Kawa ZXR750 Stinger Двигатель не заводится, слышу только хлопки
Отправлено 25 Февраль 2011 - 08:55
Аккум здоровый крутил хорошо... Завелся потом заглох... Последние три попытки сопровождались небольшим подобием взрыва, и пламенем с глушака со странным звуком после взрыва, как буд-то через глушак воздух затягивает!..(Kawasaki zxr 750 stinger)
Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:02
Почисти свечи по любому а лучше поменяй.Недели 2 назад двигатель заводился с пол пинка в комнате, до этого ещё за неделю в -10 на улице с полтыка заводился, а после того как поставил сигналку, перестал заводится, сигналку отключил, все равно (сигналка точно не причем, грешу на свечи, либо кабеля к свечам которые идут задел, но их заново перевтыкал так же все, может свечи закидало или ещё что?, на подсосе полном еле завелся но через секунд 10 заглох)
Аккум здоровый крутил хорошо... Завелся потом заглох... Последние три попытки сопровождались небольшим подобием взрыва, и пламенем с глушака со странным звуком после взрыва, как буд-то через глушак воздух затягивает!..(Kawasaki zxr 750 stinger)
Иногда хватает одного раза на -10 завести и свечам наступает кердык
Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:14
+1...... Здесь без вариантов. Техника карбюраторная. Прогрей свечи феном, заверни - заведется полюбас. Потом выкидывай свечи и до тепла, купив новый комплект свечей, больше не заводи.))))Почисти свечи по любому а лучше поменяй.
Иногда хватает одного раза на -10 завести и свечам наступает кердык
Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:43
Отправлено 25 Февраль 2011 - 20:51
Недели 2 назад двигатель заводился с пол пинка в комнате, до этого ещё за неделю в -10 на улице с полтыка заводился, а после того как поставил сигналку, перестал заводится, сигналку отключил, все равно (сигналка точно не причем, грешу на свечи, либо кабеля к свечам которые идут задел, но их заново перевтыкал так же все, может свечи закидало или ещё что?, на подсосе полном еле завелся но через секунд 10 заглох)
если свечи не помогут, а они не помогут, потому что свеча или работает или не работает, если уже завёлся, то должен работать пока бенз поступает. Почисти и просуши свечи, как уже написано, если не поможет, то новые тоже не помогут. С очень большей вероятностью завис бензонасос. Там постоянно контакты обгорают под черной крышкой. Лечится съёмом крышки с насоса и чисткой контактов, на пару км хватит, но рано или поздно, но скорее всего рано, реле переключателю придёт окончательная масленица. Новый насос не нужен, если можешь держать паяльник, то можно на транзисторы переделать переключатель "качать-некачать", схема где то была у меня, если нужно, то поищу.
Если мот долго стоял, а тут хватает иногда и месяца, то насос залипает на осадках из бенза. Лечится ацетоном на 20 минут и продувкой из компрессора.
Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:47
Вот, здесь я с тобой не согласен, про свечи, именно. Про бензонасос, далее по тексту, всё верно, а про свечи.....если свечи не помогут, а они не помогут, потому что свеча или работает или не работает, если уже завёлся, то должен работать пока бенз поступает. .........
Если свеча херово работает, значит засерается нагаром, отмокает и на следующий день может уже не искрить. Обжег горелкой, почистил - заработало. Через день опять........ приехали. Однозначности такой, как ты пишешь не бывает(из собственных наблюдений), особенно актуально для холодного периода с прогревом мотора на обогатителе.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 07:27
Отправлено 26 Февраль 2011 - 08:28
- Алекс78 это нравится
Отправлено 26 Февраль 2011 - 10:32
а после того как поставил сигналку, перестал заводится, сигналку отключил...
Важно: если ставил блокировку, то на какую цепь?
Отправлено 26 Февраль 2011 - 12:38
Вот, здесь я с тобой не согласен, про свечи, именно. Про бензонасос, далее по тексту, всё верно, а про свечи.....
Если свеча херово работает, значит засерается нагаром, отмокает и на следующий день может уже не искрить. Обжег горелкой, почистил - заработало. Через день опять........ приехали. Однозначности такой, как ты пишешь не бывает(из собственных наблюдений), особенно актуально для холодного периода с прогревом мотора на обогатителе.
всё оно так, долхлую свечу оживить не получится, я имел в виду если уже завёлся, то глохнуть не должен. На засраных свечах мот не заведётся, особенно в холодную погоду. Если мотор завёлся и работает пару секунд, то значит искра есть полюбому. Если искра есть, то исчезнуть она де должна, с чего вдруг? Если конечно со смесью всё в норме, а если нет, то свечи тут как раз ни причем.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 13:07
хлопки какраз свидетельствую что дело либо в сечах либо в карбах с маловероятной долей того что это бензонасос
ТУ макс а есть Люди кто ставит на мотоциклы сигналку с блокировкой ?? гыыыы этож Хонда .
Отправлено 26 Февраль 2011 - 13:10
Схема точно уж не помешает. Если свечи непомогут буду посхеме делать. паяльник держать могу в руках, уверенно).. Схему можно сюда airobis@mail.ru/ Заранее благодарен)
отправил инструкцию, переделка работает даже с уже подгоревшими и полудохлыми контактами, так как они просто включают массу на транзистор, тока там почти нет.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:22
Цитата(Boost RUNNER @ 26.2.2011, 9:13) *
Да, вряд-ли на таком пепелаце сигналка стоит......
Цитата(airobis @ 25.2.2011, 8:55) *
а после того как поставил сигналку, перестал заводится, сигналку отключил...
Важно, если он ставил блокировку, то на какую цепь
Я там перемкнул обратно на прямую эту релюшку, так что дело не в этом. в ином случае даже ток бы не шел на стартер.
ТУ макс а есть Люди кто ставит на мотоциклы сигналку с блокировкой ?? гыыыы этож Хонда .На самом деле ничего сложного!.. Главное найти место!!... и разводку проводов по схеме.. мне оказалось тестером все провода прозовнить, чем немецкую схему шерстить. Если что спрашивай, что знаю подскажу.
Спасибо, спасибо! А не мог бы сказать принцип действия? и на чем может негативно скахаться, в кратце!.. Позже схемку гляну!.отправил инструкцию, переделка работает даже с уже подгоревшими и полудохлыми контактами, так как они просто включают массу на транзистор, тока там почти нет.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:25
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:00
Аргументируйте свои слова!.я и не говарю что это сложно ... просто это какбэ ............глупость граничащая с идиотизмом . незнаю как по другому сказать вы уж сударь простите нечего личного .
Сигнализация по вашему это глупость???
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:14
По большому счёту, противоГАЗЕЛЬной сигнализации ещё не изобрели. Если только не GPS маяк. Мопеды, своим ходом, последнее время, угонять - воровской моветон, анахронизм.)))))Аргументируйте свои слова!.
Сигнализация по вашему это глупость???
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:27
По большому счёту, противоГАЗЕЛЬной сигнализации ещё не изобрели. Если только не GPS маяк. Мопеды, своим ходом, последнее время, угонять - воровской моветон, анахронизм.)))))
1. Газель не единственный способ угона.
2. Чувствительность датчика удара может засечь неаккуратность воров.
3. Успокаиваешься когда знаешь что мот хоть как то защищается.\
4. Это одна из мер в совокупности дающая более серьезный эффект, чем просто цепь например.
5. Кто сказал что GPS сигналки не будет??? Будет правда не GPS, а gprs с возможностью отслеживания мотоцикла.
6. Сигналка будет меняться на мотоциклетную позже, главное все провода выведены. К слову на мотоциклетной стоит датчик наклона.
Так что считаю что этих аргументов очень не достаточно!..
Защита мотоцикла тем лучше, чем больше различных дополнений, как электронных так и механических.
Если смущает его цена... Типа дороже стоит ставить все это чем он стоит, да и вообще не стоит того. То могу сказать, что настолько пренебрежительно к технике такого рода я не отношусь. И скажу ещё, все это очень не дорого.
И потом эта сигнализация даст понять когда кто то уронил твой моц, или сбил задним ходом и т.п. можешь успеть выследить, или хотя бы записать номер.
Много разных ситуаций в жизни бывает.
Считаю слова "глупость граничащая с идиотизмом" излишними, и слишком категоричными. Мое личное мнение, ни больше ни меньше
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:37
Вот это я выделил, лично, для себя...................................
3. Успокаиваешься когда знаешь что мот хоть как то защищается.\
..................................
И потом эта сигнализация даст понять когда кто то уронил твой моц, или сбил задним ходом и т.п. можешь успеть выследить, или хотя бы записать номер.
...................................
Но блокировать цепи.......... всё-таки - ????????
Отправлено 26 Февраль 2011 - 19:49
Почему блокировка двигатель маразм??...Вот это я выделил, лично, для себя........
Но блокировать цепи.......... всё-таки - ????????
А расчет на то что газели у ребят нет , или по каким либо причинам паренек в электрике шарит?...
Почему нет?... Лишним точно не будет, тем более если на сигналке эта функция есть, я считаю наоборот, не накинуть пару проводов её это скорее упущение, по причинам лени или прочим(по морально этическим соображением слово "моразм" не использую)/
Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:40
p.s. На мото нельзя ставить сигналки которые не являются пылевлагозащищенными.
Темы с аналогичным тегами zxr 750, незаводиться, незаводится, двигатель
жEбеY →
Продам Kawasaki →
Продам запчасти →
Разборка двигателя на zx14r (2006)Автор Lucky Strike , 18 Дек 2014 zx14r, zzr1400, двигатель |
Lucky Strike |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
проблема с заводкой zx6rАвтор ziba , 05 Авг 2012 незаводиться |
ziba |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZXR400 →
не заводится на горячую ZXR 400Автор LeeS , 18 Июл 2012 незаводится |
LeeS |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Теряет обороты глохнет ZX-9R 2002Автор NavigatorZ , 11 Июн 2012 двигатель, zx9r |
NavigatorZ |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
после нагрева не заводится zx-6rАвтор andrey$ , 30 Апр 2012 незаводится |
andrey$ |
|
|