Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:00
С данной техникой пока только знакомлюсь и как я понял из сервис мануала - чтобы снять воздушный фильтр нужно снимать бак.
Так что же получается после каждого дождика бак снимать?? А дожди то у нас частенько))
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:15
раз в сезон вполне достаточно помыть и пропитать маслом)))Скачал с фтп данного сайта мануал на ER-6n, дык там на 38 странице (2-16) в разделе чистка воздушного фильтра, написано примечание что после езды в дождь или по пыльной дороге фильтр должен быть прочищен немедленно.
С данной техникой пока только знакомлюсь и как я понял из сервис мануала - чтобы снять воздушный фильтр нужно снимать бак.
Так что же получается после каждого дождика бак снимать?? А дожди то у нас частенько))
в том году за 10000 км забился не особо сильно хотя ездил и по грязи и по дождю
в этом пока не лазил)
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:47
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:55
Отправлено 03 Март 2011 - 13:20
в мануале написано что ходит 2 года. Вопрос к тем кто менял - какой производитель и модель? У Hiflo, Champion, Mann вроде нет фильтров для моделей 06-09 года, есть только нулевики у других производителей.2. А этот фильтр вообще сколько ходит км?
Например Motul Air Filter Oil Spray - после того как побрызгал становится липкой и тягучей1. Как называется эта жидкость - что-то наподобие "пропитка для воздушных мотофильтров" ?
- Pitan это нравится
Отправлено 04 Март 2011 - 13:44
Отправлено 05 Март 2011 - 15:37
Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:42
привет ! а там же клёпка плосмассовая через поролон или клёпку обрезать или полорон разрезать. как делал подскажи? и ещё вопрос сколько свечи отходили у меня 10000км менянять или ещё сезон откатать?У меня три сезона отходил. На вид всё нормально, мою в бензине потом обильно из баллона брызгаю смазкой. Первый раз правда хотел его вместе с кассетой стирать, а потом догадался вынуть тока поролон. Чудесная конструкция. Пробег 38 т.км.
Отправлено 12 Апрель 2011 - 19:34
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:04
привет ! а там же клёпка плосмассовая через поролон или клёпку обрезать или полорон разрезать. как делал подскажи? и ещё вопрос сколько свечи отходили у меня 10000км менянять или ещё сезон откатать?
Там не клёпки, а штырёчки направляющие не расклёпанные. С обратной стороны надавливаешь аккуратно либо по переду плоской отвёрткой то же аккуратно подцепляешь. На свечах я три сезона откатал 38 т.км. Может это и много, но не вижу причин тратить деньги на их замену если ни каких нарушений в работе двигателя нет.
Не по теме: Вчера вернулся с Астрахани с рыбалки. Очень удивился когда туда приехали твои земляки... 2300км проехать на ниве с прицепом это пипец...
Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:02
Всё элементарно.Фотки прилагаются.
Если ты не знаешь как снять бак, фотки этого тоже сделал. Если что - выложу.
(Там откручиваешь 2 болта позади бака, смещаешь его на пару см вперёд и поднимаешь. Длины бензопровода хватает, чтобы спокойно вынуть фильтр).
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Апрель 2011 - 22:44
Длины бензопровода хватает 100%, малокто делает моты так, чтобы для замены фильтра надо было отсоединять бак. Посильнее потяни бак и смести его вбок. Покрути его, ничего не будет с бензопроводом, это обычная трубка.где фотки то???
Бак я снимал, длинны бензопровода у меня не хватает для замены фильтра, бак как минимум надо или поворачивать на 90 градусов или вовсе снимать. Короче разберу на досуге ещё раз. Вопрос собственно в том как снять сам бензопровод, там какая то хитрая клипса. И эта.............. фильтр чем то пропитывать нуно или просто помыть и просушить? Мыть кстати в чём?
Снимается также всё очень просто, но бензин надо сливать тада - это гемор.
Я никогда не мою фильтр, я просто его меняю, стоит 1000 р.
Кто-то там чем-то моет, керосином или ещё чем - это я без понятия, считаю это не совсем правильным, вроде не в блокадном Ленинграде живём.
- саша1423 это нравится
Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:54
- romu4- это нравится
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:57
Ну и чё? Помыл я его как положено, почистил, просушил и побрызгал смазкой. Поставил и ездил не парился, сегодня решил посмотреть на его состояние, пробег после промывки 6-7 тысячь. Короче вытаскиваю и О БОЖЕ!!! Да там пипец, просто клоками грязищя висит, как будто он в луже валялся с песком.
Вопрос собственно не втом как часто его нужномыть, это и так понятно по мере загрязнения, всё зависит от условий местности эксплуатации.
Вопрос вообщем то вот в чём.
Пропитки у меня нет, купить сегодня не реально, а ехать завтра нужно. Думаю нельзя ли его пропитать маслом как в старые добрые времена на совкомотоциклах? Хотя бы временно???
Отправлено 20 Февраль 2013 - 20:01
Отправлено 21 Май 2013 - 16:07
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:22
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:23
По поводу ""старых" фильтров, для пропитки лучше покупайте не спрей, а просто пропитку (без газиков). В разы дешевле получится... Литр пропитки стоит 400-600 рублей, а балончики стоят столькоже только на пару пшиков... и не жалейте масла! обильно полить (вплоть до того чтобы излишки отжимались руками) и жмакать в руках пока весь сольвент не испарится и пропитка не превратится в тянучие липкие сопли...
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:12
пока... пропитка не превратится в тянучие липкие сопли...
Народ, просветите бестолкового: нахрен эта пропитка вообще нужна, она же весь фильтр забивает и ни хрена через него не сосет? Это же увеличивает сопротивление входного воздуха.
Нафига?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:23
И сосет он через нее еще как. даже не давится.
Темы с аналогичным тегами воздушный фильтр
воздушный фильтр
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Filter-air 490641061 воздушный фильтрАвтор Smart , 14 Апр 2016 воздушный фильтр, 490641061 и 1 еще... |
Smart |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-7R ZXR750 →
Воздушный фильтр для ZX-7R 1996-2003гг.Автор R752 , 17 Фев 2015 ZX-7R, воздушный фильтр |
R752 |
|
|
||
фильтр
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-14R ZZR1400 →
Воздушный фильтрАвтор dr.benzin , 05 Июн 2013 фильтр, Воздушный фильтр |
dr.benzin |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Обслуживание: замена воздушного фильтраАвтор Another time , 01 Апр 2009 воздушный фильтр, замена фильтра |
Another time |
|
|