Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Конкуренты Kawasaki Versys 650, Плюсы и минусы

versys выбор мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#201 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 27 Август 2013 - 13:49

STSCAT Интересует отзыв о KLX: необходимый тюнинг(что обязательно,что нет)ну и общие впечатления-нравится иль нет.Хочу для зимы приобрести.

Обсуждаем здесь
http://klxclub.ru/sh...read.php?t=1818

Вкратце, необходимо перемкнуть датчик в рычаге выжима сцепления и доработать распредвалы. Следующий прорабатываемый этап - потрошение стокового глушителя.

Про выкручивание датчика кислорода из глушителя, это был ложный ход экспериментов и все вернули в зад.

Едет он по факту примерно так же как и остальные 250-ки типа Джебелей и ХР-ов что бы там не писали в ТТХ. Уверенная максималка 135 кмч (122 по ГПС). При наличии некоторых условий идет до 150. По геометрии, посадке и эргономике, подвескам он очень близок к кроссу. Минусы для кросса и эндуро - тяжеловат и слабоват, но в целом годится. Особенно в качестве мота двойного назначения. И до места своим ходом добраться и на месте от души покататься.

В целом мот почти вне конкуренции по соотношению цена-характеристики-новый инжектор. Менять просто не на что. Или закосмические деньги или карбовое старье.

#202 zzr

zzr

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:bajaj

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:22

как пишет модный столичный журнал -
Возьмем двигатель от злого нейкида Z1000, слегка придушим и воткнем в набор пластиковых деталей конструктора "сделай сам", очевидно, должных олицетворять собой дизайн. Чтобы не заострять внимание на таких мелочах, как стиль, предложим потребителям огромный офисный диван, он же - сиденье, широченных "лопух" регулируемого обтекателя, запросто "съедающий" и двухметровых европейцев. Накидаем, как сечас принято, электроники - ABS от Bosch, систему трекшн-контроля KTRC с тремя уровнями, несколько вариантов карт зажигания (скажем, для овощей и зелени) - разбавим все это дело свехмягкими подвесками с акцентом на перевернутую вилку, с заводскими регулировками в стиле "испорченное желе", и добавим в этот самурайский техномикс убийственную для конкурентов цену!))))
а что, весело написано!!!))))

#203 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 12:26

как пишет модный столичный журнал -
Возьмем двигатель от злого нейкида Z1000, слегка придушим и воткнем в набор пластиковых деталей конструктора "сделай сам", очевидно, должных олицетворять собой дизайн. Чтобы не заострять внимание на таких мелочах, как стиль, предложим потребителям огромный офисный диван, он же - сиденье, широченных "лопух" регулируемого обтекателя, запросто "съедающий" и двухметровых европейцев. Накидаем, как сечас принято, электроники - ABS от Bosch, систему трекшн-контроля KTRC с тремя уровнями, несколько вариантов карт зажигания (скажем, для овощей и зелени) - разбавим все это дело свехмягкими подвесками с акцентом на перевернутую вилку, с заводскими регулировками в стиле "испорченное желе", и добавим в этот самурайский техномикс убийственную для конкурентов цену!))))
а что, весело написано!!!))))

Все то же самое можно про любой мотоцикл, машину и любое другое изделие можно написать. Лично я выбирал Версус по цене. А уже потом по потребительским свойствам и честно говоря пока ни капельки не пожалел. Уж точно своих денег стоит. Конкурентов стану рассматривать только если дешевле будут. А там уж буду смотреть какими свойствами готов пожертвовать, а какими нет. Это всего лишь средство передвижения, а не религия и если кто то предложит или дешевле или за те же деньги более интересный аппарат (легче, мощнее и т.д.) выберу его. Пока Версус по соотношению цена-зарактеристики вне конкуренции.

В бытность владения Фазером не до конца понимал термин "характер мотоцикла". Там как то все слишком идеально было, и только на Версе понял что имеется ввиду. Когда постоянно пробегают вибрации по всему мотоциклу. Периодически постреливает на сбросе газа. Что-то подвывает. Двигатель то урчит как дизель, то визжит как спорт. Лично я просто прусь)))))

#204 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Страна:Canada
  • Мото:Kawasaki KLR 650 2013

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:05

На выходных проехал 1200+ км на KLR'e. Очень приятный мотоцикл. Никакого дискомфорта после версуса, привык быстро. На одном участке поменялись с другом, так фазер показался жутко неудобным и не интересным, НО это для туризма, отжигать на фазере все же интереснее будет.
На скорости до 130 км/ч очень комфортно со стоковым стеклом. выше не разгонял - обкатка + все не тот этот мотоцикл, чтобы летать.
Из минусов пока только один - сиденье, очень жесткое, после поездки дня 2 на твердых поверхностях сидеть не мог. Однако лечится легко заменой на корбин или подобное.

https://lh4.googleus..._tonemapped.jpg

#205 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:15

Выложи КЛР фото, плз..
Странно, но в России KLR ничтожно мало, диллеры не продают их, вот и ветви нет, хотя мотоцикл,видимо, очень хороший и конкурентноспособный...
http://bikepost.ru/b...lr650-2010.html

Вот, если интересно

http://sdl-justnotes...ki-klr-650.html

#206 mutabor

mutabor
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:SYM XS125

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:18

Вот, если интересно

http://sdl-justnotes...ki-klr-650.html

Не получается открыть заметку ни в Chrom'e ни в Explorer'e. Открывается только строк 5 блога :(

#207 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:12

Не получается открыть заметку ни в Chrom'e ни в Explorer'e. Открывается только строк 5 блога :(

Поменял настройки. Должно работать.

#208 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:13

А как вам такое сравнение????
http://motocitizen.i...e-loshadki-r633

#209 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:04

Андрей, классный тест, и Паша здорово пишет! Молодцы, приятно читать!

#210 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:58

Спасибо за отчет. Гусь, видимо, действительно хорош. Есть к чему стремиться. )))

#211 capral

capral

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Мото:Versys 650 (2008)

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 01:16

Спасибо за отчет. Гусь, видимо, действительно хорош. Есть к чему стремиться. )))

А Триумф Tiger800 abs хорош?

#212 charley

charley

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Мото:Versys,08

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 11:57

Хорошая статья. Мне, конечно, непонятно, как "Гусь", со всей своей электроникой, справляется с лужами, нарушая все законы физики, но, с другой стороны, прогресс не стоит на месте. Парню с первого видео хочется дать совет, что с такой манерой езды телефон "Мотограждане" надо забить на кнопку 1. Он ему может понадобиться (дай Бог ему здоровья). Ну, и фотка мужчины в "спортивном обвесе" на литроверсусе доставила.... Хорошая статья, я серьезно...

#213 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:35

А Триумф Tiger800 abs хорош?

Я не спец. На тигре катался немного. Мот совсем другой по сравнению с 650-м версом, интересней. Но не очень понравилась посадка. Приходится немного наклонятся вперед, хотя рост у меня и не такой уж маленький 187 см. В статье это упоминается.

#214 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:37

Хорошая статья. Мне, конечно, непонятно, как "Гусь", со всей своей электроникой, справляется с лужами, нарушая все законы физики, но, с другой стороны, прогресс не стоит на месте. Парню с первого видео хочется дать совет, что с такой манерой езды телефон "Мотограждане" надо забить на кнопку 1. Он ему может понадобиться (дай Бог ему здоровья). Ну, и фотка мужчины в "спортивном обвесе" на литроверсусе доставила.... Хорошая статья, я серьезно...

Знакомый владелец говорил, что датчики, бывает, начинают дурить.

#215 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Мото:Versys 1000 2012г

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 20:26

Литроверсис нужно сравнивать в своей ценовой категории... Гусь конечно, к чему нужно стремиться, но за такие деньги я лучше куплю форд СТ.

#216 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:45

Литроверсис нужно сравнивать в своей ценовой категории... Гусь конечно, к чему нужно стремиться, но за такие деньги я лучше куплю форд СТ.

Слющай, сколька твой матацыкал стоит? Сколка? Два я за такие деньги лючше Лада Приора куплю!!!

#217 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 21:49

Да-а. А уж в Икее сколько деревящек можно накупить. На радость жене. )))

#218 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:32

Слющай, сколька твой матацыкал стоит? Сколка? Два я за такие деньги лючше Лада Приора куплю!!!

Ага согласен, лучше ходить в труселях и ездить на БМВ)

#219 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:34

Сравнивать в статье "адреналиновый" мот за лимон, и мотоцикл за пол цены, мягко говоря неадекватно!!!

#220 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:18

Сравнивать в статье "адреналиновый" мот за лимон, и мотоцикл за пол цены, мягко говоря неадекватно!!!

Неадекватно можно реагировать на что-то. Про сравнение правильней употреблять слово некорректно. Хотя сравнивать можно что угодно. Вы же сравниваете мот и автомобиль, хотя вещи абсолютно разные. )
А по жизни, так люди разные. Многие хотят пересесть на более серьезные аппараты чем 650 Версис. В статье грамотно описано, что можно получить за разные деньги. Кто-то может и свой форд продаст, чтобы купить БМВ. Ну и не обязательно адвенчер. Там вроде есть комплектации и попроще.

Темы с аналогичным тегами versys, выбор мотоцикла

Яндекс.Метрика