Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

глохнет мой кава zx-10

глохнет zx-10r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 17:47

проблемка помогите разобраться!!! у меня кава zx-10 1991г.в купил в начале этого лета и катался до недавнего времени.прошел только около4500 тыс.км. при покупке было на спидометре только29000 км пробега. я бы катался и сейчас и зимой в хорошую погоду, так как ставить на зиму не хочу. но увы!когда начинаю прогревать движок то он бывает глохнет,не важно на коких оборотах я его прогреваю.глохнет даже после прогрева,на холостых. прогреваю на подсосе около2500оборотов, глохнет не часто за прогрев где то раза три четыре.когда выезжаю и еду он тоже глохнет если буду ехать на малых оборотах остановлюсь где попало а если нет то дернеться стрельнет и все.у меня стоит прямоток один на четыре колена. помогите разобраться более подробно обьяснить проблему не могу.

#2 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 03:51

Проверь свечи т.к. если стреляет говорит о том что спесь не сгорает полностью. Да и потом если во время холостых глохнет то вполне возможно что из-за проблем со свечами и цилиндр один периодически не работает. Еще проверь воздушные фильтры, возможно происходит нехватка воздуха.

#3 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 03:57

спасибо за ответ!воздушный фильтр в порядке,а вот свечи надо проверять!

#4 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 10:50

Может засада в карбах быть , в частности в системе холостого хода, она и на малые абароты влияет и на холодный запуск. Памой, пачисть, :moil: папробуй прамывку в бак, ( тока харошую ). Ежли с резинками всё в паряде , глядишь заработает. :biggrin:

#5 Muzungu

Muzungu

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Мото:zx-9r

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:47

Тут проблема может быть в чем угодно, в карбах, в свечах (мало вероятно), в системе зажигания. Нужно последовательно все проверять и исправное исключать из списка возможных проблем. А так поставить диагноз очень сложно, мало симптомов.

#6 Muzungu

Muzungu

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Мото:zx-9r

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:50

Кстати промывка - как вариант. От серьезного загрязнения карбов не поможет, а от легкого может да и свечи не на долго реанимировать может.

#7 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Мото:ZX-6R(636) 2005

Отправлено 06 Май 2012 - 20:34

Соклубники выручайте!!))
ZX 636 2005!
Завожу, еду минут 40, глохнет прямо на ходу!
Завожу-не заводится!
Курю сигарету-завожу-все ОГОНЬ!
Снова еду минут 30-40! Снова глохнет!
Завожу-не заводится!
Снова стою минут 5, завожу-снова все ОГОНЬ!
Ошибок нету, бенза больше чем пол бака, свечи новые, фильтр новый!
Какие у кого,есть варианты?

#8 radikulit

radikulit

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Мото:10r(06 оранж),10r(10 оранж), KTM EXC 530

Отправлено 06 Май 2012 - 21:02

Соклубники выручайте!!))
ZX 636 2005!
Завожу-не заводится!
Завожу-не заводится!

яб бензонасос посмотрел.у меня на 21099 история похожая была))) клемма подгорала и она не заводилась.через время видимо остывала и все нормал.приезжаешь в сервис там все в порядке

#9 Саня 960

Саня 960

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx-10 1990г

Отправлено 06 Май 2012 - 23:40

проблемка помогите разобраться!!! у меня кава zx-10 1991г.в купил в начале этого лета и катался до недавнего времени.прошел только около4500 тыс.км. при покупке было на спидометре только29000 км пробега. я бы катался и сейчас и зимой в хорошую погоду, так как ставить на зиму не хочу. но увы!когда начинаю прогревать движок то он бывает глохнет,не важно на коких оборотах я его прогреваю.глохнет даже после прогрева,на холостых. прогреваю на подсосе около2500оборотов, глохнет не часто за прогрев где то раза три четыре.когда выезжаю и еду он тоже глохнет если буду ехать на малых оборотах остановлюсь где попало а если нет то дернеться стрельнет и все.у меня стоит прямоток один на четыре колена. помогите разобраться более подробно обьяснить проблему не могу.

Да,ребята правильно говорят.первое поменяй свечи,если не поможет попробуй отогнать в сервис и промыть карбы ну и естественно обязательно потом синхронизировать их.у меня было что то похожее,хотя залез только поменять свечи и воздушный фильтр.поменял,собрал и началось с начало не заводился,потом вроде кое как завели с толкача бегали долго и когда завёлся начал стрелять по бешенному.оказалось что нарушелась герметичность в соеденениях воздухана и корбов и сбилась синхронизация.

#10 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 07 Май 2012 - 09:28

Соклубники выручайте!!))
ZX 636 2005!
Завожу-не заводится!
Завожу-не заводится!

Может реле бензонасоса подгорело?(если оно есть). А так, явно прекращается подача топлива.

#11 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Мото:ZX-6R(636) 2005

Отправлено 07 Май 2012 - 13:20

Может реле бензонасоса подгорело?(если оно есть). А так, явно прекращается подача топлива.

Да вот хрен знает! Пока собираю варианты чтобы сразу несколько вещей смотреть!

#12 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 07 Май 2012 - 18:14

Я вот ещё чего вспомнил. Там ведь стоит датчик падения, который как раз и отключает бензонасос. После поднятия упавшего мотика надо на какое-то время выключить зажигание и блокировка отключается. Возможно глюк датчика и есть причина.

Темы с аналогичным тегами глохнет, zx-10r

Яндекс.Метрика