Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подбор резины на Versys

versys резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#521 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:51

Если выбор между Шинко 705 и К73-ей Хайдой, то брать нужно Пирелли МТ60. Ну или Хайду, если жаба душит. Шинко - хлам. 

#522 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:54

а обоснуй пожалуйста про шинку 705-ю.

или из серии "пастернака не читал, но осуждаю"?

#523 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:06

Ну Пастернака я может и не читал, а вот Шинка мне действительно не понравилась. При чем как новая на ощупь, так и в процессе езды.

Для себя такую не покупал, пробовал на D-Traker с такой кататься. Пластиковая какая-то, имхо. А еще катался на D-Traker'e одетом в Хайду К66. Но там фейл вышел - Хайда на хампы СМ-обода нормально не села. Сколько надували - так ничерта и не получилось. Как сидела волной, так и сидит. Но Д-трекер там маленький, 125-ый и сильно быстро он не ездит, так что хозяин категорически на это забил.

#524 Jebru

Jebru

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:dr-z sm, versys 650'13

Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:08

Про к73, писали плывет когда тепло, дождевая резина. мт 60 корса уходит быстро. шинка тяжёлая, как ходит пока хз, но цена хороша. шинко - хлам, не согласен!

#525 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:17

Franzbl4, дык если ты на версусе ее не катал, зачем так категорично то сразу?

вон, на адвенчуридер дот ком о 705-й шинке прям псалмы народ поет и на версусах катающие и на прочих турындах, вплоть до гусей.

а там люди трутся, кто не дома сидит, а ездит, и причем много.

#526 KostyaJil

KostyaJil

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Versys 650 ASB '07

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:17

MT60 лучше держит чем Heidenau k73, но ресурс судя по отзывам 6000км. K73 неплохая резина, большой временной срок (вроде 8лет), "выбег" около 10т.км. Но обе резины мягкие и снашиваются быстро.... Вот и заинтересовался шинкой. Если она тоже пробегает до 10т.км. держак не хуже  хейденау, то почему не шинко? Отзывов не нашёл. Нашёл такие фото https://im3-tub-ru.y...3&h=215&w=287  http://www.vodkomoto...14/IMG_5806.jpg Сомнения сгущаются

Тут на предыдущей страничке, выложили фото с ней... жду отзывов...

#527 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:04

То есть вы ходите бюджетную полуоффроудную резину, чтобы был нормальный зацеп, адекватный держак, но чтобы долго изнашивалась и не плыла? Не находите многие пункты взаимосиключающими? Тем более, Версус - кроссовер, а Гуси и Адвенчеры - тяжелые эндуро. При чем, именно тяжелые, во всех смыслах этого слова. 

Да и я могу дифирамбы петь о том, какие офигенные Ангелы ГТ, но найдется кто-то кто скажет, что Пилот 4 лучше. Сколько человек, столько и мнений.

#528 KostyaJil

KostyaJil

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:26

Человек из "Рашки", я хочу полуоффроудную резину, чтобы был нормальный зацеп, адекватный держак, и чтобы не изнашивалась как можно дольше... Любая из этих покрышек будет плыть в жару. МТ60 - максимальный держак, износ около 6т.км.; K73 - держак чуть похуже, износ около 10т.км. ; E705 - дешевле предыдущих, а остальное мне не известно, вот и хочу узнать от людей, которые как видно с предыдущей страницы этой темы установили себе эту резину. А ваш довод "Шинко - хлам" учтён. Спасибо.

#529 NUH

NUH

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 250r; Versys 650

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:17

Позволю себе небольшой оффтоп.
Скажите пожалуйста, а что каждый из вас имеет в виду говоря "держак"?)
Если я правильно понимаю, то возможность съехать, например, на разной степени мокрости грунтовую дорогу и при этом не нае*нуться вы характеризуете как "нормальный зацеп". А что же тогда такое "держак"?))

Мне вот правда интересно) Частенько в разных местах при обсуждениях всяких мото резин сталкивался с этим, с позволения сказать, "понятием", и всегда складывалось впечатление, что чуваки подразумевают возможность ехать по прямой открутив газ)) При этом байк едет прямо, и они заключаю: "Держак отличный!") но при таком раскладе на любой байк можно и велосипедные покрышки поставить, разогнаться до 100 км/ч и держак будет что надо))

А по теме:
сам себе только на этих выходных поставил Е705 и пока накатал только километров 30. При этом не закладывал и с асфальта почти не съезжал. Так что нормальной рецензии выдать не могу. Метров 100 по гравию проехал, ехалось чётко, не водило. До подножек, естественно, не закладывал, так как резина не обкатана и асфальт околонулевой температуры. На скорости до 100 км/ч вроде вибраций и шума нет.

#530 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:13

NUH, тут все просто...

"Держак" - есть эмпирическая величина, основывающаяся на качестве сцепления резины с асфальтом.

"Зацеп" - есть эмпирическая величина, основывающаяся на качестве сцепления резины с грунтом. 

Если ехать по прямой, то держак будет даже на колесах от велосипеда Бабочка. Для мотоцикла эта величина куда важнее в поворотах, потому как словить лоусайд/хайсайд на хреновой резине значительно проще, чем на хорошей.  

Для оффроуда куда важнее зацеп, потому как езда через пампасы происходит в, совершенно непонятной асфальтовому ездецу, манере исключительно "на газу" и мотоцикл управляется больше ручкой газа, чем рулем. Чем лучше зацеп, чем лучше управляемость.  

Собсна, вот такое вот краткое изложение теории. А в конкретном случае люди выбирают как сесть на елку (т.е. не потерять какие-никакие внедорожные способности мотоцикла) и не уколоть жопу (т.е. сохранить возможность беспрепятственно и достаточно долго перемещаться по трассе).

Человек из "Рашки", я хочу полуоффроудную резину, чтобы был нормальный зацеп, адекватный держак, и чтобы не изнашивалась как можно дольше... Любая из этих покрышек будет плыть в жару. МТ60 - максимальный держак, износ около 6т.км.; K73 - держак чуть похуже, износ около 10т.км. ; E705 - дешевле предыдущих, а остальное мне не известно, вот и хочу узнать от людей, которые как видно с предыдущей страницы этой темы установили себе эту резину. А ваш довод "Шинко - хлам" учтён. Спасибо.

Дык я ж не против, лишь бы вас устраивало. Это так, имхо и не более того. 

#531 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:52

Хочу дополнить пару строк в защиту Шинко.

Покупал комплект на Каву и Хонду одновременно. На Каву брал Пирелли, т.к. размер нестандартный и не все производители такой делают. А для Хонды купил Шинко т.к. дрегстер, до колена нужды нет закладывать, спокойно покататься и продать потом, да и цена была заметно ниже. В общем на пробу.

Через сезон решил попробовать на Хонде прогонять по картодрому. Каково же было моё удивление, когда прочувствовал держак, не передать однозначно. Наслушавшись всяких негативов от доморощеных Росси, я особо не отжигал. Но потом осмелел и закладывал тяжеленного монстра до края шин, дважды отломив подножку об асфальт. Скрежет якорьков подноджек в поворотах заставлял изрядно нервничать зрителей. Ни разу не было даже намёка на срыв резины. Время круга постоянно уменьшалось от этапа к этапу и боязнь падения исчезла совсем.

В прошлом году мы на моих мотоциклах сгоняли в Крым. То, как ехал на Шинке мой друг, даже мне казалось перебором. На Каве резина укаталась почти совсем, а Шинка, пройдя уже больше 10-ти тыс, легко переживёт ещё один такой трип.

Вот так как-то.

• Starche и Krash bandiKat это нравится

#532 Nikolka003

Nikolka003
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:24

Корешь на трансальпе попробывал шинку 705-ю так теперь тока её и и берет, третий комплект катает уже!

#533 KostyaJil

KostyaJil

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:32

Корешь на трансальпе попробывал шинку 705-ю так теперь тока её и и берет, третий комплект катает уже!

А на сколько хватает ему 705ой?

• TohaZhuck это нравится

#534 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:05

Скажу про К73: в спокойном режиме комплект прошёл всего 6 ткм  т.к. предназначена  для лёгких мотардов.

В жару и дождь ок, плыть начинает когда середина лысая и то в поворотах.

Для себя К73 закрыл как вариант.

На этот сезон поставил миш.пилот.

#535 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ

Отправлено 07 Апрель 2016 - 07:28

Скажу про К73: в спокойном режиме комплект прошёл всего 6 ткм  т.к. предназначена  для лёгких мотардов.
В жару и дождь ок, плыть начинает когда середина лысая и то в поворотах.
Для себя К73 закрыл как вариант.
На этот сезон поставил миш.пилот.

В спокойном режиме здания ходила 11 000-12000 до лысины и следующию катал 8000 т.км а то что она плывёт только что узнал но вспомнить как это было немогу .

Сообщение отредактировал Эсковаторщик: 09 Апрель 2016 - 22:16

#536 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:Версус 650 2008год

Отправлено 29 Апрель 2016 - 21:51

Поставил К73 - первые впечатления положительные, до этого стояла Dunlop.

#537 Krash bandiKat

Krash bandiKat

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:sym gts 250

Отправлено 06 Май 2016 - 15:40

у нас весь форум SYM на шинку перешел. И моты и скуты) все довольны как слоны)))) 

#538 anton1985

anton1985

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:Версус

Отправлено 09 Май 2016 - 18:42

У меня спереди стоит Шинка, сзади Мишлен Пилот 3. Обе резины были новые при покупке мотоцикла, т.е. пробег у них одинаковый. На сегодняшний день примерно 14000км. Переднее колесо изношено значительно больше чем заднее.
Про зацепы и держаки ничего сказать не могу, меня устраивает.

#539 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия

Отправлено 16 Май 2016 - 00:30

у мищлена в пилот роад 4 оказывается есть еще две подмодели gt и trail, trail похоже для нас, тут рассказывают и о них 

#540 surok

surok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Гондурас
  • Мото:KLX250 был. Версис - 14киломиль. БМВ r1100s - 29 киломиль.

Отправлено 16 Май 2016 - 06:39

Укатаю Continental, пересяду на Мишку! Уже решил. Хотя говорят, что от добра добра не ищут)

Темы с аналогичным тегами versys, резина

Яндекс.Метрика