Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Нужен ли рулевой демпфер на ZZR1400 (ZX14)

zx-14r демпфер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 Timur1980

Timur1980

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Страна:Узбекистан
  • Мото:всего понемногу...

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:06

Я тож считаю что разколбас это в первую очередь ошибка пилота! Просто за клипоны нужно держаться плавно! Чем сильнее напряжены руки, тем чаще болтанка. И учится правильно ездить надо сразу. Т.к. Привычка-вторая натура!, а избавится потом от нее крайне тяжело!

Ps. Будьте осторожны с покупками на ибае. Там аферисты тоже есть. Я вам лучше ссылку хорошего сайта скину, там все должно быть. (вечером, по памяти непомню)
Олинс вроде в районе 350-400 гринов

#82 n1ckos

n1ckos

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Матароллер

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:05

Дядьки . я решился продавать демпфер на 14ю

#83 asia2001

asia2001
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx14

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:54

Я себе заказал штоковый демпфер Yacugar, должен на этой неделе в Москву уже прийти. Об ощущениях расскажу потом.

НУ и как??? пришел тебе уже демпфер Yacugar????? я просто нашел их сайт, но не понимаю совместим ли он с zx14???

#84 Богдан

Богдан

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Мото:Kawasaki NINJA zx 14 2010 г.в.

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:11

С одной стороны - девайс вроде бы полезный, с другой - ZX14 не спортбайк с маленьким кастором и выносом вилки, облегченной массой, высоким центром тяжести и короткой базой
P.S. Другая тема, но - 4-х минутное (достаточно подробное ) видеонаставление для установки Dynojet Power Commander V на ZX14(2009 Monster Energy)

С Наступившим Всех!
Пожалуйста подскажите сколько будет стоить вот такой демпфер,на ZX 14?
Он на первой странице,фото с верху.

#85 xoxol174

xoxol174

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-14

Отправлено 04 Январь 2013 - 09:25

Дядьки . я решился продавать демпфер на 14ю , хочу 11к и родную гайку . в замен отдаю гайку которая с демпфером идет. Почти новый.

можно фото и сколько денег хочеш?

#86 Pandel

Pandel

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • Мото:ZZR1400, 07

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:06

С Наступившим Всех!
Пожалуйста подскажите сколько будет стоить вот такой демпфер,на ZX 14?
Он на первой странице,фото с верху.

читал что скотс лучше, с ебея где то 500 баксов

#87 n1ckos

n1ckos

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Матароллер

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:40

можно фото и сколько денег хочеш?

за 9к отдам :)

#88 Sechik

Sechik
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:zzr-1400

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:46

Я поставил рычажный демфер Гипер-Про.... Я в диком восторге. Наконец то хаябуса вернулась)))))) Даже круче - теперь это локомотив...его не возможно сбить с пути.... Однозначно ставить....мот преображается....

Привет, подскажи, пожалуйста где заказать такой же демфер и сколько стоит

#89 Почитатель жаб

Почитатель жаб

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:zx14-2012

Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:08

Юзаю второй по счету джипиар на втором по счету zx, что заметил : на зизере 2008 года ставится с проблемами и приходится ставить шпионку засверливая прямо в раму, в zx2012 купил такой же jpr и за пять минут поставил.... Но после 6000 км пробега на первом демпфер начал мокнуть и закралось сомнение в качестве данного продукта . На данный момент пробег с демпфером составляет около трех тыс км и ( тьфу-тьфу) все в порядке ... Насчет необходимости данного устройства на мотоцикле скажу одно- на гребенке или волнах или просто в критической ситуации связанной с рулением помощь неоценима , достаточно упасть в хайсайде чтобы ощутить как он нужен:) всем добра!!!

#90 Maharius45

Maharius45
  • Читатели
  • 9 сообщений
  • Мото:ZX-14

Отправлено 19 Август 2018 - 16:22

Юзаю со стоковым демфером от литрового джиксера. работает на все 100%

А можно фоток подробнызх с местм монтажа, ну если еще етсь возможность сделать.

Подобного крепежа демфер https://yadi.sk/i/JuZZz8hFgHPrV меня кстати оченьт расстроил на автобене в Германии, когда после года нормальной работы, не тек не капал, взял и склинился наглухо..закусив резинокчки в сочленении штока демфера и креплении к рулю..кирпичиков я отложил столько, что  любой едущий после меня по дороге мог считать себя девочкой Элли и Тотошкой идущими в Изумрудный город. 

Сообщение отредактировал Maharius45: 19 Август 2018 - 16:28

#91 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 20 Август 2018 - 02:34

А можно фоток подробнызх с местм монтажа, ну если еще етсь возможность сделать...

Дружище, а что за резиночки ты там нашел?
Там просто шарнир стоит без уплотнений. Фото выше моё, этот демпфер работает уже 5 сезонов и тыщ 50. Сразу сменив в нем масло как он пришёл, вязкость была слишком мала, он по сей день исправен. Один раз только открутился этот шарнир с штока, лактаит решает. И Все!

#92 OlegBMW

OlegBMW

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:Кава

Отправлено 21 Август 2018 - 15:55

Взял себе такой же на Али,планирую после обкатки установить.

#93 Maharius45

Maharius45
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 20:58

Дружище, а что за резиночки ты там нашел?
Там просто шарнир стоит без уплотнений. Фото выше моё, этот демпфер работает уже 5 сезонов и тыщ 50. Сразу сменив в нем масло как он пришёл, вязкость была слишком мала, он по сей день исправен. Один раз только открутился этот шарнир с штока, лактаит решает. И Все!

К сожалени нет фоточек в неработоспособном состоянии есть уже после разъединения..

https://pp.userapi.c...gp7fzis48rI.jpg

и видева детальки https://vk.com/video...59674_456239371

А шокирован произошедшим я был весьма сильно ибо и брал штоковый за надежность системы.

Сообщение отредактировал Maharius45: 21 Август 2018 - 21:00

#94 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 07:23

К сожалени нет фоточек в неработоспособном состоянии есть уже после разъединения..

https://pp.userapi.c...gp7fzis48rI.jpg

и видева детальки https://vk.com/video...59674_456239371

А шокирован произошедшим я был весьма сильно ибо и брал штоковый за надежность системы.

Это ты дядя какую то лишнюю резинку туда поставил. Там быть ничего не должно, только шарнир и сразу болт. Возможно из-за этой резинки копилась влага и шар окислился и закусило..

#95 Maharius45

Maharius45
  • Читатели
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Август 2018 - 14:02

Это ты дядя какую то лишнюю резинку туда поставил. Там быть ничего не должно, только шарнир и сразу болт. Возможно из-за этой резинки копилась влага и шар окислился и закусило..

Эт не я, по счастью или несчатью..

#96 RebeI

RebeI

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:kawasaki zzr1400

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 15:40

вчера ремонтировал штоковый демпфер .аналог гиперпро.поменял масло (было уже с примесями ,черное),геморрой толкьо с дозировкой масла при сборке -если его много,то поршни назад не встанут (гидродинамика,мать ее), а если мало-то демпфер опять завоздушится

#97 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:04

вчера ремонтировал штоковый демпфер .аналог гиперпро.поменял масло (было уже с примесями ,черное),геморрой толкьо с дозировкой масла при сборке -если его много,то поршни назад не встанут (гидродинамика,мать ее), а если мало-то демпфер опять завоздушится

Просто ты не правильно собираешь. Поршень там один, по середине штока. По бокам уплотнения во втулках. Втулки вынул, все промыл и собираешь обратно. Масло заливать через регулировочный золотник, разбираешь его и увидишь отверстия, перемещаешь шток в любое крайнее положение и доливая по немного масло, вытягиваешь шток. он наполнится как шприц. Только без резких движений, иначе масло в глазах обеспеченно.

Ни пузырька воздуха при этом.

#98 RebeI

RebeI

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 13:13

Просто ты не правильно собираешь. Поршень там один, по середине штока. По бокам уплотнения во втулках. Втулки вынул, все промыл и собираешь обратно. Масло заливать через регулировочный золотник, разбираешь его и увидишь отверстия, перемещаешь шток в любое крайнее положение и доливая по немного масло, вытягиваешь шток. он наполнится как шприц. Только без резких движений, иначе масло в глазах обеспеченно.
Ни пузырька воздуха при этом.

Я не разбирал тело демпфера.я разобрал резервуар,где регулировочный винт.там два поршня ,один за одним,создающими подпор масла ,за ними болтик медный с отверстием, вот он уже закрывает доступ к телу поршня демпфера

#99 RebeI

RebeI

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 13:15

Замена масла предусмотрена именно таким способом.разборка самого демпфера необходима при замене колец поршня демпфера

#100 Vadimus

Vadimus
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Страна:Rus
  • Мото:Zx-14r

Отправлено 18 Май 2020 - 21:26

Что-то у официалов конский ценник на демпфер. Никто не продаёт демпфер с крепежом на 12 год? Предложение может на Vvt73_собака_mail.ru

Темы с аналогичным тегами zx-14r, демпфер

Яндекс.Метрика