Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

про резину...

резина выбор резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#301 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 07 Май 2019 - 12:43

я думаю наоборот какраз тебе надо с узкой центральной частью. раз 80% ездишь больше прямо чем в наклоне. + к этому узкая часть когда срывает колесо в букс мот сразу наклоняется цепляя мягкую часть и провал жопы в заносе не прогрессирует.

а почему ты не хочешь рассмотреть к примеру нестандартный размер? или привык все по фен шую - сток ?

Я, честно говоря, полистал сайты производителей и только у Мишки показана разница этого центрального износостойкого участка на шинах с применением технологии 2СТ и 2СТ+ 

У других нашел только в описании, что она есть, и как хорошо "ловят зацеп мягкие части, когда мот кренится, но сохраняется прекрасное управления за счет уникального расположения корда в боковине" (С)  :wacko2:

Ю-тубов насмотрелся  :rofl: Более широкое колесо "встает домиком" и начинает "не правильно" работать :rofl:

https://www.youtube....h?v=pz1s-W3M388

Это скорее всего на треках будет важно

Есть еще мысля хагер (который раздолбал цепью) восстановить, а он достаточно четко вставал на 180 и думаю на 190 не встанет. Но это только сейчас пришло в голову. 

А так... Да не против я.  :victory:

Но если есть штат - зачем нештат? 

Про эти почитал - вроде нормально для меня должны быть и мой размер есть.

ContiRace Attack Comp Endurance 

Metzeler Racetec RR K3 

Michelin Power RS 

Pirelli Diablo Supercorsa SP 

Или возможно наоборот - 190 встанет "домиком, а это то, что нужно? Буду ездить на "середке", а она износостойкая и все будет супер??  :wink2: 

#302 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 07 Май 2019 - 13:58

у него другой мотоцикл. другой вес. другая мощность. другой стиль езды. роуд ему не подойдет. на дальняки он сказал не ездит

по крайней мере с моим мотом и стилем езды роуд вообще не совместим.

Ну прости, разница в 10% в весе и крутящем моменте (всё же скорее он чем мощность влияет на износ) - это пипец как много.

Запросы были: более износостойкая и возможность ездить в дождь и в ноябре. Под всё это в городе с учётом указанного стиля езды роад отлично подходит.

Впрочем решать что взять всё равно Бесу

#303 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 07 Май 2019 - 14:55

Ну прости, разница в 10% в весе и крутящем моменте (всё же скорее он чем мощность влияет на износ) - это пипец как много.

на износ еще влияет такой немаловажный фактор как соблюдение температурного режима для конкретного компаунда. можно пару кругов проехать на роуде даже на легком моте и она будет плавать.

Запросы были: более износостойкая и возможность ездить в дождь и в ноябре. 

такого запроса про ездить в дождь и в ноябре ТС не давал какраз, запрос был :

Какая есть самая износостойкая? Пусть дубовая. Я буду прогревать долго и ездить аккуратно

Под всё это в городе с учётом указанного стиля езды роад отлично подходит.

не подходит только по температуре. указанный им стиль езды будет сильно нагревать поверхности.

Ю-тубов насмотрелся  :rofl: Более широкое колесо "встает домиком" и начинает "не правильно" работать :rofl:

https://www.youtube....h?v=pz1s-W3M388

я так скажу. на треке катаются все на одном заднем диске шириной 6 дюймов и ставят и 180 и 190 и 200 под потребность. (для справки zx10r. zx14r. h2 идет одинаковая ширина колеса в 6 дюймов но в штате ширина и профиль у всех разный) у тебя какая ширина заднего диска?

я катаюсь и на 190 и на 200м на ширине диска 6 дюймов. и оба профиля эксплуатирую и 50 и 55 под свои нужды.

тебя больше должно волновать:

АБС на моте есть? как повлияет на него нестандартное увеличение окружности колеса? если есть KTRC то и на него

как повлияет на геометрию если ты чуть выше возьмешь профиль резины на 5мм? у меня этот подьем жопы особенно видно не вооруженным глазом по линии фар. правлю линками подвески

критично ли для тебя и повлияет ли это на показания спидометра.

как повлияют изменения профиля и ширины можно посчитать тут:

https://www.gearingcommander.com

данные своего мота загружаешь и считаешь

Или возможно наоборот - 190 встанет "домиком, а это то, что нужно? Буду ездить на "середке", а она износостойкая и все будет супер??  :wink2: 

разница 180-190-200 для меня лишь в легкости мота к завалу и резкости к заваливанию

также разница в весе покрышек. 190 весит гораздо легче 200й, колесо заднее в совокупности становится куда легче.

высоту профиля использую прежде всего для коррекции передатки без замены звезд и цепи, но в треке берут высокий профиль по другой причине.

как говорится чтобы понять, и сделать свой выбор. надо пробовать.

#304 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 07 Май 2019 - 15:37

не подходит только по температуре. указанный им стиль езды будет сильно нагревать поверхности.

Да, ладно.

Был указан режим:

Ну 40-50 км по МКАДу в режиме 130-160 - это не в счет.  Только город. Соответственно никаких суперзакладываний до подножек. Езжу довольно агрессивно, в смысле не ползу равномерно, а присутствует газ-тормоз. В свободном движении ну 100-120. На 300-400-500 метров, есть место, могу 180-200 на 2-3 секунды

который вполне себе в применимость роада укладывается.

такого запроса про ездить в дождь и в ноябре ТС не давал какраз

А если чуть ниже прочитать:

на треки я не езжу, а вот в дождь и до ноября - это бывает. 

#305 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 15:51

- у тебя какая ширина заднего диска?

тебя больше должно волновать:

- АБС на моте есть? как повлияет на него нестандартное увеличение окружности колеса?

- если есть KTRC то и на него

- как повлияет на геометрию если ты чуть выше возьмешь профиль резины на 5мм? у меня этот подьем жопы особенно видно не вооруженным глазом по линии фар. правлю линками подвески

- критично ли для тебя и повлияет ли это на показания спидометра.

как повлияют изменения профиля и ширины можно посчитать тут:

https://www.gearingcommander.com

данные своего мота загружаешь и считаешь

- разница 180-190-200 для меня лишь в легкости мота к завалу и резкости к заваливанию

- также разница в весе покрышек. 190 весит гораздо легче 200й, колесо заднее в совокупности становится куда легче.

- высоту профиля использую прежде всего для коррекции передатки без замены звезд и цепи, но в треке берут высокий профиль по другой причине.

- как говорится чтобы понять, и сделать свой выбор. надо пробовать.

- 5,5"

- АБС есть. Как повлияет - вот х.з.

- Других систем нет.

- Не должно сильно повлиять.

- Нет, на спидометр смотрю редко, езжу по ощущениям.

- Склонность к завалу... На мой взгляд не плохо чувствую мот и это наверное не было бы проблемой.

- Вес думаю чуть добавит задумчивости, но я не ставлю цели повторить штатные 3,2 до 100.

- Цели коррекции, как понимаешь нет )) Выбираю резину чтобы надежно  по моим условиям эксплуатации, долговечно, в наличии и... не дорого  :rofl:

- Вот... тут засада. Дорого пробовать  :rofl:

Как понимаю из всего тут максимум проблем - это АБС.

Ладно, спасибо большое. Буду думать. С понедельника начну.  :rofl:

В ночь в Питер на машине уезжаю.

P.S. Приеду - сниму как езжу и покажу. :pardon:

P.P.S. и вопрос-то - а эти шины,

ContiRace Attack Comp Endurance 

Metzeler Racetec RR K3 

Michelin Power RS 

Pirelli Diablo Supercorsa SP 

в моем режиме, в котором Пилот Пауэр3 выдержал 15 тыс км - выдержат хотя бы столько же?  :rofl: 

Или " на два круга" - дом-работа-дом?  :rofl: 

#306 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 11:08

Заказал Michelin Power RS. Завтра вечером поменяю. 

#307 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Май 2019 - 10:02

Поставил RS-ку. На полпути с работы домой - 11 км. Сегодня приехал на работу - 25 км. 80% моих передвижений - это работа-дом-работа. Т.е. режим для шин будет такой.

По следам пыли видно, что до подножек не закладываю (да и где закладывать-то?), но и пыльная полоса не такая уж и узкая, я не совсем ламерdefault_smile3.gif

Скорее вопрос в процентном соотношении сколько мот едет на центральной части, а сколько на боковых.

Надеюсь побегает )))

P.S. удивились в сервисе - зачем RS. Сами они мне на перед осенью насоветовали и поставили РОАД.

Будем пробовать.

DSC_0021(2).JPG.8da27aa0d68631a0d6a07d7f  DSC_0020(2).JPG.d23a5ed1b201e77ffd052a9f

#308 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 15 Май 2019 - 17:25

самому интересно. как поведет. потомучто у меня Supersport Evo остаток 50%. и если буду переходить то только на RS.

на холодную попробовал в полную тапку? проскальзывает нет? и что по разгонам в угле? как ведет себя на разметке по пешеходке при открытом дросселе скользит или нет. интересно. ну и в дождь как.

#309 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Май 2019 - 17:43

самому интересно. как поведет. потомучто у меня Supersport Evo остаток 50%. и если буду переходить то только на RS.

на холодную попробовал в полную тапку? проскальзывает нет? и что по разгонам в угле? как ведет себя на разметке по пешеходке при открытом дросселе скользит или нет. интересно. ну и в дождь как.

- наверное если раскрутить и быстро отпустить сцепу, то заскользит, но при моих стартах, достаточно динамичных - нет.

- это набирая скорость в повороте? Не пробовал.

- на сухую на разметке не чувствуется скольжения, ну там проскальзываю между машин по диагонали из ряда в ряд разгоняясь , но я прям активного газа и не давал, на пешеходке не пробовал.

- через 20 минут посмотрим.  :rofl:  :rofl:  Льет как из ведра.  :rofl:

#310 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 13:05

самому интересно. ..

Я никогда не был на треке и мне сложно понять всякие границы проскальзывания или пограничное состояние перед срывом колеса в повороте, поэтому я напишу свои ощущения и что я почувствовал и понял, а ты спроси, уточни, возможно тест какой сделать ))) А лучше приезжай - дам прокатиться как тебе надо, как умеешь, чтобы понять резину.

Красная зона 12, мах момент по моему 10500 (для понимания сколько момента было на колесе, чтобы сорвать его в букс или нет)

Попер вчера в дождь с работы домой. Он то успокаивался, то переходил в нормальный такой ливень. 25 км.

- на ходу,  коробки шахматкой, из ряда в ряд 2-3 передача 5-6 т.об газ полностью открыт пересекаю сплошняк. Нет ощущения проскальзывания при наступании на разметку. Несколько раз пробовал. Нет даже намека на какой-то рывочек самого мота или чтобы "махнул хвостом", соскользнув с разметки и тут же поймав зацеп на асфальте - дернуться. Нету совсем. По дороге на перестроениях и в принципе специально держал обороты выше, а передачу ниже чем обычно. Обычно 3-6, тут старался 4-8.

- На светофоре раскутил 9 тыс, сцепу не бросил, но быстро отпустил, в момент схватывания - газ на всю. Нет проскальзывания.

- На светофоре раскутил 9 тыс, сцепу не бросил, но быстро отпустил, в момент схватывания - газ на всю. Тут же пешеходный переход, а встал заранее, чтобы "наступить" на разметку. Один раз почувствовал пробуксовку в виде: газ открываешь и стартуешь, передняя вилка разгружается и морда мота приподнимается. Так вот в момент наезда задним колесом на разметку разгрузка переда прекратилась и морда "осела", а потом снова в гору. Но все это получилось гладко и  без рывков. Второй раз откровенная пробуксовка и взбрынкули обороты. Может разметка новее и более скользкая, может газ/сцепление/обороты другие были и по другому отпускал/газовал...  

- при перестроениях прыгал через ручьи, что в колеях километрах наверное на 80-100. Идет стабильно, как по рельсам, без подбрасываний, соскальзываний, рывков каких-то... Только конечно чувствуется возросшее сопротивление от воды.

- Вот тут вся ширина дороги была сплошным ручьем. 140 разогнал - нормально.

- Вот тут на переходе, прошлой осенью около 100 в крене сорвало с разметки задний, зацепился за асфальт. Вчера так же около 100 - ноль эмоций. Правда там асфальт меняли, может другой краской покрасили, менее скользкой )))

P.S. сделал видюху на работу с утра ехал. Получится - выложу, чтобы оценил манеру движения и спрогнозировал на сколько хватит резины.  :rofl:

• Dimacus это нравится

#311 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 11:45

...

P.S. сделал видюху на работу с утра ехал. Получится - выложу, чтобы оценил манеру движения и спрогнозировал на сколько хватит резины.  :rofl:

Если кажется, что протискиваюсь впритирку обдирая бока коробкам, то это только кажется.  :rofl:  Камера так снимает. Там где реально узко, я просто останавливаюсь и "выпускаю шасси".  :rofl:

Топ-топ ножками аккуратно и поехал дальше.

Второе видео с работы ехал. На 5:30 самое начинается.... Из трех полос сделали четыре, при этом не тронули "А". Приходится ловить когда машины тронутся и быстренько "шахматить". Вот тут и есть сплошной газ-тормоз.

Но видно, что практически негде "закладывать до подножек", чтобы потереть и боковины. Сплошные разгоны, торможения и движения близкие к вертикали...

Spoiler

#312 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 24 Май 2019 - 12:52

Я что то на Pirelli Diablo Rosso Corsa подсел... Держак что надо, юзаю ненарадуюсь. Даже на разметке при жестком тормозе не замечал срабатывания ABS.

Сообщение отредактировал mondeo30: 24 Май 2019 - 12:53

#313 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 24 Май 2019 - 16:36

Я что то на Pirelli Diablo Rosso Corsa подсел... 

ну не мудрено) она и мишелин RS из одного класса. просто пирелли обычно дороже стоит)

#314 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2019 - 08:50

на холодную попробовал в полную тапку? проскальзывает нет?как ведет себя на разметке по пешеходке при открытом дросселе скользит или нет. интересно. ну и в дождь как.

Вчера и особенно сегодня... Вчера особо откручивать негде было, но температура похожа.

Сегодня +12, моросящий дождь, выехал сначала неспешно, проехал несколько километров по районным улицам, потом выехал на Каширку в центр и добавил до 130-150, до ТТК. 

За 20 км похоже не прогрелась в таком режиме при такой температуре. Уже на ТТК, при перестроениях через разметку чувствуется подергивание "хвостом", а наступишь на стрелки - здоровые белые стрелы, показывающие направление движения по полосам, так откровенная пробуксовка. И по моту чувствуется и обороты подпрыгивают. На приборке 130 и 6000 и шестая передача.

#315 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2019 - 11:30

при перестроениях через разметку чувствуется подергивание "хвостом", а наступишь на стрелки - здоровые белые стрелы, показывающие направление движения по полосам, так откровенная пробуксовка. И по моту чувствуется и обороты подпрыгивают. На приборке 130 и 6000 и шестая передача.

ну это собственно так и должно быть.

неделю назад дали мне покатать zx14r 12 года на рс-ке оч понравилось. лучше чем эво это факт

#316 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 29 Июнь 2019 - 12:47

заберите у меня уже кто-нибудь Россу Корсу 3 ) пробег 1000, тухнет в гараже лежит )

#317 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2019 - 21:23

заберите у меня уже кто-нибудь Россу Корсу 3 ) пробег 1000, тухнет в гараже лежит )

размерность какая

#318 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 29 Июнь 2019 - 23:00

.

#319 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 02 Июль 2019 - 11:45

размерность какая

зад стандартный на десятку, 190\55

правда у него немного обод надорван криворуким монтажником, но давление вроде держит.

#320 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 07 Август 2020 - 10:10

Заказал Michelin Power RS. Завтра вечером поменяю. 

https://photos.app.g...GRsMaZYDTnVDeB9

Это что за множественный прокол?  :sorry:

Ииии..... Пробега не маловато? За 19-й 6-7, ну 8 тыс. В этом году ну 3-4-5 тыс.... Ну 15 на круг, а уже сильно подстерта... :wacko2:

Темы с аналогичным тегами резина, выбор резины

Яндекс.Метрика