Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: установка демпфера на ER-6, мнения, варианты

демпфер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:43

Общая информация о демпферах - http://motoproduct.r...ingdampers.html
Цена на демпфер - http://motoproduct.r...mperprices.html
Цена на крепления - http://motoproduct.r...untingkits.html

Цвет демпфера: чёрный, серебристый, золотистый.
Цвет креплений: серебристый, чёрный.

#22 Живой

Живой

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 650

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:19

Делюсь опытом: Байкеры, никому не пожелаю с этим столкнуться, но наши дороги этому способствуют! Пока ватные руки могут держать телефон - пишу это сообщение! Короче, на скорости 180-190 попадаю передом на небольшие ямки на дороге... Перед начинает не по-детски колбасить... Первая мысль - оттолкнуться от подножек и прыгнуть в кювет на траву. Однако , разум и теория из книг говорили не делать этого! Удержать руль руками не представлялось возможным... Левая рука соскочила с ручки и поймать не могу... Амплитуда биения бешенная!Вспоминаю, что пишут в книгах и откручиваю газ на полную - расколбас проходит!!! Скорость 200-210! Ноги ватные! Рук не чувствую! Останавливаюсь... Отдыхаю... Сейчас поеду в церковь, поставлю свечки за здравие всех!!!

Ребята, не брезгуйте литературой! Читайте все статьи про руление! Не думайте, что если большой стаж, да без аварий - то профи! Супер гонщики тоже разбиваются! Если бы не теория - пришёл бы сегодня мне пи...дос!!! Скорость - это кайф, но незнание не простит ошибок!
Пойду водяры наверну... Трясёт час спустя....

Поделитесь своими историями, кто и как из них выходил!

#23 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:52

Была такая же шняга! Тока вылетел на обочину на скорости 200 и словил воблинг. На обочине чего тока не валяется... Рядом ёлки растут =) Короче чуть не улетел в лес. Помогло то что отпустил руль не много и весом старался вытянуть его на асфальт. После этого руки тряслись с ногами часа 2. Ну и после этого случая ездил 80 км/ч около месяца. Больше давать боялся так как мот первый, ну его на. Была тогда рка еще
  • Подводник это нравится

#24 mrzuzzo

mrzuzzo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:2007 ER-6n

Отправлено 29 Август 2012 - 15:03

Всем привет,

Загорелся желанием поставить демпфер на руль. Есть на ебее вот такой: http://www.ebay.com/...e...2d3&vxp=mtr

Изображение

Проблема в том, что у меня мот 2007 года, а демфер ток на 2008г-...

В общем, есть ли конструктивная разница между ершами 2007 и 2008 годов и пойдёт ли демпфер от 2008 года?

#25 ERni

ERni

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Мото:ER-6f

Отправлено 29 Август 2012 - 21:58

на сколько я знаю 2007 от 2008 не отличаются конструктивно..
от 2009 пошли рестайлинги..

#26 johnny

johnny

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z1000SX 2011

Отправлено 30 Август 2012 - 09:20

Странно, у продавца написано "KAWASAKI ER-6N". А что у ER-6F другой руль ? На него данный демпфер не пойдет ?

#27 Explorer

Explorer

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Kawasaki 650R Ninja

Отправлено 31 Август 2012 - 08:33

Да ничем не рискует.

1- У меня был ER-6F модельного года 2006-2008, у товарища ER-6N модельного года 2006-2008.
Визуально отличаются только пластиком. А так это один мотоцикл в разной обёртке.

2- Сейчас у меня рестайлинговая ER-6N модельного года 2009-2011. От версии рестайлинговой F-09-11 он точно также отличается лишь обложкой. Я на него даже слайдера поставил со своего прошлого "Ерша", точки креплений совпали.

3- Регулярно покупаю на eBay. Даже если с товаром что-то косячно, любой продавец с рейтингом предлагает возврат товара, возврат денег (проблема в том, что отправка возврата за счёт покупателя, и мне проще неподощедшую вещь тут продать, чем ещё платить за её доставку в забугорье). Так что даже если демпфер не понравится - его можно будет выставить на данном форуме со скидкой в полцены (+не забываем про забугорного продавца, который сделает частичный возврат, т.е. по сути можно либо выйти в нули, либо даже слегка подзаработать).

#28 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 21:41

Насколько известно мне, точно подходит демпфер Bitubo на ершей 06-08, другие фирмы мне неизвестны, c креплениями стоит что-то около 500$ на ебэе, 148 как-то уж очень мало...

Хотя у продавца достаточно положительная статистика.

#29 Stingray_ef

Stingray_ef
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki er6f

Отправлено 28 Январь 2013 - 18:33

Установленный

Прикрепленные файлы

#30 rom1931

rom1931

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:kawasaki versus 650

Отправлено 25 Март 2014 - 06:44

Вчера ездил на дальнячёк.дорога местами ужасная(асфальт волнами).так вот,на обратном пути случился этот самый воблинг.скорость была гдето км70.длился он гдето секунды 3-4,но поверьте,испугаться успел.думал уже не удержу ёршика.руки тряслись потом часа 2 после этого.вобщем повезло мне,что не лёг.ребят,будьте аккуратнее на плохом дорожном покрытии..

#31 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 25 Март 2014 - 23:05

Демпфер за 20 000 руб чето для меня дороговато будет!! :russian_ru: !!

Демпфер на мотоцикле как подушки безопасности на авто, большинству не пригодиться, а кому-то жизнь спасет

Изображение

#32 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 26 Март 2014 - 08:36

На ерше демпфер нахрен не нужен. Бабло на ветер. Геометрию посмотрите сначала, а потом о демпферах думайте.

#33 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 10:56

На ерше демпфер нахрен не нужен. Бабло на ветер. Геометрию посмотрите сначала, а потом о демпферах думайте.

Ты не понимаешь физику этого процесса. Расколбас ловиться на любом мотоцикле в независимости от веса, мощности и геометрии.
  • Подводник это нравится

#34 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 26 Март 2014 - 11:13

Ты не понимаешь физику этого процесса. Расколбас ловиться на любом мотоцикле в независимости от веса, мощности и геометрии.

За 4 года на 636 ни одного расколбаса, а за 1 поезду на Селигер на ТДМ схватил такой, что чуть кирпич не родил ))) Хотя сам виноват был в его появлении)

#35 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 26 Март 2014 - 12:18

очень даже понимаю. Просто геометрия определяет вероятность явления.

#36 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 12:46

За 4 года на 636 ни одного расколбаса, а за 1 поезду на Селигер на ТДМ схватил такой, что чуть кирпич не родил ))) Хотя сам виноват был в его появлении)

Я лет так за 15 ловил расколбас трижды, первый раз как-то чудом вырулил, второй раз упал, третий раз спас демпфер.

#37 zhogno

zhogno
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:Kawasaki 650 R

Отправлено 29 Март 2014 - 11:38

Всем привет!
Я поймал свой "расколбас" крайне не обычным образом и дорога была хорошая, ровная, скорость была умеренная 120-130 км/ч, Это произошло после того, как меня подрезал один урод и я на полном ходу врезался в отбойник по касательной, после удара меня выкинуло на проезжую часть и началось... С одной стороны очень болит нога, при ударе об отбойник повредил ногу, с другой стороны понимаешь, что нога это не все, что будет болеть после падения. Хочу сказать, что ощущение не из приятных, согласен со всеми кто писал выше, в момент "расколбаса" не помнишь все о чем говорили и о чем читал. Самое главное не паниковать, мне удалось выйти из "расколбаса" путем загрузки переднего колеса. Просто тот же урод который меня подрезал, решил посмотреть как я буду падать, сбавил скорость на машине и мне пришлось загружать переднее колесо. Но на этом все не закончилось, после выхода из "расколбаса" тело и мысли становяться ватными и не конролируемыми, такое впечатление, что ты спишь ) Я проснулся в момент когда мой мотоцыкл приближался к тому же отбойнику, наверное он хотел ему отомстить за разбитый пластик ) уверен, что это результат стреса ! самое главное после выходы из "расколбаса" или после другой стрессовой ситуации, остановится на пары минут, покурить.
Всем удачи ! Самое лучшее умение выходить из сложных ситуаций, это не попадать в сложные ситуации.

#38 Alex_Way

Alex_Way

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER6n (2010)

Отправлено 18 Март 2015 - 16:34

Всем привет!

Кто-нибудь ставил себе такой демпфер?

r.jpg

Дело в том, что больше года назад я взял такой депфер, но зараза китаец, комплектующий посылку, не доложил несколько втулок. Просил выслать отдельно и он сказал что выслал. Но ничего не пришло. К сожалению, с нашей почтой, даже и не знаешь наверняка, то ли китаец обманул и не выслал, то ли почта России, по своему обыкновению, потеряла посылку.

Вобщем к сути. Если кто ставил или покупал себе такой демпфер, хочу вас попросить о небольшой помощи. Если не сложно, измерьте параметры этих втулок (длинна, диаметр):

PDQ8RIn%2Bcopy.jpg

За ранее благодарю того, кто откликнется! :)

#39 snorky_KoLXo3HuK

snorky_KoLXo3HuK

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6f 13 > GL 1800

Отправлено 18 Март 2015 - 21:40

А зачем он на ерше нужен? Собираешься на трассе с отрывом от земли проходить перепады высот?
Я понимаю на клипоны ставить, а на обычный руль? Поправьте, если я чего не понимаю.

#40 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 18 Март 2015 - 22:40

Ерш, к сожалению, весьма склонен к воблингу. Демпфер помогает его погасить.
И наличие либо отсутствие клипонов никак не влияет на эту склонность.
Более подробно можешь почитать, поищи тему про расколбас переднего колеса, в нашей ветке есть.
Также, можешь в сезон попробовать прокатиться без рук. Только руки от руля далеко не убирай!!!

Темы с аналогичным тегами демпфер

Яндекс.Метрика