Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

про резину...

резина выбор резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#161 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R Рыжая бестия

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:19

Почитал тему и решил задать вопрос (пока не поздно). По незнанию купил на зад на zx9r 95г. Maxxis, модель не помню, размер штатный 180/55/17, впереди стоит Mchelin Pilot Sport подутертая, но еще живая. Про то что разную резину ставить не надо я уже понял. Теперь по поводу Maxxis - я пришел в спорт байк из даунхилла (экстремальный горный велосипед), там Maxxis считается лучшей резиной, катал на ней на чемпионате России, очень радовала, приехал 7м, в том числе благодаря ей. Вот я и обольстился купить сразу навороченную резину, шаз понял, что ошибался...

Вопрос следующий - насколько опасна эта пара (Maxxis+Michelin) и насколько опасен конкретно Maxxis?

Условия эксплуатации - только по сухому, в основном по трассе, горный серпантин с невсегда ровным покрытием (волны на асфальте бывают) + прямики со скоростями под 240, мот тюненый, назаднем колесе 150 л.с.

Стоит ли, учитывая все описанное, докатывать этот комплект или лучше на открытии сезона поучаствовать в конкурсе на отжиг резины?

А с чего ты решил. что не нужно ставить разную резину?
Я понимаю если ты на трэке коленки чешешь.
А по поводу горных серпантинов, - Я конечно могу и ошибаться, но в России я не видел качественных и главное чистых горных дорог и какую резину не ставь - большой риск подскользнуться.

зы. а ты мерил силы на заднем? или тебе продавец сказал?
  • AnatoliyKot это нравится

#162 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX10-R 2013г.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 04:49

А с чего ты решил. что не нужно ставить разную резину?
Я понимаю если ты на трэке коленки чешешь.
А по поводу горных серпантинов, - Я конечно могу и ошибаться, но в России я не видел качественных и главное чистых горных дорог и какую резину не ставь - большой риск подскользнуться.

зы. а ты мерил силы на заднем? или тебе продавец сказал?

Так, ну по поводу разной резины успокоил... а вот как на счет Maxxis? Что они из себя представляют?

Касаемо коней на заду - не мерил, негде. Просто ездил весь сезон и удивлялся с чего это он так херачит, как угорелый, реально спокойно уходил от более современных литров (R1, 929). При разборке мотора выяснилось, что стоят тюненые распреды и переделанные карбы. Мастер сказал, что судя по этому комплекту он должен выдавать не меньше 150 л.с. Вспомнив как он валил летом, я решил мастеру поверить. Ну это все так - догадки. Факт то что мотор посильнее заводского и разогнаться у нас на нем есть где. Вот я и очканул, что на хреновой резине летаю...

Кстати, на счет "летаю" - это я по моему мнению летаю, духу разоняться хватает пока только на прямых, да и то больше 240 не разгоняюсь (набирает моментально). А на том же горном серпантине я отстаю даже от зизера 400го, за рулем которого более опытный пилот. Я ж чайник еще, но о безопасности уже думать начал...

#163 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:40

Так, ну по поводу разной резины успокоил... а вот как на счет Maxxis? Что они из себя представляют?

Я не первый год катаюсь, но не впродаже, ни у моих друзей такой резины не видел.
А ты сам не можешь понять, хорошо ли она держит? сносит ее или нет? прогревается быстро?

#164 Марат

Марат

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-400 (продан), Kawasaki ZX9R ninja (продан), ZX9R(E1)

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:05

Была резина у меня Maxxis на заднем балоне, катал на зизере. Бюджетный вариант и красивый протектор, а так резина на мой взгляд не комильфо.

#165 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Мото:ninja ZX-14 *06..был

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:18

остановился на резине - Ментзер роадтек z6 (туристическая) Как вам мой выбор?
[/quote]
Так как тебе эта резина?? на сколько хватило??

#166 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:41

Я не первый год катаюсь, но не впродаже, ни у моих друзей такой резины не видел.
А ты сам не можешь понять, хорошо ли она держит? сносит ее или нет? прогревается быстро?

Да хрен ее знает... Это ж моя первая покрышка. Прогревается минуты за три, если бодро прогревать. Сносить не сносило, но на торможении коробкой пару раз жопу мотануло на переключении вниз, ну и на шибко гладком асфальте (бывают заплатки такие) тоже шлифует иногда, если газу открутить. Я потому и спрашиваю людей как она, что самому (ввиду малого опыта) как-то очково ее на надежность проверять. В моем то представлении, если снесет, то все - превед. А писать про нее отзывы с больничной койки как-то тоже не улыбается. Уж лучше все выяснить заранее и избежать этой койки. Вот и пытаюсь понять стоит ли мне ее сжечь и купить новую из тех что рекомендуют или все же докатать.

По износостойкости точно могу ее похвалить. Пробег 5500, износ 30%. На разгонах отжигал по полной, а вот в поворотах акуратно, не больше 140 км/ч (другие там под 180 жарят) ну и через коленку стараюсь не проходить. Чета перечитал, аж самому страшно стало. Какой-то я камикадзе получился, судя по посту - это не так.

По жесткости, точнее мягкости. До нее стоял Бридж (модель не помню) - ваще деревянная. Трогал в магазине ДайВлоп 208 - тоже железобетон. Maxxis значительно мягче, трогаешь и она прям проминается. Вот и все что про нее сказать могу. Остальное - догадки.

Надеюсь услышать отзывы опытных...

#167 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:34

Да хрен ее знает...

Давай по другому, все познается всравнении.
были случаи, када у тебя срывало резину?
Если были, купи Корсу3 и попробуй на ней покатать и проанализируй, - были ли срывы колеса при схожих событиях.
Если срывов не было ни когда и ты катаешь на мотике более месяца, - переходи обратно в вылысыпыдысты
зы. резины никада не пропадает, даже самая фиговая(стантеры повсюду)

#168 GreenPilot

GreenPilot

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx9r 98

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:27

Многие хвалят Мишку Pilot Power 2CT хочу тоже попробовать

юзаю pilot sport. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. В дождь почти "на рельсах"))) В голову (на сегодняшний момент) мыслей о другой резинке даже не приходило. Когда подойдет 'срок' буду думать. но скорее всего останусь на тойже.

P.S
все в сравнении как гриццо

#169 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 05:27

Давай по другому, все познается всравнении.
были случаи, када у тебя срывало резину?
Если были, купи Корсу3 и попробуй на ней покатать и проанализируй, - были ли срывы колеса при схожих событиях.
Если срывов не было ни когда и ты катаешь на мотике более месяца, - переходи обратно в вылысыпыдысты
зы. резины никада не пропадает, даже самая фиговая(стантеры повсюду)

Аж обидно стало.

Я не понял что ты подразумевешь по срывом резины. Срыв во время прохождения поворота, или срыв в пробуксовку? Во время прохождения поворота небыло - жить хочу. В букс срывается достаточно часто.

В вылысыпыдысты уже назад дороги нет!!! Я продал свой велик и на эти деньги купил мотак (и еще немного осталось на запчастюльки). И назад то не охота. Охота в спортбайке достичь примерно таких же высот как и в вылысыпеде (7 лет назад я и в велике лошара был), но на это надо время. Главная проблема - в отсутствии учителей, пока учусь по книжкам.

#170 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:12

Аж обидно стало.

Я не понял что ты подразумевешь по срывом резины. Срыв во время прохождения поворота, или срыв в пробуксовку? Во время прохождения поворота небыло - жить хочу. В букс срывается достаточно часто.

В пробуксовку срывается при каких обстаятельствах? Када из дома на холодной выезжаешь?
Если мот едет прямо, на прогретой резине колесо не сорвет, если ты сам этого не хочешь. если срывает - резина фуфло. А вообще негативных факторов много - стараядубовая резина, перекачаная, хреновый асфальт

#171 Rembobliad

Rembobliad

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 05:34

В пробуксовку срывается при каких обстаятельствах? Када из дома на холодной выезжаешь?
Если мот едет прямо, на прогретой резине колесо не сорвет, если ты сам этого не хочешь. если срывает - резина фуфло. А вообще негативных факторов много - стараядубовая резина, перекачаная, хреновый асфальт

Прогретая в пробуксовку срывается на хреновом асфальте (ну когда в нем гудрона больше чем всего остального, лысый и ровный такой, как коленка).

Вот кстати моя покрышка http://www.maxxis.co...M6029-Rear.aspx
А вот цены на эту резину http://www.arigo.ru/...CID_77_2.html?v[148]=2327

Кстати у нас оказывается Барнаульцы по ней сцуцца. Приезжали тут... Задали им вопрос - слышали ли че про такую резину. Ну они начали ее хвалить и кричать что она ващщще ааааафигенная. Вот хз - верить им или нет.

А еще есть вот такая http://www.maxxis.co...MA-PS-Rear.aspx
Может ее попробовать?

А вот народ лестно о ней отзывается http://koleso.topof....ws.php?pID=2509

#172 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:14

ребзя кто нить катал резину michelin pilot road 2 интересует держак и долговечность.

#173 Dementiy

Dementiy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawa ZX-12R 02;KTM-525 06;Yamaha SuperJet 700

Отправлено 24 Февраль 2010 - 02:00

ребзя кто нить катал резину michelin pilot road 2 интересует держак и долговечность.

Сзади у меня такая стоит.Проехал на ней 4000 км,включая стартов 20 на драге и просто динамичные старты с друзьми на байках в городе,но специально никогда ее не жог.Износ за это время процентов 15-20.На кольцо не выезжал,но у нас в Киеве и так есть места со скоростными змейками,так что и держак была возможность проверить(в том числе и с пассажиром).

#174 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:14

Сзади у меня такая стоит.Проехал на ней 4000 км,включая стартов 20 на драге и просто динамичные старты с друзьми на байках в городе,но специально никогда ее не жог.Износ за это время процентов 15-20.На кольцо не выезжал,но у нас в Киеве и так есть места со скоростными змейками,так что и держак была возможность проверить(в том числе и с пассажиром).

Я так понимаю выше изложеное относится к zx12r. Если верить твоим словам, то при бережной эксплуатации балон протянет за 20000 т.км. Не слабо. :russian_ru:

#175 Dementiy

Dementiy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawa ZX-12R 02;KTM-525 06;Yamaha SuperJet 700

Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:59

Я так понимаю выше изложеное относится к zx12r. Если верить твоим словам, то при бережной эксплуатации балон протянет за 20000 т.км. Не слабо. :russian_ru:

Не знаю насчет 20000км,но не 3000 так это точно.

#176 Comandante

Comandante

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:ZX6R '02

Отправлено 08 Март 2010 - 18:59

Что означают 2 цифры и буква "W" в скобках в маркировке резины?
К примеру "180/55 ZR17 (73W)", "120/65 ZR17 (56W)".

#177 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:10

Вроде как индекс скорости, но могу и ошибаться

#178 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:25

w обозначают нагрузку на шину (грузоподьемность) буквы zr и другие обозначают скоростной режим (максимальная скорость шины)

#179 R.R

R.R

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 08 Март 2010 - 22:36

Пример: 185/55 ZR17 (73W) - размер шины и ее техническая характеристика:

185 - ширина профиля шины в мм.;
55 - отношение высоты профиля к ее ширине, выраженное в процентах;
ZR - Индекс максимальной скорости, км/ч
17 - посадочный диаметр обода в дюймах;
73W - индекс грузоподъемности.

http://www.gsx-r750.ru/tabrez.htm -тут можно почитать более подробно

#180 Comandante

Comandante

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:ZX6R '02

Отправлено 08 Март 2010 - 23:43

Спасибо, разобрался.
Две цифры из скобок обозначают индекс нагрузки, а буква - скоростной режим. Вот тут вся таблица по ним. Как-то не задумывался об этом, как, навреное, и многие. По крайней мере сколько тем видел про обсуждение какую резину выбрать и нигде это не обсуждалось. Я так понимаю, главное чтобы "грузоподъемность" не ниже была, если выше, то ничего страшного и даже наоборот?
По ссылке R.R очень полезная картинка с классификацией моделей резины по спортовости/турингованноссти == цепкости/износу, отдельное спасибо :drinks:

Темы с аналогичным тегами резина, выбор резины

Яндекс.Метрика