Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

про резину...

резина выбор резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#241 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:29

друзья-товарищи что про данлоп квалифаер 2 скажите? столько резины обсудили а об этой ни пол слова

Мне квалифер не нравится....дубовая, долго греется, в осень и весну капитально щекочет нервы, поездка превращается в "поймай меня если сможешь" есть какая то спорт смарт или че то типо того, она полугородская полу трек, вот она ниче так по отзывам, ну и 212 тоже.

На счет пилот повера, я на ней не кисло жег мне нравится, не слишком дорогая, но ресурс.... короче у меня балон ушел за 6.5 тыс пробега. края слизываются быстро. Хотя у меня стиль езды далеко не улиточный, плюс я постоянно работаю 2 тормозами, это тоже влияет на ресурс сильно.

Говорят конти роад атак прикольная, но про нее к политруку, он хорошо знает эту шинку.
Сам заказал себе пирелли даибло суперкорсу сц 1 побаловаться =)) не дешевый вариант... но хочется сравнить что это такое.

#242 Anton33

Anton33

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ninja zx-6r

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:36

вот да, именно спортмакс квалифаер 2 интересует

#243 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:47

вот да, именно спортмакс квалифаер 2 интересует

Ну к примеру если даже ее сравнить с пилот повер 2 кт, то квалифер тихо курит в сторонке... хотя ресурс у него чуть получше. Не позволяет квалифер так вжаривать как пилот повер.На счет квалифера, да если греется то более менее держит, но не информативна, например пилот повер позволяет дать прочувствовать когда подходит порог держака резины, начинает вести, на квалифере когда я падал это было просто в секунды, без единого намека на то что "чувак заканчивай я больше так не могу" просто подламывало перед/зад и досвидания. На счет держака пилот повер ван, неплохо держит однако цена кусается, если смотреть получше то данлоп 212 на счет того как он быстро прогревается я хз, но цена тоже не маленькая на него, так же метзеллер м5. Если отдавать выбор квалиферу или пилот повер 2 кт, я бы пилот повер взял...

Для себя я отмечаю только данлоп д212, мишка пп2кт - я ее хорошо знаю, таких скатал 3 комплекта, так же повер ван, метзеллер м5 и вот жду пирелли диабло суперкорсу сц1 мягынькую.

#244 Anton33

Anton33

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:ninja zx-6r

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:53

ещё мец м3 на передке стоял...не понравилось, блокируется ток в путь,
в таком вопросе в топку малый ресурс шины, за то торможение уверенное будет

#245 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:04

ещё мец м3 на передке стоял...не понравилось, блокируется ток в путь,
в таком вопросе в топку малый ресурс шины, за то торможение уверенное будет

Просто мишка греется значительно быстрее, это реально ощутимо, резинка сразу помягче и сразу норм ведет себя, и при низких температурах адекватнее ведет себя, чем данлоп, данлоп если начинает дубеть то пздц.... В дождь и на разметке ни одна резина не дает расслабиться.

#246 watcher

watcher

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Мото:Suzuki GSX-R600 L1

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:26

Расскажу на чем катал я.

Dunlop GP Racer D211 (нарезка, жесткость Medium)
Место катания: город, картодром, MRW
Ощущения: Держак отличный в любую погоду. Снос прогнозируемый.
Прогрев: Прогрев в фирсановке с 1-го круга.
Износ: Боковины ушли очень быстро :). Середина как новая.
Обратная связь: отличная. В наклоне, как будто по упору едешь.

Dunlop GP Racer D211 (слик, жесткость Endurance)
Место катания: MRW only
Ощущения: Отлично держит на треке, в городе слики - зло.
Прогрев: быстрый
Износ: на MRW выдержали 3 дня издевательств и выдержали бы еще пару раз по столько точно
Обратная связь: Отличная

Dunlop D212 Hard (кажется)
Место катания: MRW only
Ощущения: Превосходно держит на треке. Греется очень быстро. Про город не могу ничего сказать, но резина эта выпускается только для гонок, но никак не для дорог общего пользования.
Прогрев: быстрый
Износ: Про износ не скажу, ибо не на моем моцике стояли, но должен быть нормальный.
Обратная связь: превосходная!

Purelli Supercorsa SC2
Место катания: город, MRW, до картодрома не добрался еще.
Ощущения: В городе пока не прогреется, надо быть очень осторожным. По ощущениям, как будто она пластиковая. Зато когда прогревается, можно делать все что угодно. По воде пока холодная, как по льду, нагретая держит.
Прогрев: быстрый, но надо помнить, она хоть и нарезка, но всеж таки спортивная резина. Проехал по мокрому квалификацию на MRW.
Износ: пока не могу ничего сказать, поставил в субботу. Но целый трек-день на MRW и гонку выдержала, и судя по индикатором там еще катать и катать
Обратная связь - как по рельсам! Дугу держит выше всяких похвал.

Metzeller Sportec M5
Место катания: город, картодром.
Ощущения: отличная резина для города. просто отлично держит в дождь. быстро греется. на картодромах тоже можно отжечь и показывать хорошее время. Но срывается странно. Пару раз было предсказуемо, а пару раз заставила вытряхивать кирпичи из комбеза.
Износ: Достаточно износоустойчива. До корда не стачивал, но боковины жили дольше D211 Medium.
Обратная связь: хорошая.

ЗЫ. Вот такой вот личный опыт.

ЗЗЫ. И еще раз повторюсь, резина выбирается под среду обитания :) моцика и пилота. Для города и изредких наездов на трек, из выше описанного, я бы выбрал или GP Racer D211 Endurance нарезку, или Metzeller Sportec M5. Если с частыми заездами на трек - то как минимум GP Racer D211 Endurance нарезка, ну или D212 и Supercorsa. Но последние 2 дорогие шо писец! А при активном пользовании трека должны укатываться просто на раз :).

#247 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:48

Народ говорит самая бомбовая резина пирелли диабло суперкорса СЦ 0, она регламентом сбк запрещена =)

#248 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:58

Сначала стояла стоковая - Bridgestone BATTLAX BT-020 RADIAL, брал мот с такой укатанная на 50%, честно говоря не понравилась, дубоватая, часто срывало заднее колесо, в поворотах чувствовал себя как то не уютно, да и переднее вело себя не очень контролируемо(возможно была уже старая и оквадратненая).
Поставил Метз М1, разница день и ночь, рулится шикарно в поворотах как по рельсам, на мокром асфальте ведет себя адекватно, прогнозируемо и контролируемо! Короче Метзем доволен как слон, да и досталась новая вполне бюджетненько 7к р.

#249 SERGIO

SERGIO

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Мото:Z750S, buell xb12scg

Отправлено 31 Июль 2013 - 15:01

купил м5 за 6200 в размере 180,55,17
производство м3 отдали в китай

#250 atk28540

atk28540

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • Мото:ZX9R, 1995

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 16:34

Я этот хоть неполный сезон катал на shinko 11модель,январь 2013. Резина очень мягкая, износ быстрый, но держак офигенный, греется хорошо как по сухому, так и по мокрому асфальту.

#251 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:636 2013

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 10:43

Тоже отпишусь про стоковый Бридж Battlax, но немного другой: HYPERSPORT S20.
Мне резина очень понравилась, несмотря на то, что стоит с завода. Дорогу держит хорошо, а главное снос прогнозируемый. В дождь уверенно ехал 200 по Киевке , больше уже начинало задницу мотать. На картодроме тоже как по рельсам. И при всем при этом размениваю на ней уже 8-ую тысячу!! И еще тысяч на 3-5 думаю хватит...

#252 -Razor-

-Razor-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:Ninja zx6r 2009г

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:46

Подскажите на xz6r 09 года в стоке 180й балон сзади,воезит ли 190)))?

Непримерно ответ где то есть на форуме....но напише тут ответ))). Заранее благодарен)

#253 Comandante

Comandante

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:ZX6R '02

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:19

Влезет.

#254 DmitryF

DmitryF

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:Кава ZX-6R 07

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:49

Метзеллер М3 юзал в прошедшем сезоне - держак отличный что в дождь, что по сухому, набегал на ней 8 т.км., оквадратилась канешн, но покататься еще можно тысячи этак 4, правда я и ездюк такой не экстремальный)) Единственный косяк - когда нулевая была, скользкая шо пипец, пока края прикатывал пару раз хвост стаскивало жестко, а потом все норм.

#255 огин

огин

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Мото:был ZXR-400 96, ZX6R 06, теперь ZX10R 09

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:03

Новые покрышки всегда вначале эксплуатации надо аккуратно прикатывать. Я старался находить извилистую дорогу и потихоньку увеличивал наклоны, что бы верний слой слегка стереть

#256 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 01:17

в сезон катаюсь по городу. иногда минипутешествия выходного дня за пределы города. скорее всего 150 км туда и столько же обратно. в итоге поставил на свой мот редкую у нас ещё пока, к сожалению, но весьма качественную резину Avon: резина обладает рядом преимуществ. произведена она именно в великобритании. в дождь водоотвод хороший, держак зачётный на мокром и на сухом асфальте.

Front 120/70 17 Avon AV55 Storm 2 Ultra Sport Touring Radial Tire
Rear 190/50 17 Avon AV56 Storm 2 Ultra Sport Touring Radial Tire

ps заранее отвечу юмористам. нет, уважаемые. на дисках моего мот-а совершенно не женская косметика.

#257 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 01:22

...на xz6r 09 года в стоке 180й балон сзади,воезит ли 190)))?

+ доп. информация для размышления:
Изображение

#258 -Razor-

-Razor-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:Ninja zx6r 2009г

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:51

чо то устал читать я.... ребзя, подскажите какую резю взять на сезон. Бедет 2-сезон. Щас стоит штатный бридж.
нинзя zx6r мот. Стиль ниразу не агрессивный)), нужно чтоб мягкая была, не греть до опуппения, чтоб в дождь норм была. вообщем из мишлена, пирели и контика,чо посоветуете? езда в основном по киевки..тоесть прямая...чонить посоветуйте,чтоб моментально квадратной не стала))

#259 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:05

...подскажите...

Michelin Pilot Road 3
дороговато, возможно, но на данный момент эта резина именно от этого пр-ля лидер.
мониторил инфу. и, кстати, не один. аналогично могу рекомендовать помониторить.

#260 Reinis

Reinis

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:zx10r 12

Отправлено 04 Январь 2014 - 01:16

На прошлый мот поставил себе Pirelli Diablo Rosso II, резина что надо, греется очень быстро, в ливень 160 без проблем, можно и по треку покататься. Проехал на ней 6000 км, если на глаз, то примерно половину стер. Стоит тоже недорого, одним словом - советую)

Темы с аналогичным тегами резина, выбор резины

Яндекс.Метрика