Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ER-6f vs Z750R

er6n er-6n er-6 z750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Мото:ER-6f черный (был) сейчас CBF-600SA

Отправлено 19 Февраль 2011 - 15:02

Добрый день.
Я собственно определился что хочу взять ерша, удобный сидеть комфортно при моем росте в 170см. маленький и легкий, но вот все мои знакомые утверждают что я из него вырасту быстро и в один практически голос говорят читоб я брал что-то мощнее.
Я планирую брать новый (хороший б.у. стоит не намного дешевле - для меня эта разница не критична) вот время уже подходит к часу "Ч" пора заказывать (на заказ скидка приличная получается).

Помогите определиться. Опыта ноль в управлении мощных мотоциклов, но с двухколесным транспортом на ты. В детстве начинал с газульки, потом Карпаты совсем немного Минск далее армия, учеба, работа, дети и все это время на велике (отжигал по полной - блага близость к лосиному острову позволяет клево погонять по лесным тропам и попрыгать на трамплинах. Не хвалюсь, но равновесие держу хорошо. Знаю что такое падения - летал в детстве по дурости, и через руль на велосипеде по причине бестолково мамаши на смотрящей как ее мелкий ребенок лет 4-х выскочил мне под колеса. Скорость не большая около 30км. но полет мне запомнился в общем чудом не убил ребенка благо рост у него был маленький и мы над его головой вместе с великом аккуратненько пролетели. После поменял велик на другой с дисковыми тормозами - весчь.
Прошу прощения отвлекся, это я к тому что понимаю всю опасность мото-увлечения и поэтому уже полностью куплена экипировка (кожа) знаю потом на жаркое лето надо будет еще текстиль полегче взять, но пока не усмирю коня из кожи не вылезу.

Надеюсь на вашу помощь.

#2 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:32

Все зависит от твоего характера. Оба мотика хороши.
На вид мне нравятся оба, но зетка больше. В ней что-то есть от спорта.
Убиться на обоих можно легко.

Я бы выбрал Z750 (что я собсна и сделал, ведь это мой 1й байк) из него вырасти трудно. Я его поменял на спорт-байк только из-за того, что хотел попробовать себя на треке.
А из ерша вырасти - 1 сезон, нет такой тяги и динамики, он поспокойней в разы.

#3 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:20

А из ерша вырасти - 1 сезон, нет такой тяги и динамики, он поспокойней в разы.
[/quote]
... сказал pashker купив Versys =)

#4 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:42

Ну я Версус из других соображений купил. У меня не стоял выбор между ершом и зеткой.

Вообще Z-серия - мои любимые мотоциклы и я очень бы хотел купить Z1000SX, но несколько байков пока себе позволить не могу.

#5 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 10:37

А мне ерш больше нравится))

#6 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:58

Это понятно, что на вкус на цвет все фломастеры разные. Каждому свое.

Но Z объективно мощнее и быстрее. Но и тяжелее и "потолще".

#7 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:MV Agusta F4 1000 R 312

Отправлено 20 Февраль 2011 - 13:05

я, как и Паша, человек предвзятый))))
мое мнение - однозначно Z. это был мой первый мот, сел на него после мотошкольного Минска.
проблем с его мощностью не было, вполне управляемый аппарат. ну если конечно с головой ездить))) но это ко всем мото относиться))) Паша абсолютно прав - убиться можно и на скутере.

на ерше не ездил, но присаживался. для меня (рост 188 см) он мелкий)))
но с учетом того как я, и прочие, быстро адаптируются к знткам думаю ерш реально весьма быстро утомит))

#8 smit

smit
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-10R

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:38

Добрый день.
Я собственно определился что хочу взять ерша, удобный сидеть комфортно при моем росте в 170см. маленький и легкий, но вот все мои знакомые утверждают что я из него вырасту быстро и в один практически голос говорят читоб я брал что-то мощнее.
Я планирую брать новый (хороший б.у. стоит не намного дешевле - для меня эта разница не критична) вот время уже подходит к часу "Ч" пора заказывать (на заказ скидка приличная получается).

Помогите определиться. Опыта ноль в управлении мощных мотоциклов, но с двухколесным транспортом на ты. В детстве начинал с газульки, потом Карпаты совсем немного Минск далее армия, учеба, работа, дети и все это время на велике (отжигал по полной - блага близость к лосиному острову позволяет клево погонять по лесным тропам и попрыгать на трамплинах. Не хвалюсь, но равновесие держу хорошо. Знаю что такое падения - летал в детстве по дурости, и через руль на велосипеде по причине бестолково мамаши на смотрящей как ее мелкий ребенок лет 4-х выскочил мне под колеса. Скорость не большая около 30км. но полет мне запомнился в общем чудом не убил ребенка благо рост у него был маленький и мы над его головой вместе с великом аккуратненько пролетели. После поменял велик на другой с дисковыми тормозами - весчь.
Прошу прощения отвлекся, это я к тому что понимаю всю опасность мото-увлечения и поэтому уже полностью куплена экипировка (кожа) знаю потом на жаркое лето надо будет еще текстиль полегче взять, но пока не усмирю коня из кожи не вылезу.

Надеюсь на вашу помощь.

У меня 10-ка нинзя и Suzuki SV 650 (и не собираюсь с ним расставаться) . А вопрос про "вырасту" и "быстро утомит" у меня вообще не стоит.
Два цилиндра едут несколько иначе, по ощющениям- приятная тяга , сразу))
У тебя хороший выбор! )))

#9 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:02

посетил сегодня салон посидел и на том и на другом - да есть некие особенности в посадке, но для меня оказались удобны оба хоть и второй повыше и посадка получается более наклоненная. Думаю-думаю и наверное склоняюсь к варианту ER-6f он все таки полегче менее мощный в общем простит мелкие ошибки. Ну а потом!!! Посидел на Z1000 2011 года - вот это штука вот ее я хочу в общем мне понравились все три мота, но больше все таки ершик и потом когда нить (если будет мало лошадок) перейду на литр.

В общем пока еще есть время подумать - подумаю. ДАБ потом не ЖАЛЕТЬ!.

#10 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:05

убиться можно и на скутере.

Затрелиться можно и холостым, только насколько проще это сделать боевым.

#11 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 22 Февраль 2011 - 18:07

В общем пока еще есть время подумать - подумаю. ДАБ потом не ЖАЛЕТЬ!.

Выбирай не выбирай-всеравно рано или поздно встанет вопрос замены, такчто смелее бери любой, потом уже узнаешь что тебе по душе, первый мот всегда ошибка )

#12 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:42

Выбирай не выбирай-всеравно рано или поздно встанет вопрос замены, такчто смелее бери любой, потом уже узнаешь что тебе по душе, первый мот всегда ошибка )

Я не собираюсь менять 2 сезона отьездил.

#13 Guest_speedracer_*

Guest_speedracer_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2011 - 01:02

У меня первым мотоциклом стал ER6f, при чем этот выбор был продиктован исключительно деньгами и внешним видом :)
при аналогичном росте 170 см (и достаточно субтильном телосложении) даже он показался мне тяжелым...
потом как-то пробавал honda cbr250 и на фоне er6 особенно остро прочувствовал, что вес байка для меня чуть ли не главный параметр выбора! ездить на 250-ке было гораздо проще и легче, чем на 650. к 250 почти не надо было привыкать, она как велик)))
(хотя не могу сказать, что привыкание к ER6f было проблемой)
так что по моему непрофессиональному мнению, лучше на 20+ кг легче. привыкнешь, освоишься и потом поменяешь на по-мощнее)))))

#14 ces

ces

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z750

Отправлено 23 Февраль 2011 - 01:56

каждый тянет одеяло на свою сторону :D
Я ерша в глаза не видел, и если честно, и видеть не хочу, потому что у меня есть Z750 :D
большой, агрессивный, крутой )) по моим замерам, назад в качестве пассажиров даже 2 девушки влезет, чего не скажешь про ерш :sarcastic_hand:
бери Зетку и давай к нам в раздел Zеточников )) там нас потихоньку прибавляеться)

#15 ces

ces

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z750

Отправлено 23 Февраль 2011 - 01:59

и к тому-же, экип ты себе купил полный, значит и падений не боишься, а коль на велике научился ездить то и Зетку осилишь, и я почти уверен, что внешним видом тебе больше Зетка нравиться...)

#16 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 09:36

и к тому-же, экип ты себе купил полный, значит и падений не боишься, а коль на велике научился ездить то и Зетку осилишь, и я почти уверен, что внешним видом тебе больше Зетка нравиться...)

Ты совершенно прав Z1000SX - просто фантастика!
Но для первого мото хмм - очень жить охота :-)
Что касается высказывания что Z750 больше ерша - вот тут вы заблуждаетесь. Я же написал что приехал вчера в салон и посидел на всех трех. Они стояли в ряд и даже визуально было заметно что ерш длиннее чуть чуть Z750 ну и в свою очередь 1000 длиннее ерша.
Так что скорее всего возьму ерша поучусь пару сезонов, под коплю денег и возьму Z1000SX или может что интересней к тому времени появится. Правильно было сказано сколько не выбирай, а первый блин всегда комом. Проверенно на машине. Остановился тока после смены пяти авто (но это было связанно с нехваткой на то что нравилось).

#17 smit

smit
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-10R

Отправлено 23 Февраль 2011 - 11:07

Ты совершенно прав Z1000SX - просто фантастика!
Но для первого мото хмм - очень жить охота :-)
Что касается высказывания что Z750 больше ерша - вот тут вы заблуждаетесь. Я же написал что приехал вчера в салон и посидел на всех трех. Они стояли в ряд и даже визуально было заметно что ерш длиннее чуть чуть Z750 ну и в свою очередь 1000 длиннее ерша.
Так что скорее всего возьму ерша поучусь пару сезонов, под коплю денег и возьму Z1000SX или может что интересней к тому времени появится. Правильно было сказано сколько не выбирай, а первый блин всегда комом. Проверенно на машине. Остановился тока после смены пяти авто (но это было связанно с нехваткой на то что нравилось).

Купи то, к чему лежит сердце. Мотик должен очень нравиться!))
И не надо бояться литровых мотоциклов, тем более классиков. Надо помнить, что это ВЫ им управляете, а не он вами. Тем более при обкатке, первые 800 км его нельзя крутить больше 4000, он будет спокойный и ласковый))) Ну, разумеется нужно уметь обращатьсяс ручкой газа и иметь голову))
А ершик долго не надоест, там 2 цилиндра- едут они очень приятно.

#18 TMT

TMT
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:ER6N 2011

Отправлено 16 Март 2011 - 22:15

Добрый день.
Я хочу взять ерша

Привет! ну как, купил? че скажешь про мот? такая же проблема, на днях хочу купить.

#19 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 25 Март 2011 - 22:28

Народ ну начинать надо с чего то по проще, что менее весит, что не такое мощное, всетаки че кто не говорил, купить мощный байк и не вжечь тоже самое, что пригласить девушку ради под?:%?ть. Нужно привыкнуть к этому аппарату, все далеко не так просто, как сел на велосипед и поехал, можно отлично держать баланс ездить на савковых байках и горных велах да кучу других навыков и не знать элементарных вещей по мото, которые в этоге будут довольно влиятельными. Ерш далеко не слабый аппарат. Просто, совокупность рисков возрастает, не все от нас зависит+недостаток навыков, Понравился ершик, надо брать, раз душа лежит к нему, всеравно когда нибудь захочется попробовать что то другое, мы так устроены, ничего вечного нет, надо наслаждаться тем что понравилось сейчас, а что будет потом это будет уже в будующем, живем мы в настоящем, здесь и сейчас
А литр это не игрушка, что спорт, что стрит, такие аппараты более требовательны к пилоту, это другой мотоцикл, потом сам поймешь это, сразу с этим не согласишься

#20 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 28 Март 2011 - 15:31

Привет! ну как, купил? че скажешь про мот? такая же проблема, на днях хочу купить.

Бери с АБС, щас народ пошёл к нам в сервисы со словами "установите АБС".
Новичкам лучше с АБС.

Темы с аналогичным тегами er6n, er-6n, er-6, z750

Яндекс.Метрика