Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подбор резины на Versys

versys резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#701 Пчеловек

Пчеловек
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Кавасаки Версус650

Отправлено 18 Февраль 2017 - 23:00

По К73 подтверждаю по износу, евть такое дело. На этот сезон взял ПР4 попробуем.

День добрый! Тоже занимаюсь подбором резины. Почему тут сравнивают К73 и Мишку PR4? Я думал PR4 это чисто дорожная резина и грунт ей противопоказан?

Сам склоняюсь к Шинке E705

#702 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:Версус 650 2008год

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:00

День добрый! Тоже занимаюсь подбором резины. Почему тут сравнивают К73 и Мишку PR4? Я думал PR4 это чисто дорожная резина и грунт ей противопоказан?

Сам склоняюсь к Шинке E705

Шинки заднего нет нашего  размера, а другой размер ставить что то не туда. Конечно если ездить вне асфальта может и пофигу, а так не имею желания менять заводской размер. ИМХО и производителя...

#703 Пчеловек

Пчеловек
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:33

Шинки заднего нет нашего  размера, а другой размер ставить что то не туда. Конечно если ездить вне асфальта может и пофигу, а так не имею желания менять заводской размер. ИМХО и производителя...

Ну вот, только настроился. Что делать? Знакомые советуют Мишлен 3-й брать. А мне хоть и редко нужно в поля сворачивать, но нужно, ибо зачем я такой мот покупал. 

Сообщение отредактировал Пчеловек: 19 Февраль 2017 - 12:34

#704 finchik

finchik
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 19 Февраль 2017 - 13:34

Тоже поставил шинку 705 170:60:17-замерил рулеткой ширину-160.Влезло идеально с хаггером.

#705 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 13:58

Понятно что шинко бюджетно, но ведь на дороге тоже надо какую то уверенность очучать или кроссовик брать и отрываться...

Верс  больше паркетник, а немного вне дорог можно на любой почти резине проехать...ИМХО

#706 Пчеловек

Пчеловек
  • Читатели
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 19:25

Понятно что шинко бюджетно, но ведь на дороге тоже надо какую то уверенность очучать или кроссовик брать и отрываться...

Верс  больше паркетник, а немного вне дорог можно на любой почти резине проехать.

Твоя версия, какую резину брать? Шинка совсем плохая на асфальте?

#707 Serega094

Serega094

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Мото:Yamaha FZ6R, Kawasaki Versys 650

Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:33

Управление поменяется,надо быть аккуратнее.

Я на ней не буду закладывать в повороты по контр рулению, это же не спорт, там и так понятно что как только шашка перевалится с центра на бок, то минимум скользячка обеспечена, мне эта резина нужна для того чтобы можно было съехать с асфальта на грунт или гравийку!

#708 TohaZhuck

TohaZhuck

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Vers

Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:33

Да нормально шинка по асфальту.
Если честно, у меня к ней нареканий нет, понятно что чисто асфальтовая резина будет держать лучше, но сказать что шинка прям скользкая, я не могу. Хороший держак и в прохладную погоду и в дождь, на сухом так вообще отличный.
По качеству- тоже все впорядке, не трескается, шашки не отлетают ходит долго.
Тут нужно определиться чего именно хотите от резины и как эксплуатируете мот.
Как новорилось выге шинка несколько тяжеловата, зато хороша на хреновом асфальте, грунте, да и в целом нормальная универсальная резина, в тч и по цене, но как и все универсальное врядли может показать какие-то выдающиеся результаты.
Хотите управляемости и держака- смотрите асфальтовую, нужна более универсальная- думайте.

#709 TohaZhuck

TohaZhuck

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:43

Я на ней не буду закладывать в повороты по контр рулению, это же не спорт, там и так понятно что как только шашка перевалится с центра на бок, то минимум скользячка обеспечена, мне эта резина нужна для того чтобы можно было съехать с асфальта на грунт или гравийку!

Кстати у шинки шашек то и нет, профиль круглый, пока новая вообще не ощущается что есть грунтозацепы развитые.
При пробеге начинает проявлятся только, получаются как раз шашечки, изза неравномерного износа и появляется небольшой зуд на руле.

#710 TohaZhuck

TohaZhuck

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:47

Я наоборот стал смотреть в сторону асфальта, давно никуда не ездил, а в городе шинка особо не нужна, теперь поглядываю на метцелер либо туранс некст, либо роадтэк 01, не могу чтото определиться.
С доугой стороны и шинка еще далеко не в ноль укатана.

#711 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 19 Февраль 2017 - 22:03

Друзья, а что можете сказать о шинах Michelin Anakee 3? Кто-нибудь ездит на такой?

#712 kipish

kipish

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 01:42

Мне хайда К73 понравилась(до нее стоял данлоп) если с ним сравнивать то небо и земля по держаку, но один большой минус износ заднего колеса центр вообще в ноль и пять шнурков(тыщь семь наверное), передок еще норм, а так очень универсальная резина.

Если долго ходит то дубовая(не сносишь), липнет к дороге - снашивается быстро. Видимо совсем что б и там и здесь вряд ли есть такая, чем то надо жертвовать.

А размер лучше не менять, каждый двигается с помощью своих тараканов и опыт больше толку дает только свой!

Взял на этот сезон мишу 4-ю(асфальта больше до 90%), попробуем, она двухкомпонентная.

#713 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:росссия

Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:08

Друзья, а что можете сказать о шинах Michelin Anakee 3? Кто-нибудь ездит на такой?

Асфальт и твердый грунт, ходит средне, по сути смысла в ней практически нет. Ходит меньше чем пр3 или конти аттак , при этом на твёрдо грунте все едут почти так же. Смысл ? Реально вариантов мало...ткс80 как универсал, и гребет и на асфальте хорошо, но ресурс тысяч 8-9, пр3 или конти для асфальта или твёрдо го грунта, дакар 9 для хорошего офф рода и изнашивается мало, но держак на асфальте так себе, зато ехать далеко по асфальту, потом с ехать в говны самое то, ключевой момент -не сточишь на дороге, как большинство офф родных .
К73 забавный вариант, но на глине моментально замыливается,максимум песок и осторожно. Это ближе к дождевым резинам, по жидкой грязи норм идёт.

сильным пинком послал через TAPATALK

#714 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:16

Асфальт и твердый грунт, ходит средне, по сути смысла в ней практически нет. Ходит меньше чем пр3 или конти аттак , при этом на твёрдо грунте все едут почти так же. Смысл ? Реально вариантов мало...ткс80 как универсал, и гребет и на асфальте хорошо, но ресурс тысяч 8-9, пр3 или конти для асфальта или твёрдо го грунта, дакар 9 для хорошего офф рода и изнашивается мало, но держак на асфальте так себе, зато ехать далеко по асфальту, потом с ехать в говны самое то, ключевой момент -не сточишь на дороге, как большинство офф родных .
К73 забавный вариант, но на глине моментально замыливается,максимум песок и осторожно. Это ближе к дождевым резинам, по жидкой грязи норм идёт.

Дружище, а у тебя самого какая резина установлена на мотоцикле? Если это не военная тайна :)

#715 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:17

Дружище, а у тебя самого какая резина установлена на мотоцикле? Если это не военная тайна :)

Пр3 на версисе, конти на ктм 990, второй комплект Дакар, ткс 80 на гусенке, К73 на мотарде

#716 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:20

Искатал скаут к60, скорпион, данлоп, шинку, пробовал пр4, сахару, и мишку

#717 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:24

Пр3 на версисе, конти на ктм 990, второй комплект Дакар, ткс 80 на гусенке, К73 на мотарде

Pilot Road 3, значит, если я правильно понял. Ну у меня сейчас 4-й стоит - с ним купил, свежим. В этот сезон опробую аккуратно на твердом грунте, хотя конец, в целом, немного предсказуем. А интересуюсь, т.к. придется же все равно, рано или поздно, менять резину. Думал, что Anakee 3 - это отличный такой, волшебный и универсальный вариант, но вон оно как выходит.

#718 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:31

Pilot Road 3, значит, если я правильно понял. Ну у меня сейчас 4-й стоит - с ним купил, свежим. В этот сезон опробую аккуратно на твердом грунте, хотя конец, в целом, немного предсказуем. А интересуюсь, т.к. придется же все равно, рано или поздно, менять резину. Думал, что Anakee 3 - это отличный такой, волшебный и универсальный вариант, но вон оно как выходит.

4 пилот ходит чуть меньше и чуть более скользкий по мокром, но чуть лучше сухой асфальт, учитывая что до подножек никто не закладывет обычной жизни, ПР3 хватает с огромным запасом, а вот безопасность на мокрой дороге очень важна, и разметка на пр3 чувствуется меньше
Анаки асфальт о-ва резина, похуже пр3, и практически так же по сухому грунту, смысл ? Наверно, можно найти ситуацию, когда её редкие глубокие канавки что то улучшать, но при обычной езде она хуже... все эти универсальные резины с намеком на внедорожность ухудшает сцепление на асфальте и почти не дают ничего на грунте. Или надо ехать прям на грани на грунте, но тогда ткс или дакар будут на порядок лучше, на порядок !

• Walazar это нравится

#719 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:33

На твёрдо грунте пофигу, песок или густую грязь не Анаки, не Пилот,никто не будет держать, надо большие шашки, чтобы самоочищатся или цепляться

#720 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 15:43

Спасибо, дружище, разъяснил все отлично! А то чуть не повелся на этот маркетинг :)

Темы с аналогичным тегами versys, резина

Яндекс.Метрика