А с чего ты решил. что не нужно ставить разную резину?Почитал тему и решил задать вопрос (пока не поздно). По незнанию купил на зад на zx9r 95г. Maxxis, модель не помню, размер штатный 180/55/17, впереди стоит Mchelin Pilot Sport подутертая, но еще живая. Про то что разную резину ставить не надо я уже понял. Теперь по поводу Maxxis - я пришел в спорт байк из даунхилла (экстремальный горный велосипед), там Maxxis считается лучшей резиной, катал на ней на чемпионате России, очень радовала, приехал 7м, в том числе благодаря ей. Вот я и обольстился купить сразу навороченную резину, шаз понял, что ошибался...
Вопрос следующий - насколько опасна эта пара (Maxxis+Michelin) и насколько опасен конкретно Maxxis?
Условия эксплуатации - только по сухому, в основном по трассе, горный серпантин с невсегда ровным покрытием (волны на асфальте бывают) + прямики со скоростями под 240, мот тюненый, назаднем колесе 150 л.с.
Стоит ли, учитывая все описанное, докатывать этот комплект или лучше на открытии сезона поучаствовать в конкурсе на отжиг резины?
Я понимаю если ты на трэке коленки чешешь.
А по поводу горных серпантинов, - Я конечно могу и ошибаться, но в России я не видел качественных и главное чистых горных дорог и какую резину не ставь - большой риск подскользнуться.
зы. а ты мерил силы на заднем? или тебе продавец сказал?