Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Конкуренты Kawasaki Versys 650, Плюсы и минусы

versys выбор мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#241 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 1000 2012г

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:16

чисто внешне-единственный недостаток литроверсуса-это "страшная" узкая фара, доставшаяся ему в наследство от 650-го. Да еще и в набалдашнике каком-то дурацком.

Человек ко всему привыкает... Мне фара уже нравится)))

#242 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:47

чисто внешне-единственный недостаток литроверсуса-это "страшная" узкая фара, доставшаяся ему в наследство от 650-го. Да еще и в набалдашнике каком-то дурацком.

Кавасаки, на мой взгляд, отличаются некоторой "дубовостью" что в дизайне, что в конструктивных решениях. Собственно мото для них это так, развлечение. )))

#243 Jibs

Jibs

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:Verys 650 + KX 125

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:54

недавно попробовали сравнить версис по динамике с несколькими мотами в разных режимах. Вывод: едет он очень неплохо.
1) от ER-6N потихонечку уезжаю. И с места и с 60ти на 6й передаче.
2) от SV650 тоже немножко уезжаю. Пробовали с места пару раз, на 6й передаче с 60ти и на 4й передаче с 60.
3) FZ6-n с места, конечно, от меня уезжает. Но не так быстро как я думал. А с 60 на 6й передаче отстаёт довольно прилично.

#244 QQZ

QQZ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:Скутер SYM 400

Отправлено 11 Август 2014 - 19:32

Тут чота я неожидано версака продал, прошлый сезон он весь сизон провисел на авто.ру печальненько. Я думал его вообще никогда не скинуть даже в теории, а этой весной бац повесил (думал к осени если не продасца, сдам на металлолом, а сам тем временем пока накатаюсь!) а он взял и на следущий день продался.
Я честно скажу расстроился, начал шуршать инет в поисках нового аналога, более мощного и более резкого, как примерно удар серпом по яйцам, а надысь пока сел от горя на Ямаху Тмакс.
И поездил я на тмаксе. И с каждым днем шуршал инет я все меньше и меньше. И перестал я шуршать инет совсем. И Ямаха меня поразила сначала слабой динамикой по сравнению с Версусом, а потом она меня поразила всем остальным, до которого Версусу как до луны.
У емахи алюминевая рама, мотоциклетная вилка, мотор не на колесе как на скутах, а как у мота в раме замурован.
Вобщем рулица, Версаку просто курить нервно. Я на Версусе больше 160 не ездил, уже чувствовалось небольшое гуляние задницы. Нелюблю я гулянье.
А этот дырчик прет 180 и мне вообще не страшно. Ладно прет, он на этой скорости кладется по мкаду меж коробок как влитой. Не сказать конечно как Р1, но млять версус то так класть не будешь вообще даже. Страшно. Не алюминевый он ни хера. Да и при таких загибах на такой скорости страшно на ем.
Ну плюс у Ямахи все прелести ветрозащиты, грязезащиты, грузоподьемности. Чемодан! Гандонмэн стайл! Телки! Мохнатые жирные! И ни одной вибринки во всем диапозоне. А жужжит как будто электрический. По первой меня не покидало такое ощущение. Щас привык, уже обыденность. И уже динамика устраивает. Уже кажется что валит.
Да механика как явление имеет право жить. Интересная вещь! Только в принципе то ненужная. Побаловаться интересно, но для жизни в ней нет необходимости. Совершенно. Она нужна спортам на треке.
А на трассе, тем более в городе зачемо?

К чему я эту всю чушь напорол? Сам не знаю, просто такой кайф чото я почувствал что у меня нет этого вечно грязного, вечно вибрируещего трактора, от которого вечно кисть левая ноет (да и правая тоже!). Вечно весь запакованный в жару как рыцарь нового завета. Всегда с кофром, ибо тогда даже мобилу некуда сунуть на ем. С утра отмыл, в обед в лужу от поливайки наехал, что мыл, что немыл!
Вобщем, ну не знаю! На скуте по трассе думаю не хуже чем на любом Версусе, хоть литровом, хоть двухлитровом. Да и плюсодина довольна удобством посадки и дизайном пластикого беспредела.
Расход на сотне 3.3, на стапятидесяти 5,4. Мне нечего больше хотеть! Если вот только хромом облить и дудок понавтыкать!

#245 brooming

brooming

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Мото:Z 750 R, KX 250

Отправлено 11 Август 2014 - 19:47

Вечно весь запакованный в жару как рыцарь нового завета. Всегда с кофром, ибо тогда даже мобилу некуда сунуть на ем. С утра отмыл, в обед в лужу от поливайки наехал, что мыл, что немыл!

Т.е. скутер безопаснее и можно без экипа ездить? Интересно :popcorm2:

#246 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 11 Август 2014 - 21:20

Расход на сотне 3.3, на стапятидесяти 5,4. Мне нечего больше хотеть! Если вот только хромом облить и дудок понавтыкать!
[/quote]
А насколько дорогой этот аппарат в обслуживании по сравнению с мотоциклом?

#247 QQZ

QQZ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 00:56

Т.е. скутер безопаснее и можно без экипа ездить? Интересно :popcorm2:

местами!!! Скутер на ногу не падает. У меня на скорости порядка 30км/ч версак наехал на масляную лужу йобнулся придавил мне ногу и протащил ее своей массой по асфальту метра 2. Нога была в защите, осталась цела. Скутер таких кренделей не выписывает. Так что с защитой на скутере если не лихачить то можно схалтурить. Если лихачить, то понятно надо, но на версусе мне приходилось ее одевать даже за пивом в соседний магаз. Вдруг опять на ногу упадет!
А если Боинг упадет сверху, то защиту можно не одевать на любом.

А насколько дорогой этот аппарат в обслуживании по сравнению с мотоциклом?

Все тоже самое, только вместо замены цепи и звезд там будет замена ремня в районе пятерки рублей, хватает точняково на 25 тыщ.

#248 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Мото:Versys 650

Отправлено 12 Август 2014 - 09:57

На скутере конечно можно ездить и даже возможно комфортней, но перед пацанами как-то не удобно. :)
  • kipish это нравится

#249 itwitter

itwitter

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:versys 650, fjr 1300

Отправлено 12 Август 2014 - 10:47

Тут чота я неожидано версака продал, прошлый сезон он весь сизон провисел на авто.ру печальненько. Я думал его вообще никогда не скинуть даже в теории, а этой весной бац повесил (думал к осени если не продасца, сдам на металлолом, а сам тем временем пока накатаюсь!) а он взял и на следущий день продался.
Я честно скажу расстроился, начал шуршать инет в поисках нового аналога, более мощного и более резкого, как примерно удар серпом по яйцам, а надысь пока сел от горя на Ямаху Тмакс.
И поездил я на тмаксе. И с каждым днем шуршал инет я все меньше и меньше. И перестал я шуршать инет совсем. И Ямаха меня поразила сначала слабой динамикой по сравнению с Версусом, а потом она меня поразила всем остальным, до которого Версусу как до луны.
У емахи алюминевая рама, мотоциклетная вилка, мотор не на колесе как на скутах, а как у мота в раме замурован.
Вобщем рулица, Версаку просто курить нервно. Я на Версусе больше 160 не ездил, уже чувствовалось небольшое гуляние задницы. Нелюблю я гулянье.
А этот дырчик прет 180 и мне вообще не страшно. Ладно прет, он на этой скорости кладется по мкаду меж коробок как влитой. Не сказать конечно как Р1, но млять версус то так класть не будешь вообще даже. Страшно. Не алюминевый он ни хера. Да и при таких загибах на такой скорости страшно на ем.
Ну плюс у Ямахи все прелести ветрозащиты, грязезащиты, грузоподьемности. Чемодан! Гандонмэн стайл! Телки! Мохнатые жирные! И ни одной вибринки во всем диапозоне. А жужжит как будто электрический. По первой меня не покидало такое ощущение. Щас привык, уже обыденность. И уже динамика устраивает. Уже кажется что валит.
Да механика как явление имеет право жить. Интересная вещь! Только в принципе то ненужная. Побаловаться интересно, но для жизни в ней нет необходимости. Совершенно. Она нужна спортам на треке.
А на трассе, тем более в городе зачемо?

К чему я эту всю чушь напорол? Сам не знаю, просто такой кайф чото я почувствал что у меня нет этого вечно грязного, вечно вибрируещего трактора, от которого вечно кисть левая ноет (да и правая тоже!). Вечно весь запакованный в жару как рыцарь нового завета. Всегда с кофром, ибо тогда даже мобилу некуда сунуть на ем. С утра отмыл, в обед в лужу от поливайки наехал, что мыл, что немыл!
Вобщем, ну не знаю! На скуте по трассе думаю не хуже чем на любом Версусе, хоть литровом, хоть двухлитровом. Да и плюсодина довольна удобством посадки и дизайном пластикого беспредела.

МОЛОДЕЦ!
ВОТ ОН ГЛАС БОЖИЙ!
по хорошему QQZ прав, для города и окрестностей больше ничего не надо, жму руку
НО!
как говорил АС Пушкин, имея дома...столовую никто не запретит мне обедать в ресторации
что бы иметь мот надо его любить, холод жару дождь грязь
что бы иметь возможность передвигаться из а в точку б, скутер/авто
все.

#250 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:versys 08

Отправлено 12 Август 2014 - 23:45

Вы знаете вернулся недавно с так называемого Лазурного берега. Был почти везде Монако ,Ница, Канны ,Сан-Тропез И.Т.Д. Из Москвы на машине две недели там и назад. Так меня там удивило большое количество максиков и больше других встречался какойто с задранным красивым глушаком и ременным приводом(даже самому такой захотелось просто красавец). Увидел припаркованный подошел - T MAXX. Теперь весь в раздумьях так как в основном вожу свою жопу на работу и недалеко на дачю без экстрима...

#251 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:versys 08

Отправлено 13 Август 2014 - 17:56

Блин посмотрел сколько стоит.... Лучше красаву Ямаху Райдера свежего с пендосии пригнать)))

#252 capral

capral

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Мото:Versys 650 (2008)

Отправлено 15 Август 2014 - 22:43

Я думаю, что мотоцикл это очень индивидуальная вещь, при выборе которой мы учитывам всё, начиная от роста и заканчивая характером. И мы не сразу приходим к своему мотоциклу. А со временем постигаем абсолютную истину: "Все будут ездить на эндуро" :wink2:

#253 fitnezzz

fitnezzz

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Мото:versys 650

Отправлено 16 Август 2014 - 08:24

Каждый раз когда вижу мужиков на мопеде вспоминаю эту картинку, очень уж она в тему!
Изображение

#254 QQZ

QQZ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 09:56

Каждый раз когда вижу мужиков на мопеде вспоминаю эту картинку, очень уж она в тему!

А эти тоже вагины продувают ?

#255 serg-m

serg-m

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 17 Август 2014 - 07:53

Я тоже подумываю пересесть обратно на какойнить среднекубовый мотороллер. Единственное, что пока сдерживает - много езжу по подмосковью, а там дороги бывают не очень. А у скутера и колесики-подвеска маленькие, и в стременах не встанешь. А так, конечно проще. И багажник уже есть и скорости переключать не надо, и не дребезжит, комфортней однозначно. Для города - стопроцентов удобнее

#256 Makar

Makar

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Мото:Сильвер и Хорнетик. Кавасаки был.

Отправлено 17 Август 2014 - 15:11

Эх Сережа QQZ. Ты такой же скутерист как и я. Не можешь без мотороллера. Опять Т-Мах? 4-й? Тыж вроде уже брал его? Уже говорил, что говно.

#257 QQZ

QQZ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 15:32

Сказ такой: моц - игрушка, скут -вещь! Моц меня захватил одно время, и не спускал долго, но как только я наигрался со светофорными гонками, так и пошло все в обратку. 15 тыщ оттарабанил от звонка до звонка. Динамика конечно зашибись, но на каждодневные поездки по пробкам по москве она не надоть! Мне лична не надоть, мож комуто без нее не стоит.
Тмакс 4 рулится лучше Версуса. Просто кайф. Шмыгает как муха в жопе. Но у Версуса тоже есть свои кайфы, например более энергоемкие подвески и разбитый асфальт идет легче.
Ну а до кучи, у скутера удобство, комфорт, грязезащита, ветро-, дожде-, грузо-подъемность. Телочки также на скут лезут активней.

Ыыыыы: Моц конечно надо взять до кучи, но наверно какойнибудь более резкий и агресивный. Чонить типа ЦБР600Фi. А мож литртриста Кросстурер! Но как то все это щас пока чото както лениво заморачиваться.

Опять Т-Мах? 4-й? Тыж вроде уже брал его? Уже говорил, что говно.

Ага, гавно. Но лучшее шо бывает.

#258 the_armen

the_armen

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Мото:versys 650

Отправлено 18 Август 2014 - 19:17

Ну вы блин даете. Какой нафиг мопед может сравнится с мотоциклом. Мотик в равном городском режиме мопед порвет.
Включил на пониженную и попер. На мопеде непонятно как он отреагирует на газ, как там у него в вариаторе все
заработает. когда там сцепление схватит, конечно это не на максиках, а на каких-нибудь затюненых.
Был у меня MP-3 400. Скукота. Когда мопед продавал, приезжали одни телки. Правда
когда узнавали сколько он весит сливались. ХЗ. лучше мота, только новый и мощнее мот...

#259 QQZ

QQZ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 00:20

... Мотик в равном городском режиме мопед порвет....

Да про это и говорим!

#260 serg-m

serg-m

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 19 Август 2014 - 06:19

Порвет то порвет, а зачем? Если ездить на мопеде постоянно (как я делаю,к примеру), а не в прогулочном режиме, эти гонки нужно очень сильно любить, чтоб постоянно рвать вот так. Важнее становится комфорт, удобство, расход топлива в конце концов. В принципе,мопед обгоняет поток, значимо, только в пробках,когда все стоят,а ты едешь. При нормальном движении ты все равно катишься примерно как поток (ну если не маньячелло)
У верса единственное для меня важное преимущество - это подвески и дорожный просвет. Можно на бордюр/с бордюра спрыгнуть, по ямам проехать. Ну и в принципе посадка надежней - коленями сжимаешь мот.
А так - смысла для города в нем нет. Жужжать, греметь и рвать тока)))

Темы с аналогичным тегами versys, выбор мотоцикла

Яндекс.Метрика