Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Конкуренты Kawasaki Versys 650, Плюсы и минусы

versys выбор мотоцикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:24

а кто что думает о ямахе мт-09?
если ценник будет вменяемым, то я возможно поменяюсь

Буду рассматривать когда появится версия в пластике( если появится вообще), нейкиды хоть и нравятся внешне, но подходят тоько для города.

#162 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 31 Июль 2013 - 08:13

Я кстати тоже начинаю подумывать о супер тенере .....Оо

#163 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:47

Я кстати тоже начинаю подумывать о супер тенере .....Оо

И на вопрос о расходе в дальнобое будешь отвечать: "5 литров. А бензина - 10".

#164 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 31 Июль 2013 - 11:01

Злой ты

#165 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Июль 2013 - 12:10

Злой ты

Просто когда я в Моторевю захотел поехать по Европе на Сутенере, "Старшие товарищи", покрутив пальцем у виска, отвели меня в сторонку и вкрадчивым голосом рассказали всё, что думают об этом мотоцикле, и о его способности двигаться со скоростями от 140 и выше. Печатные там были только предлоги "В" и "На".

#166 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Страна:Canada
  • Мото:Kawasaki KLR 650 2013

Отправлено 31 Июль 2013 - 15:36

а в штатах наоборот пишут, что Тенере на трассе много лучше гуся или КТМа. И расход нормальный указывают. Дороговат он только.

#167 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Июль 2013 - 17:14

а в штатах наоборот пишут, что Тенере на трассе много лучше гуся или КТМа. И расход нормальный указывают. Дороговат он только.

Уверен, они пишут правду. А нам просто в Россию бракованные партии шлют.
А если серьезно, не имел чести читать штатовские мото-сми. Только Британские регулярно качаю. А к нашим имею непосредственное отношение.

Еще раз сфокусирую на проблеме. Большие скорости Сутенер переваривает путем дикого роста потребления горючего и масла.
А 260 с копейками кг. не оставляют ему шансов на серьезном бездорожье.
Так что его ареал - разбитые дорожки провинциальной России, где его всеядные подвески позволят отыграться за унижение на шоссе.
Думайте сами, кому нужен такой "кроссовер".

#168 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 18:52

а я не спорю.
да и мотоцикл сейчас меняю как раз потому, что хочется исследовать не асфальтированные дороги северной америки, которых тут очень много и они очень красивые.
взвесив все за и против в итоге остановился на KLR.

Вот, если интересно
http://www.cycleworl...omparison-test/

#169 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Июль 2013 - 18:57

а я не спорю.
да и мотоцикл сейчас меняю как раз потому, что хочется исследовать не асфальтированные дороги северной америки, которых тут очень много и они очень красивые.
взвесив все за и против в итоге остановился на KLR.

Вот, если интересно
http://www.cycleworl...omparison-test/

Осознанный выбор понимающего человека.

#170 Insane

Insane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 31 Июль 2013 - 19:44

Всегда было угарно наблюдать за обладателями Гусей, Сутенеров, Африк и прочих "эндуро" которые по внедороге ездили только от дачи до шоссе, по обочине, в 6-ти метрах от колеи трактора, укатанной перед ними другими автомобилями. И лучше чтобы она просохла - "А я пока на машине поездию". В лучшем случае. Зато они активно катают по асфальту и спорят в интернетах о превосходсте одного 260 кг массагабаритного макета мотоцикла над другим.
В итоге купив "невероятный дуал", предназначенный для, как может показаться, бездорожья они ставят на него полушоссейную резину, запиливают "обвес" и ездя по проселку стоя на подножках аж целых 60 км/ч думают о том, что не прогадали с покупкой байка: "Ах как же я теперь распиздат и неостановим" говорят они всем, двигаясь по бетонке или укатанному грейдеру! Только вот заметил я такой пародокс - там где они проедут на своем тяжелом эндуро, проедет любой дорожник.
А когда приходится все-таки заехать в так не любимую пилотами "грязь", то после 2-3 падения уже как-то и жалко ронять мотоцикл и запчасти дорогие, да и, типа стремно, на такой резине катать, да и заебался уже порядком... А когда окончательно "романтика" затмивает последние сполохи разумной мысли и пЕлоты готовы ехать 70-90 на "злой резине" по трассе, они бегут за офф-роуд покрышками для своего замечательного байка двойного назначения. И вот тут настает "эпик фэйл" - массагабаритный макет мотоцикла начинает ехать! Казалось бы - круто! Теперь зажжем! Но не таков нынче офисный пилот дуал-эндуро, не таков! И начинает красЦа все так же по обочине, в 6-ти метрах от колеи трактора... а что поделаешь, ведь 50 коней на жиже и 200 кг массы байка - этож уметь надо ездить-то, да и прилечь можно неплохо... Но надо сказать, что есть и исключения! Но они только подтверждают правило)
Так и стоит счастливый обладатель тяжелого эндуро на обочине вполне себе асфальтовой дороги, в шлеме-вороне, грязевом или турингово-грязевом куртяке, кроссовых ботах и с тоской провожает взглядом "чекушку", скачущую по ямам и буеракам нашей разухабистой родины, а сзади него остывает совсем уже "обезмасленная" Тенера....
  • DIMOOON42 и atdl это нравится

#171 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Страна:Московия
  • Мото:KLX250S, Yamaha WR450F, Versys 650

Отправлено 31 Июль 2013 - 22:48

Наверно бездорожье бездорожью рознь. По всей видимости наш канадский товарищ собирается ездить по разбитым, но дорогам. В таком раскладе любой внедорожник независимо от массы подойдет. Тут больше вопрос как он переварит большие пробеги и высокие скорости. Однозначно КЛР для этого не создан. Большой гусь, Сутенер наверно да. Для российского бездорожья, меня зачастую спрашивают. как я на 115 килограмовом WR-е умудряюсь ездить. Сам постоянно размышляю о кроссах до 100 кг

#172 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 23:27

Тут KLR три раза становился мотоциклом года и на нем постоянно делают пробеги в несколько тысяч километров. Самое распространенное наверное Dalton Highway - заполярный круг, Аляска (правда некоторые маньяки и на спортах туда ездят, байки убить).
А ездить планируется примерно так:
http://www.backcount...veryroutes.com/
там у ребят видео есть, правда ездят они на тяжелых байках.
Высокие скорости - КЛР идет 120-140 км/ч. На версусе я держал 130км/ч. Выше расход уж сильно большой, да и нет смысла лететь.

P.S. Для асфальтового туризма я бы или Versys оставил или VStrom литровый взял. Ну и не забываем, KLR стоит $5999, Super Tenere - $16499.

#173 Insane

Insane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 00:03

Посмотрел фото "с места событий". Все такие в тоуртех, с гитраторами там и фирменными бутылочками, допами дорогими, на байках запиленных, ездят в групке.... Как я и предпологал ранее)) А где оффроуд-то....
Фото особенно доставило...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05.jpg   255,75К   107 скачиваний

#174 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 06:10

Фото особенно доставило...

Может просто на хвост нагрузил слишком много? ))))

#175 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 09:30

Ну и не забываем, KLR стоит $5999

...дайте две.)))

При таком раскладе можно КЛР не вместо Версуса, а дополнительно взять и в зависимости от ареала покатушек седлать нужный мот.

#176 Insane

Insane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 09:36

...дайте две.)))

При таком раскладе можно КЛР не вместо Версуса, а дополнительно взять и в зависимости от ареала покатушек седлать нужный мот.

Вот она, суровая правда жизни...)

#177 TehnoDen

TehnoDen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 17:06

думал об этом. Но байки уж слишком близкие по классу. Я себе лучше потом для города нейкед возьму какой-нибудь интересный. Тут приличные б/у до $5000 в большом количестве.

Вчера отогнал байк покупателю (дама лет 50-ти, на этих выходных вождение сдает). Завтра по плану забрать КЛР.

#178 Leo_Hendrix

Leo_Hendrix

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:Versys 650, KTM Freeride 250

Отправлено 09 Август 2013 - 17:48

Ребята, а кто что скажет про Triumph Tiger 800 XC ? кто-нибудь сталкивался с этой техникой?
посмотрел видеоролики, почитал характеристики, показалось интересным...

на бездорожье, как я понял, версис ему не конкурент... но мнение может быть ошибочно, вживую не сталкивался.

видео неплохое:
  • DIMOOON42 это нравится

#179 stscat

stscat

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 22:18

Ребята, а кто что скажет про Triumph Tiger 800 XC ? кто-нибудь сталкивался с этой техникой?
посмотрел видеоролики, почитал характеристики, показалось интересным...

на бездорожье, как я понял, версис ему не конкурент... но мнение может быть ошибочно, вживую не сталкивался.

видео неплохое:

Хороший мот, только стоит чуть не как два Версуса и очень редко встречается в России.

#180 Axxess

Axxess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki Versys 2008

Отправлено 10 Август 2013 - 00:36

Хороший мот, только стоит чуть не как два Версуса и очень редко встречается в России.

Какая разница, сколько раз он встречается, если мотак хороший? На горе не с кем постоять будет? ))

Темы с аналогичным тегами versys, выбор мотоцикла

Яндекс.Метрика