Отправлено 31 Июль 2013 - 12:26
Расскажу на чем катал я.
Dunlop GP Racer D211 (нарезка, жесткость Medium)
Место катания: город, картодром, MRW
Ощущения: Держак отличный в любую погоду. Снос прогнозируемый.
Прогрев: Прогрев в фирсановке с 1-го круга.
Износ: Боковины ушли очень быстро :). Середина как новая.
Обратная связь: отличная. В наклоне, как будто по упору едешь.
Dunlop GP Racer D211 (слик, жесткость Endurance)
Место катания: MRW only
Ощущения: Отлично держит на треке, в городе слики - зло.
Прогрев: быстрый
Износ: на MRW выдержали 3 дня издевательств и выдержали бы еще пару раз по столько точно
Обратная связь: Отличная
Dunlop D212 Hard (кажется)
Место катания: MRW only
Ощущения: Превосходно держит на треке. Греется очень быстро. Про город не могу ничего сказать, но резина эта выпускается только для гонок, но никак не для дорог общего пользования.
Прогрев: быстрый
Износ: Про износ не скажу, ибо не на моем моцике стояли, но должен быть нормальный.
Обратная связь: превосходная!
Purelli Supercorsa SC2
Место катания: город, MRW, до картодрома не добрался еще.
Ощущения: В городе пока не прогреется, надо быть очень осторожным. По ощущениям, как будто она пластиковая. Зато когда прогревается, можно делать все что угодно. По воде пока холодная, как по льду, нагретая держит.
Прогрев: быстрый, но надо помнить, она хоть и нарезка, но всеж таки спортивная резина. Проехал по мокрому квалификацию на MRW.
Износ: пока не могу ничего сказать, поставил в субботу. Но целый трек-день на MRW и гонку выдержала, и судя по индикатором там еще катать и катать
Обратная связь - как по рельсам! Дугу держит выше всяких похвал.
Metzeller Sportec M5
Место катания: город, картодром.
Ощущения: отличная резина для города. просто отлично держит в дождь. быстро греется. на картодромах тоже можно отжечь и показывать хорошее время. Но срывается странно. Пару раз было предсказуемо, а пару раз заставила вытряхивать кирпичи из комбеза.
Износ: Достаточно износоустойчива. До корда не стачивал, но боковины жили дольше D211 Medium.
Обратная связь: хорошая.
ЗЫ. Вот такой вот личный опыт.
ЗЗЫ. И еще раз повторюсь, резина выбирается под среду обитания :) моцика и пилота. Для города и изредких наездов на трек, из выше описанного, я бы выбрал или GP Racer D211 Endurance нарезку, или Metzeller Sportec M5. Если с частыми заездами на трек - то как минимум GP Racer D211 Endurance нарезка, ну или D212 и Supercorsa. Но последние 2 дорогие шо писец! А при активном пользовании трека должны укатываться просто на раз :).