Летом ставился у Димы Князева в гараже. Там на выезде с гаражной территории постоянно свора собак кидалась. 4-5 штук. Реально очково! Один раз чуть не наипнулся. Потом вроде привык, там прямая метров 100-150 до поворота, с ускорением они не успевают добежать, только вот перед перекрестком надо успеть остановить своё ускорение, а то там поток машин.
А еще там на территории, очень большая и злая собака сидит на цепи в будке. Поставишь мот ночью в гараж, идешь по территории, а она сука из кустов, как выпрыгнет на всю длинну цепи, такая громкая лохматая и большая, в этот момент очко сжимается до размера атома и думаешь, "только бы цепь не оборвалась, только бы не оборавалась цепь".
после встречи со стаей собак я попал на 50 тысяч ремонту!!! поехал со светофора,набрал где то 80 и тут на перерез выбежало 4 собаки.2 проскочило,а 2 под колеса!не удержался и в скользячку. одна наглухо,вторая инвалид наверное. считаю что бездомных собак надо отлавливать и утилизировать. ни когда ни знаешь когда эти сутулые выбегут!
Я тут вспомнил более простой способ воспитания собак. Слазить с мотоцикла и щемить вожака стаи я считаю опасно, так как ударишь его, а он на тебя кинется - то бросится вся стая :spiteful: Так вот, в старой книжке по вопитанию собак написано, что если ваша собака любит гоняться за автомобилями, то попросите друга\подругу сесть в машину с плеткой. И когда псина подбежит, то нужно ее пару раз выстегать и она отучится от своей злой привычки. Думаю, если посадить нажопника\нажопницу с плеткой, то можно реализовать этот метод воспитания. Со стороны забавно будет смотреться :jv: