Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подбор резины на Versys

versys резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#381 Terrano

Terrano

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650 '12

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 22:44

Про Shinko..
Купил бы - тоже радовался бы. Ибо деньги уже убил не винить же себя)).
На сервисе при вопросе "а как вы относитесь к Шинко.." парень вообще руками закрылся и сказал "- хорош, можешь не спрашивать.."

#382 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:versys '08

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:54

это у меня она самоуничтожилась ибо нефиг валить 170 по немецкому автобану в +30 по цельсию на резине не расчитаной на такие нагрузки . самоуничтожалась она довольно долго 2500 км по 10-12 часов в пути . ну не мог я предположить что 140 в германии ваще никто не ездит , даже в дождь . так что тут "дело было не в бобине"

#383 ugin

ugin

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys 650 2010

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:21

День добрый, уважаемые.

Зима, время покупать резину и, конечно, проблема выбора. Вводные данные следующие:
- естественно Версис, 650сс
- ежедневная езда по городу, раз в неделю выезды на трассу 100-400км;
- 1-2 раза в неделю мотоджимхана, раз две недели-месяц выезды на трек (на доступном мне асфальт о-очень грубый, крупнозернистый)
- на бездорожье не суюсь, но проехать по укатанной грунтовке километров 10-20 периодически надо;

Этот сезон отъездил на МТ60 corsa доставшейся от предыдущего хозяина. В целом очень доволен - мот восхитительно универсален для моих задач получился: и по городу хорошо, и по грунтовочке без малейшего напряга. Вернее не сколько я по грунтовке ездил, но заметил насколько хорошо она переваривает обычную грязь и песок со щебнем на асфальте. Кроме того и для джимханы с кольцом оказалась вполне ничего. На джимхане катал с ершом на стоке, тот срывался там, где я еще не даже не задумывался о потере сцепления. На треке, не смотря на скептичное хихиканье старожил по отношению к резине, тоже все в порядке, и тоже стоковый данлоп сливает.

Одно но - в такой эксплуатации я ее скатал за 6т км. На заднем стандартно стерта середина, а на переднем стер бока в 0 (и никаких циплячих полосок :))), при живом центре. Ну и представляю, что для джимханы и трека, кои мне очень полюбились, все таки не совсем тот класс.

Выбор на этот год лежит между mt60, как проверенным вариантом, и каким-нибудь из pilot road 3-4, какой найду.
Я так понимаю в случае роада выиграю на асфальте и долгоживучести , но проиграю на грунте и грязном асфальте. Вопрос в том - на сколько? На роуд по грунтовке только тошнить 20кмч, или там разница в неэкстремальных режимах чуть-заметная?
Есть кто, кто обе резины катал, как впечатления? Что сами бы выбрали?

#384 shevspb

shevspb

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:Kawasaki KLE650C Versys 2010, Suzuki RM 250 94г

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:40

Выбор на этот год лежит между mt60, как проверенным вариантом, и каким-нибудь из pilot road 3-4, какой найду.
Я так понимаю в случае роада выиграю на асфальте и долгоживучести , но проиграю на грунте и грязном асфальте. Вопрос в том - на сколько? На роуд по грунтовке только тошнить 20кмч, или там разница в неэкстремальных режимах чуть-заметная?
Есть кто, кто обе резины катал, как впечатления? Что сами бы выбрали?

Мот достался от предыдущего владельца на новой роад 3. Что сказать - ехал в +2..+1 по асфальту - как приклееный. 140-160 без проблем и намеков на плохое поведение. Но! когда заруливал на стоянку, переднее колесо настолько внезапно ушло на подкисших листьях на бетоне - что если бы не опыт эндуро - валялся бы я под новым мотоциклом... Для меня такое поведение покрышки после эндуры - дикость...
Вывод сделал для себя, что роад 3 послужит мне для прогонов по европам, а для России возьму себе что-то вроде МТ60.
Но роад 3 на асфальте сказочно хороша, учитывая, что до этого у меня был опыт только эндуро и "злой" (хоть и хорошо рулящейся на асфальте) резины.

#385 Terrano

Terrano

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Versys 650 '12

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:44

Мот достался от предыдущего владельца на новой роад 4. Что сказать - ехал в +2..+1 по асфальту - как приклееный. 140-160 без проблем и намеков на плохое поведение. Но! когда заруливал на стоянку, переднее колесо настолько внезапно ушло на подкисших листьях на бетоне - что если бы не опыт эндуро - валялся бы я под новым мотоциклом... Для меня такое поведение покрышки после эндуры - дикость...
Вывод сделал для себя, что роад 4 послужит мне для прогонов по европам, а для России возьму себе что-то вроде МТ60.
Но роад 4 на асфальте сказочно хороша, учитывая, что до этого у меня был опыт только эндуро и "злой" (хоть и хорошо рулящейся на асфальте) резины.

Как уже писал - купил себе комплект МТ60 осенью пока цены не взлетели.
Есть также еще вариант. У меня на мотарде сезон (6000 км) отстояла Dunlop SportMax Mutant, очень похожа рисунком на Heidenau K73, покупал новую, так я износа на ней вообще не увидел. Зацеп хороший, укладываю до подножки. И наша размерность есть.

#386 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:versys '08

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:36

мутант прожил 10 000 км - я на нем даже сезон не докатал , пришлось на перед шинку взять , чтоб до конца осени доездить. странная резинка ,на асфальте норм , по грунту так себе , по мокрому грунту как дорожная аки корова на льду

#387 marat

marat
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:kawasaki versys 650 ABS

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 13:11

http://2motokolesa.r...1&id_item=63795Кто ни будь катал такие колеса?

#388 Polyn

Polyn

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 13:38

Господа,а если нарезать протектор на боковинах ( а-ля К-73) на шине с дорожным рисунком,не будет ли лучше в повороте на песке ,гравии держать?

По прямой не парит-буксует ,ну и ладно.В поворотах-беда.(речь про сток)

#389 Heleg

Heleg

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 10

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:55

http://2motokolesa.r...1&id_item=63795Кто ни будь катал такие колеса?

Привет! Купил такие недавно! Очень мягкие, подозреваю, что не более чем на один сезон хватит, купил за 13 800

#390 neiroman2k

neiroman2k

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:BMW F800GS 2012, Kawasaki Versys'2013 ABS (был)

Отправлено 26 Январь 2015 - 15:13

Приветствую!

Может катал кто-то на 

Avon Distanzia

Pirelli Scorpion Trail

Metzeler Tourance Next

Dunlop Sportmax Mutant

Скоро сезон, однако !!!

#391 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 26 Январь 2015 - 15:38

Приветствую!

Может катал кто-то на 

Avon

hi. возможно, чуть помогу )

пользую английский эйвон (Avon). не Дистанция, а AV55 и 56 Storm 2 Ultra. спорт-тур резина. откатал на новой этой резине 1,5 сезона. чрезвычайно доволен. брал потому, что 1) не китай, 2) по штатовским магазинам отличные отзывы (с каментами). 4.7-4.9 баллов по шкале из 5ти.

успеха.

• neiroman2k это нравится

#392 Loner

Loner
  • Members
  • 9 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:Versys 650 ABS 2008

Отправлено 27 Январь 2015 - 11:44

Приветствую!

Может катал кто-то на 

Avon Distanzia

Pirelli Scorpion Trail

Metzeler Tourance Next

Dunlop Sportmax Mutant

Скоро сезон, однако !!!

Катал на Данлоп Мутант. По всем параметрам устраивала. И по шоссе хорошо, и в дождь вполне надёжно, и по сухому твердому грунту уверенно, и даже на треке до самого края резины отлично держала.

Минус только один: при активной езде задняя снашивается тысяч за 6-7. Передняя живёт дольше, но под конец эксплуатации износ очень странный: средние "шашечки" как будто тверже и выпирают, а соседние почти лысые. В результате мотоцикл начинает немного вести в повороте. Но по-прежнему держит хорошо.

#393 Злой Кондитер

Злой Кондитер

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Versus 650 13г.

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:00

Вот как тут жить???? Купил новый мот, ну думаю, хорошо, все новое, супер пупер. А почитав данный раздел форума маленько под ох......, этож надо, придется брать новую резину, и пока склонен к Мишке роуд 4 ну или 3 если финансы подведут.

• ugrman это нравится

#394 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 13 Февраль 2015 - 00:32

... Передняя живёт дольше, но под конец эксплуатации износ очень странный: средние "шашечки" как будто тверже и выпирают, а соседние почти лысые. В результате мотоцикл начинает немного вести в повороте. Но по-прежнему держит хорошо.

Это нормально. При торможении на переднем колесе такая резина снашивается неравномерно.

#395 voron-07

voron-07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:34

Это нормально. При торможении на переднем колесе такая резина снашивается неравномерно.

А вот у меня ситуация: купил мот 8000 пробег откатал еще 3000 и стоковая резина лысая. Мот 07 г. Задняя как новая. Что здесь может быть? Я вот думаю задняя стерлась за 8000 км поставили новую, а передняя не меняна или я ошибаюсь?

#396 voron-07

voron-07

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 26 Февраль 2015 - 20:42

Теперь вот думаю. Какую вперед поставить? Зад выкидывать не хочется. Знаток сказал, что стоковую уже не выпускают

#397 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 01 Март 2015 - 05:54

А вот у меня ситуация: купил мот 8000 пробег откатал еще 3000 и стоковая резина лысая. Мот 07 г. Задняя как новая. Что здесь может быть? Я вот думаю задняя стерлась за 8000 км поставили новую, а передняя не меняна или я ошибаюсь?

Так оно обычно и бывает.

Какая сзади стоит? Ставь такой же фирмы, того же класса и все ок будет.

#398 Chamaeleon

Chamaeleon

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Страна:РАША
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 02 Март 2015 - 00:54

Кризис и курс конечно подкосили желания и хотения...но пришлось выкручиваться, на моте стоит родной данлоп, он  круглый и на этом его достоинства заканчиваются, очень скользкая резина, к тому же любой выезд с асфальта не доставляет удовольствия. 

Искал резину все таки двойного назначения, хайденау получается комплект 20 т.р. - посчитал расточительно.

Очень хвалили новый митас (смотрел Е-08), но его нигде в этом году пока не достать или дорого. Шинко 705 вроде неплохо, но индекс скорости 160 км/ч на заднем колесе и последствия превышения заставили отказаться. 

Случайно нашел корейцев из америки, их и взял, собираюсь на них на Рыбачий и в Брест, думаю хватит, о том что за резина отпишусь по лету.b73bef5e753f27a51a993aba760e64c7.jpg

• Starche это нравится

#399 Jibs

Jibs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:Verys 650 + KX 125

Отправлено 02 Март 2015 - 15:50

откатал на новой этой резине 1,5 сезона.

Никогда не понимал в чем прикол писать в "сезонах". Это не несёт ВООБЩЕ никакой информации людям. Ты за эти полтора сезона 5 тысяч км проехал или 25 тысяч?

#400 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 03 Март 2015 - 18:21

На Angel GT кто-нибудь ездит?) Отзывы почитал, понравилось. А может кто-нибудь про нее рассказать прямым текстом и по факту? 

Темы с аналогичным тегами versys, резина

Яндекс.Метрика