Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

про резину...

резина выбор резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#181 snyper

snyper

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z750

Отправлено 08 Март 2010 - 23:54

Что означают 2 цифры и буква "W" в скобках в маркировке резины?
К примеру "180/55 ZR17 (73W)", "120/65 ZR17 (56W)".

W индекс скорости шина расчитана на скорость до 270 км в час
73 индекс нагрузки шина расчитана 365кг.
Z - означает высокоскоростную шину – максимальная скорость свыше 240 км/ч.
R - указывает, что шина имеет радиальный набор брекера. Шина с диагональным набором обозначения не имеет. То есть, если буква R отсутствует – значит, шина диагональная.

опоздал немного))))))

#182 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX10-R 2013г.

Отправлено 12 Март 2010 - 05:13

Кстати, а кто что знает про Shinko stealth?

#183 R.R

R.R

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 26 Март 2010 - 09:14

Народ кто разбирается в резине дайте совет.
У меня по мануалу передняя покрышка 120/65ZR17 можно ли поставить120/70ZR17 или 120/60ZR17 и как изменится упровляемость мотоцикла.

#184 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R Рыжая бестия

Отправлено 26 Март 2010 - 12:37

Народ кто разбирается в резине дайте совет.
У меня по мануалу передняя покрышка 120/65ZR17 можно ли поставить120/70ZR17 или 120/60ZR17 и как изменится упровляемость мотоцикла.

Будет выше профиль, будет острей в поворот вваливаться

#185 Martin

Martin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:ER-6f '08

Отправлено 28 Март 2010 - 23:41

Кстати, а кто что знает про Shinko stealth?

Да, тоже интересуюсь резиной этого производителя. Мне для спокойной езды на дальнячках, поэтому основные критерии - долговечность, водопригодность :) и низкая цена!!!

Кто пользовался Shinko???

#186 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:ZX9R '00 синий -> GSXR-1000 K5

Отправлено 29 Март 2010 - 14:10

Недавно как раз читал в "МотоЭксперте" про нее:
"... не для трека,...для НЕ агресивной езды на пожилых спортбайках, туристах..." и т.д.

#187 Martin

Martin

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:ER-6f '08

Отправлено 29 Март 2010 - 15:30

"... не для трека,...для НЕ агресивной езды на пожилых спортбайках, туристах..." и т.д.

Ну... как раз для Ёршика :))) Заодно прекращу выпендреж ввиде свечки - цепь подольше отработает... мля... они плюсы :))))))))

#188 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 05:32

На забугорных сайтах про нее пишут как про достойную уличную резину. Для драга ваще идеал. На треке немного жестковата, поэтому рекомендуют либо спустить до 2,2 - 2,1, либо гонять только по очень теплому асфальту.

Кстати у моего товарища на R1 2003 г.в. стоит Shinko Advance. В тех условиях в которых мы катаемся (прохваты по городу, и отжиг на трассе и горным серпантинам) в нормальных (не сверхзуковых) режимах держит абсолютно нормально. На сверхзвуковых режимах испытаний не проводили. Вобщем держит на уровне Бриджа. Создается ощущение, что немного жестковата, решается давлением 2,5. Так что думается мне , что Stealth должна быть помягче, а следовательно держать еще лучше. Этого держака лично мне надеюсь будет достаточно. Как откатаю Maxxis, попробую Shinko.

#189 snyper

snyper

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z750

Отправлено 03 Май 2010 - 22:29

пришел конец заднему балону. хочу поставить данлоп роадсмарт. перед планирую оставить-стоит квалифер д209. мот z750. смотрел ещё квалифер 2 и метзелер м3 . остановился пока на родмсмарте- жестко с коленкой не гоняю, а ресурс обещают намного больше. кто че может сказать про родсмарт?кто нить юзал? заранее благодарю...

#190 WDB

WDB

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Мото:Дырчик

Отправлено 03 Май 2010 - 23:50

Очень радует мецлер 3-я, даже пробовать больше ничего не хочу. А может и стоит!?

#191 Guest_romanl_*

Guest_romanl_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2010 - 14:21

Мотик Versys, родная резина совсем не нравится (
120/70-17 160/60-17

Хочу резину чтоб можно было иногда с дороги асфальтовой съезжать (последние пара км до дома за городом) на укатанную глину/гравий/песочек.

Все перерыл, нашел в правильных заводских размерах только Pirelli MT60
Есть еще варинат Metzeler Tourance EXP 150/70-17 и M3 120/70-17, в этом варианте смущает то что резина разная ((

Подскажите что делать плиз?

#192 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 09 Июль 2010 - 18:30

.............. этом варианте смущает то что резина разная ((

Подскажите что делать плиз?

Попробовать можно. Сильно плохо не будет полюбому, а о плюсах сам потом напишешь......

#193 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 11 Июль 2010 - 00:32

Пирелли мой выбор+++++
Луьше и универсальней пока резину не придумали.

#194 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 12 Июль 2010 - 21:50

Умер задний балон Mezeler Z4 пробег ровно 9000 км. сейчас хочу поставить Michelin Pilot Road 2. До сих пор не купил на заднего ни переднего подката, так что решил соорудить такую хитрую конструкцию (бюджет 2500 т.р.)
4 домкрата. Получилось все достаточно надежно, может кому прогодится идея. Несколько фоток для наглядности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   89,32К   99 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   88,67К   100 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.jpg   94,89К   96 скачиваний

#195 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 13:25

Прочитал всю ветку, точнее перечитал, в том числе и свои посты по поводу Maxxis и Sinko :suicide2:

Теперь отпишусь как более опытный пилот, чем был год назад. Кстати это самая подробная ветка про резину в рунете, из тех что удалось найти. Почему-то никто ничего не писал про Dunlop GPR alpha 10 и 11. По держаку по сухому - это одна из лучших покрышек. В дождь тоже достаточно стабильна, позволяет ехать не напрягаясь и без лишнего страха. Юзаю ее на R1 (нинзю продал) перед и зад, давление 2,2 перед, 2,1 зад. Прогревается быстро, даже на максимальном открытии газа нет намеков на пробуксовку. Рулится абсолютно стабильно до самых бортов, позволяет проходить в максимальном наклоне повороты на скоростях 140 - 180 км/ч, быстрее в максимум не закладывал. Срыв достаточно предсказуемый - сначала легкий сдвиг, потом плавное, контролируемое скольжение, а уж потом - то что слава богу попробовать не удалось. Цена вопроса у нас в сибири - 6800 - 7200р зад, 4800 - 5000 перед. Вобщем отличная резина, но у нее есть 2 минуса:
1. Чтобы вывести покрышку в оптимальный температурный режим нужно неслабо дубасить с мощными разгонами и быстрыми поворотами и сильными торможениями.
2. Ужасно малый ресурс :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: - ношу уже 2й комплект, зада хватает на 3, максимум 4 т. км., переда на 5-6. Условия эксплуатации, при которых резина показала такой результат:
90% сухая трасса (умеренный горный серпантин с хорошим асфальтом), скорости 150 - 270 км/ч, большое кол-во поворотов на максимальных углах наклона.
10% город в разных погодных условиях в режиме овоща.

Вобщем резина класная, но буду искать что-нибудь более долгоиграющее, а то карман стремительно худеет. Думаю попробовать М5

#196 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 11 Август 2010 - 19:25

Спасибо, приму к сведению, похоже, что ты шаришь в этом и доверять твоему мнению я склонен!

#197 Kirillian

Kirillian

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:none

Отправлено 12 Август 2010 - 09:42

Умер задний балон Mezeler Z4 пробег ровно 9000 км. сейчас хочу поставить Michelin Pilot Road 2. До сих пор не купил на заднего ни переднего подката, так что решил соорудить такую хитрую конструкцию (бюджет 2500 т.р.)
4 домкрата. Получилось все достаточно надежно, может кому прогодится идея. Несколько фоток для наглядности.

Первый раз вижу на 14 той такой износ покрышки :superstition: По бокам 100% резины по середине корд... Mezeler Z4 есть дерьмо...

#198 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 12 Август 2010 - 10:30

Первый раз вижу на 14 той такой износ покрышки :superstition: По бокам 100% резины по середине корд... Mezeler Z4 есть дерьмо...

Ты бы еще больше удивился если увидел передний балон, там все с точностью наоборот (по середине износ 50% а по бокам вообще протектора нет) Не знаю с чем это связано, может стиль пилотирования такой.... :russian_ru:

#199 WDB

WDB

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Мото:Дырчик

Отправлено 12 Август 2010 - 10:34

Ты бы еще больше удивился если увидел передний балон, там все с точностью наоборот (по середине износ 50% а по бокам вообще протектора нет) Не знаю с чем это связано, может стиль пилотирования такой.... :russian_ru:

У меня на бузе тоже самое, 3-й комплект так уходит.

#200 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 11:37

Судя по фото владелец 14й катает на перекачаной резине, т.к. утерта узкая полоса покрышки, а это значит, что пятно контакта очень маленькое. Как следствие - ускоренный износ покрышки. ГОСПОДА!!! Обращаю ваше внимание - перекачаное колесо = ухудшение сцепления + ускоренный износ покрышки.

Темы с аналогичным тегами резина, выбор резины

Яндекс.Метрика