Тюнинг: Боремся за чистоту! Защита радиатора и удлиннитель переднего крыла ER-6
Отправлено 10 Май 2010 - 23:20
Отправлено 20 Май 2010 - 22:06
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:54
Проблему не понимаешь потому что у тебя не Ерш)))) А мыть радиатор мойкой высокого давления чревато помятыми сотами.Вообще проблему не понимаю, мыть надо мотоцикл мойкой высокого давления хотя бы раз в неделю и все будет чистым, в том числе и радиатор...
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:24
если нет то почему бы тупо к нему не пределать кусочек пластика чтоб грязь не летела.
Я допустим релизовал эту идею на своей 9-ке приклеел супер клеем к обратной стороне крыла кусочек пластика
пластик брал от сумки(там он служил ребрами жесткости). сезон проездел без траблов и грязного радиатора.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:32
Саш, чтобы соты не помять нужно использовать насадку варио-пауэр с плоской струейПроблему не понимаешь потому что у тебя не Ерш)))) А мыть радиатор мойкой высокого давления чревато помятыми сотами.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:26
Где-то в инете видел детальку - накладку для удлинения крыла er-ки, но как заказать ее - не знаю.
Отправлено 01 Март 2013 - 18:19
Суть в следующем,хотелось бы реабилитировать данную тему по следующим причинам: Новый Ерш (модель 2012), цвет черный, скоро весна-грязь, начнуться покатушки и прийдется часто мыть мот. Я всегда привык, чтобы моя техника была чистая (самому приятно), свои авто (цвета :черный и белый=непрактичные) взял за правило мыть не реже раза в неделю,а тут новый черный мотоцикл. На мойках персонал,сами знаете, не всегда грамотный (и можешь за всеми мойщиками не уследить),в итоге мятые соты радиатора (неприятная перспектива).
В связи с этим вопрос к знатокам, есть ли какая то граммотная защита радиатора на Ерш 2012 года (не колхозная), желательно съемная (чтобы периодически снимать и промывать, всяко проще чем чистить радиатор)???)))
P.S. Все что нсть на эту тему по Ершам прочитал (и то, что делал Шнайдер, и видел защиту для Версисов, хочу увидеть подобное для ER6F 2012+цена вопроса)
Буду благодарен за ответы!
Отправлено 01 Март 2013 - 19:12
...скоро весна-грязь, начнуться покатушки и прийдется часто мыть мот. Я всегда привык, чтобы моя техника была чистая (самому приятно), свои авто (цвета :черный и белый=непрактичные) взял за правило мыть не реже раза в неделю,а тут новый черный мотоцикл.
Вот моё решение вопроса: http://www.ninjaclub...showtopic=14643
Делов на полчаса с перекурами. Про грязь на радиаторе забыл.
Отправлено 01 Март 2013 - 19:35
Спасибо Уважаемый Чертанов! То, что ты сделал удлинитель крыла, я это читал -поверь (Респект тебе за то, что у тебя руки из правильного места растут). Но суть моего вопроса в другом, безопасная мойка мотобайка и ,в частности, защита (которая возможна) радиатора от нерадивых мойщиков (туда же можно отнести защту радиатора от мошек, камней, грязи и т.д.), т.е. (др. словами меня интересуют приблуды, которые защищают этот самый радиатор ).Вот моё решение вопроса: http://www.ninjaclub...showtopic=14643
Делов на полчаса с перекурами. Про грязь на радиаторе забыл.
Отправлено 01 Март 2013 - 21:53
Отправлено 03 Март 2013 - 16:58

Вариант с покупным брызговиком меня не устроил по эстетическим соображениям.
Отправлено 04 Март 2013 - 10:06
Извиняюсь, это был хагер (на заднее колесо), а вот удлинитель крыла:
Отправлено 04 Март 2013 - 17:44
Кто какие ставил и где покупал?
У меня вот такой:
Держится на 2-стороннем скотче 3М.
ps: всё это давно уже написанно с фотками и с ссылками в теме про тюнинг.
Отправлено 11 Март 2013 - 18:57
Радиатор охлаждения на мотах открыт, это больное место.
Он неизбежно забивается грязью, летящей из-под колеса, насекомыми, битумом от асфальта. Не исключён риск, что радиатор может поймать и камень, вылетевший из-под колеса впереди едущего автомобиля. Поэтому и ставят защиту. Как правило, представляет собой сетку по размеру радиатора, в разных вариациях.
В теме про тюнинг ERша есть и фотографии, и описание железки.
Также, нелишним будет установить удлинитель переднего крыла, переднее колесо поднимает много грязи на радиатор, а крыло слишком короткое и не защищает. Если брызговик или удлиннитель не ставить, соты забиваются быстро. А у меня, например, керхера нет, радиатор продуть. Щеткой вожусь, но это долго и не очень эффективно.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 08:36
Если ты про защиту радиатора то лучше купить на ебее. Цена вопроса около 3000 рублей и никакого колхоза)шикарно!! тоже такую же хочу
Отправлено 30 Январь 2014 - 16:29
кто то ставил же себе. на сколько удлинить чтоб и с пользой и вид не портило.
а еще вопрос мне кажется или на ер-6f разной длины крылья? фото листаю у кого то огрызок как у меня) у кого то побольше.
Отправлено 30 Январь 2014 - 21:05
Удлинять надо настолько, чтобы радиатор не закидывало, определяется опытным путём. На моделях разных годов выпуска длина крыла разная. На 06-08 ставили короткие, потом длиннее. А внешний вид - дело вкуса, каждому своё.признаю не прав - не оригинал. кто то ставил же себе. на сколько удлинить чтоб и с пользой и вид не портило.
а еще вопрос мне кажется или на ер-6f разной длины крылья? фото листаю у кого то огрызок как у меня) у кого то побольше.
Темы с аналогичным тегами чистый радиатор, радиатор
радиатор
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-14R ZZR1400 →
маслянный радиаторАвтор lone rider , 28 Июл 2014 ![]() |
lone rider |
|
![]()
|
||
Мотоциклы →