Kawa ZXR750 Stinger Двигатель не заводится, слышу только хлопки
Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:54
блокировка на стартер :) о это конечно остановит секунд на 10 -15:)
Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:41
а провода свечные не мог ты перепутать?Недели 2 назад двигатель заводился с пол пинка в комнате, до этого ещё за неделю в -10 на улице с полтыка заводился, а после того как поставил сигналку, перестал заводится, сигналку отключил, все равно (сигналка точно не причем, грешу на свечи, либо кабеля к свечам которые идут задел, но их заново перевтыкал так же все, может свечи закидало или ещё что?, на подсосе полном еле завелся но через секунд 10 заглох)
Аккум здоровый крутил хорошо... Завелся потом заглох... Последние три попытки сопровождались небольшим подобием взрыва, и пламенем с глушака со странным звуком после взрыва, как буд-то через глушак воздух затягивает!..(Kawasaki zxr 750 stinger)
Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:15
То что пылевлагозащищеный надо, это конечно да. У меня к сожалению обычная сигналка, но я её поставил под бак, там где основная разводка проводов, на мой взгляд все должо быть нормально, так как там родные кавасачьи провода и их соединения не более герметичны!
Я их вообще на момент разбора не вытаскивал, просто мог задеть, но потом заного каждый по отдельности, вытаскивал, и ставил обратно!а провода свечные не мог ты перепутать?
Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:03
Кавасаки славиться своей корявостью в части электропроводки. Даже на новых мото через месяц эксплуатации разъемы становятся в окислах и зеленого цвета.У меня к сожалению обычная сигналка, но я её поставил под бак, там где основная разводка проводов, на мой взгляд все должо быть нормально, так как там родные кавасачьи провода и их соединения не более герметичны!
Могу посоветовать сигналку в толстый полеителеновый пакет, внутрь пакета ложишь влагообсорбирующие гранулы (можно из коробок с обувью взять) все провода в один жгут, одеваешь на них термоусадку, в свою очередь часть термоусадки одевается на полеитилен вокруг провода, другая часть на проводах. Перед нагревом термоусадки внутрь дозируешь силикон. Такая конструкция выдерживает погружение в воду.
Выкрути свечи и проверь их прям на мото. они вообще искрят ?
проверь порядок высововольтных проводов. мож правда перепутал.
в течении 10 сек можно быстро и просто понять в искре дело или в топливе.
Берешь краскопульт, наливаешь в него бензин (пох что, можно даже ацетон) и распыляешь в впускной коллектор одновременно крутишь стартер.
Если еще проще , возьми флакон с эфиром для холодного пуска.
Важно начать распыление после того как начал крутить стартер понемного дозируя распыление.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:09
Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:06
Думаю свечи скорее всего. а про электрику спасибо, надо сделать, хотя бы часть мер.
Я пока не уверен что сигналку оставлю.Жрет похоже она акум сильно. Alligator sm-4300
Отправлено 24 Апрель 2022 - 14:22
и мне если не трудно скинь схемку на почту region.market@bk.ru
если свечи не помогут, а они не помогут, потому что свеча или работает или не работает, если уже завёлся, то должен работать пока бенз поступает. Почисти и просуши свечи, как уже написано, если не поможет, то новые тоже не помогут. С очень большей вероятностью завис бензонасос. Там постоянно контакты обгорают под черной крышкой. Лечится съёмом крышки с насоса и чисткой контактов, на пару км хватит, но рано или поздно, но скорее всего рано, реле переключателю придёт окончательная масленица. Новый насос не нужен, если можешь держать паяльник, то можно на транзисторы переделать переключатель "качать-некачать", схема где то была у меня, если нужно, то поищу.
Если мот долго стоял, а тут хватает иногда и месяца, то насос залипает на осадках из бенза. Лечится ацетоном на 20 минут и продувкой из компрессора.
Темы с аналогичным тегами zxr 750, незаводиться, незаводится, двигатель
жEбеY →
Продам Kawasaki →
Продам запчасти →
Разборка двигателя на zx14r (2006)Автор Lucky Strike , 18 Дек 2014 zx14r, zzr1400, двигатель |
Lucky Strike |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
проблема с заводкой zx6rАвтор ziba , 05 Авг 2012 незаводиться |
ziba |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZXR400 →
не заводится на горячую ZXR 400Автор LeeS , 18 Июл 2012 незаводится |
LeeS |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Теряет обороты глохнет ZX-9R 2002Автор NavigatorZ , 11 Июн 2012 двигатель, zx9r |
NavigatorZ |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
после нагрева не заводится zx-6rАвтор andrey$ , 30 Апр 2012 незаводится |
andrey$ |
|
|