Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Подбор резины на Versys

versys резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#761 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 24 Май 2017 - 06:53

Прочитал кучу форумов, отзывов и по мере чтения собрал вот такую табличку для себя, моож кому будет полезна. Версус 2009 года.
Расчет - процентов 80-90, асфальт.

53240ae21a9e.png

Я взял себе тоуранс некст, пока нравится, в ебеня конечно ещё не лазил, но посмотрим. У знакомого на ТДМ тоже ТН стоит, уже поквадратнела, говорит что пробег средний на этой резине

#762 ReZeC

ReZeC

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 07:46

Я взял себе тоуранс некст, пока нравится, в ебеня конечно ещё не лазил, но посмотрим. У знакомого на ТДМ тоже ТН стоит, уже поквадратнела, говорит что пробег средний на этой резине

У меня стоковая сейчас стоит, новая. по полю катался, по щебню катался, по асфальту - тоже....

По мокрому асфальту сравнивали с Хайденау, стоковая при блокировании тормозом заднего колеса победила.

#763 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 24 Май 2017 - 08:08

Зад К73 стирается к 5т, 10-15т для зада фантастика,перед норм.
  • kipish это нравится

#764 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 24 Май 2017 - 12:46

У меня стоковая сейчас стоит, новая. по полю катался, по щебню катался, по асфальту - тоже....

По мокрому асфальту сравнивали с Хайденау, стоковая при блокировании тормозом заднего колеса победила.

Ну так и продолжай юзать сток или подобные.

При 80-90% перемещения по асфальту можно даже не заморачиваться по поводу какой-то другой резины. Полуэндурная резина не сделает тебя на бездорожье Сирилем Депре, да и на асфальте ведет себя посредственно. Дитя компромиссов, короче. 

На резине GT можно тоже ездить по грунтовкам. Не так уверенно и быстро, но можно. Да и менять баллоны раз в 15-20 тысяч значительно приятнее, чем раз в 5-10. 

#765 TohaZhuck

TohaZhuck

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Vers

Отправлено 24 Май 2017 - 12:53

по своему опыту могу сказать следующее если нужна чуть более зубастая, то альтернативы шинке 705 по цене-качеству нет,поэтому следующая резина будет либо шинка либо дорожая метцелер.

#766 ReZeC

ReZeC

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 06:14

При 80-90% перемещения по асфальту можно даже не заморачиваться по поводу какой-то другой резины. Полуэндурная резина не сделает тебя на бездорожье Сирилем Депре, да и на асфальте ведет себя посредственно. Дитя компромиссов, короче. 

На резине GT можно тоже ездить по грунтовкам. Не так уверенно и быстро, но можно. Да и менять баллоны раз в 15-20 тысяч значительно приятнее, чем раз в 5-10. 

дак и собираюсь сток катать дальше.. но думать о недалеком будущем, думаю сток скоро доедет до помойки, надо...

Мне не нужно на грунте качество кросса, но нужна некая уверенность.

GT - да, нравится, кроме цены блин, однако надо понимать что пробег у нее больше, и в данном случае скупость может удвоить цену.

#767 ReZeC

ReZeC

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 06:15

по своему опыту могу сказать следующее если нужна чуть более зубастая, то альтернативы шинке 705 по цене-качеству нет,поэтому следующая резина будет либо шинка либо дорожая метцелер.

Шинка - точно нет. На мокром асфальте она почти ноль.

#768 NUH

NUH

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 250r; Versys 650

Отправлено 25 Май 2017 - 10:08

Шинка - точно нет. На мокром асфальте она почти ноль.

Ну это не понятно вы на чём основываете мнение.. Я на ней ездил и на мокром и на холодном асфальте и ни разу не заметил никакого дискомфорта. Да я не закладывал до подножек и не оттормаживался в стоппи (ABS у меня нет). в ноябре ехал 300км из Питер в Псков: температура была +5, дождь лил всю дорогу.

а по ресурсу она у меня прошла уже около 9000, из них 5 со вторым номером и тремя забитыми кофрами, итого веса примерно 160 кг. зад стёрт процентов на 50, то есть до замены ещё столько же проедет 100% (с учётом запланированной поездки тысяч на 5 километров со вторым номером и багажом)  

#769 TohaZhuck

TohaZhuck

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Vers

Отправлено 25 Май 2017 - 10:17

может еще какая-то разница в годах производства резины, моя 15 вроде года, по мокрому претензий нет, абс на мото тоже нет.

Один раз сорвало в юз при слабо-плюсовой температуре на околонулевой скорости резина была непрогрета.

В остальном за эту цену-отлично

#770 ReZeC

ReZeC

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 11:46

Ну это не понятно вы на чём основываете мнение..

Мнение основано на тесте... моты одинаковые, асфальт одинаковый. Тормозной путь разный.... Шинку сразу сорвало, стоковая резина оттормазила на ура....

п.с. Я выражаю свое мнение и говорю о лично себе  + прочитал очь много форумов и мнений про резину...  вот такие мои выводы.

И да, чтобы не вводить всех в заблуждение, первый дальняк   прохват начнется завтра...так что опыта кроме кручения кругов, змеек и изучения прочих ловкостей на дорожном мотоцикле нет. На кроссовом стаж около 5 лет эндуро лесных покатушек разных по длительностям и масштабам...(не зим)

#771 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 25 Май 2017 - 18:29

GT - да, нравится, кроме цены блин, однако надо понимать что пробег у нее больше, и в данном случае скупость может удвоить цену.

Тут больше вопрос желания отдавать много денег сразу, нежели меньше и постепенно. 

Меня, конечно, жаба на шее придушила, когда я 25к за резину отдавал, но вот уже 15000 на ней проехал и еще на год ее точно хватит, а то и на два. Износилась более-менее только по центру, из-за особенностей эксплуатации. В следующем сезоне, наверное поменяю, но по возрасту. Свежая резина всегда свежая резина, хотя потери держака замечено не было. Не исключено, что ее еще за мной кто-то докатывать будет.

Может Пирелли к тому моменту какую-то новую модель придумают и я захочу ее потестить.

#772 Eclair

Eclair

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:СНГ
  • Мото:Versys custom

Отправлено 29 Май 2017 - 01:00

Первый пример износостойкости str:
http://www.subito.it...a-208948697.htm
Учитывая больший вес мотика и жаркий итальянский климат, тысяч 15 в нашем случае она должна пройти легко (170/60)

#773 atdl

atdl
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Versys650

Отправлено 29 Май 2017 - 16:54

А что скажете о 

Shinko F 009 120/70-17 58W 

#774 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:росссия

Отправлено 29 Май 2017 - 17:06

Резина это единственное, что держит нас на дороге, можно ездить на моте из говна и палок, но резина должна быть лучшая, чисто имхо. Шинка это буджетно и скользко, но долговечно. ..
Бюджет на лечение гораздо больше чем комплект резины... опять таки чисто имхо.

сильным пинком послал через TAPATALK
  • Eclair, kipish и Walazar это нравится

#775 Power_ON

Power_ON

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Мото:Versys'07

Отправлено 01 Июнь 2017 - 20:37

Купил Pilot Road 3. Зад - в прошлом году (7к) и и перед - в этом (7к).

Мне нравится, по городу стало приятнее кататься после Хайденау

#776 hemool

hemool

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Страна:росссия

Отправлено 01 Июнь 2017 - 20:46

Купил Pilot Road 3. Зад - в прошлом году (7к) и и перед - в этом (7к).
Мне нравится, по городу стало приятнее кататься после Хайденау

О чем и речь... лучшая резина на версис и не только

сильным пинком послал через TAPATALK

#777 VerСашка

VerСашка

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Август 2017 - 05:42

Вот!!! Снял я внедорожный митас, вернул асфальтный Бриджстоун и о чудо! Я опять полюбил этот мот! Маневренность, динамика, все улучшилось. Это была ошибка, признаю. Действительно, по грунтам можно и так проехать. А вот на асфальте слишком много теряешь с тяжелой резиной.

#778 Kalifatidi

Kalifatidi
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Страна:Kz

Отправлено 28 Август 2017 - 12:52

Ну так что лучше k73 или пирелли скорпион?

#779 CrazyGos

CrazyGos

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:Versys 650, 2007

Отправлено 28 Август 2017 - 13:15

А что скажете о 

Shinko F 009 120/70-17 58W 

Взял мот в прошлом году с этой резиной аж 2012 года. В повороты я сильно не закладываю, до срабатывания ABS торможу ну ооочень редко (стараюсь тормозить заранее и сильно быстро не гонять). 
В итоге, в этом году жаба задушила и на перед поставил такую же. Катает, держит. В холода не катал, но для повседневной езды, ИМХО, норм. 

#780 SklisS

SklisS

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:Versys 1000

Отправлено 28 Август 2017 - 22:48

Сгонял на Pirelli MT-60 в Крым. 

Отлично идет по асфальту. Немного валкая, управление все же отличается от Роуда 3 и 4, но по песку и по гравию идет очень хорошо. 

motoshina_160_60r17_m_c_tl_69h_mt60rs_pi

Темы с аналогичным тегами versys, резина

Яндекс.Метрика