза, поиском посмотри, там есть дельные советы.
Да, чтобы точно убедиться, попробуй лизнуть масло. Если сладкое, то, увы, это антифриз. Потом рот прополощи водой!

#16 Sveta

Sveta

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:XL700

Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:55

у меня во всех мотоциклах залит AGA и проблем с ним ни когда не было

#17 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 01 Март 2016 - 20:24

Извините, может быть, за глупый вопрос, но я прочитал выше, что нельзя заливать g12 туда где был g11. Я так и не понял почему? Нельзя даже после промывки системы охлаждения спец средствами?

#18 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 01 Март 2016 - 21:28

Чушь собачья!
Можно лить всё, что угодно, после промывки простой водой. Главное, не смешивать разные антифризы из-за проблем совместимости по причине разного пакета присадок.

#19 tupolev140

tupolev140

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 547 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx14r -> KLR650

Отправлено 01 Март 2016 - 22:03

Здравствуйте, консервировал мото , снимал радиатор для очистки и замены антифриза, после обратной сборки и заливки антифриза, завел подождал срабатывания вентилятора, заглушил. Через мину 20 заметил что антифриза в расшерительном бачке нет, а уровень масла поднялся до максимума и на стекле окошка видно что-то вроде белого налета(до этого было чистое) это эмульсия? на заливной крышке нет такого. Так вот проблема в прокладке гбц или еще в чемто или это норма? Мото стоит в холодном гараже.
cil0rWSU9m4.jpg

балин, а у меня когда мот остывает тоже на окошке испарина  

но антифриз вроде никуда не уходит, в бачке на холодную один и тот же уровень

но окошечно потеет и на пластиковом болтике, который является пробкой  для залива масла есть как бы пленка из вспененного масла..

это норма?  

#20 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 02 Март 2016 - 07:26

Чушь собачья!
Можно лить всё, что угодно, после промывки простой водой. Главное, не смешивать разные антифризы из-за проблем совместимости по причине разного пакета присадок.

Спасибо за емкий ответ. Значит буду промывать систему и залью антифриз получше.

Темы с аналогичным тегами антифриз, охлаждение

Яндекс.Метрика