Да уже не первый раз заливаю автошное и не в первый мот. Мотор, коробка, сцепление - всё работает без проблем
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:42
Отправлено 28 Апрель 2017 - 21:06
Отправлено 28 Апрель 2017 - 22:20
Братцы, терзают смутные сомнения - вчера в очередной раз поменял масло ( в тему топика лью 7100 мотель, меняю каждые 5000км не более) и залил не как обычно чуть больше половины между нижней и верхней риской, а по верхнюю. Вопрос: выкачивать обратно или ничего страшного? И чтоб два раза не вставать сколько свечи ходят родные? У меня уже прошли ~11-12к км
Масло по максимуму - ваще пофиг.
Свечи иридиевые. Ходят очень долго. Раньше 24000 (по регламенту) можно не залезать, если нет ошибок по пропускам зажигания.
Каждые 12000 - инспекция, а не замена. Проверил зазор - вкрутил обратно.
На автомобилях, свечи подобной конструкции имеют гарантированный пробег в 60000.
Кстати, по поводу масляных фильтров.
Забил я на заказ и ожидание Hiflow HF303 (мне очень лень ходить по магазинам) и ставлю фильтр Filtron OP575 (на складе на работе постоянно валяется в наличии), который подходит на кучу Митсубиси, Хонд и прочих Хендаев. Он немного длиннее по высоте, чем HF303, по этому в двигатель стабильно выходит 2 литра масла, а не 1.8.
А масло лью Liqui Moly 10W-50. Начал с 18000. Сейчас пробег 42000 где-то, полет отличный.
Так же, юзаю Liqui Moly Motorbike Oli Additiv (артикул 1580) с молибденом. Ничего плохого точно сказать не могу, а про хорошее пока не понятно. Сцеплению работать не мешает, но нужно читать инструкцию на английском, а не отечественную наклейку - возможны расхождения пропорций.
Отправлено 16 Май 2017 - 16:17
Мнение моё, все масла примерно одинаковы по своим свойствам , что мотюль , что ликви моли, не далеко ушли друг от друга, каждое из них вполне справляется со своей задачей, тем более , что наш двигатель средне оборотистый и менее требовательный к уж очень "тонким" критериям и подходам к использованию эксклюзивных масел, которые ему просто не нужны, а в некоторых случаях будут просто бесполезны на свою полную эффективность , если они расчитаны на высоко оборотистые двигатели... По тому хуже этим для двигателя не сделаете, но и не уверен, что что-то будет явно заметно лучше... Разве ,что эффект самоудовлетворения (эффект плацебо) -довольно сильная штука.....
Отправлено 01 Июль 2017 - 09:42
Ребята, такое дело.
Вчера приехал домой, пока ждал, когда выключится вентилятор, совершенно случайно заметил, что масло в смотровом окошке пузырится. Как только заглушил пузырики сразу изчезли. Это вообще нормально? Что-то меня терзают смутные сомнения.
Масло Motul7100
Отправлено 02 Июль 2017 - 09:23
Ребята, такое дело.
Вчера приехал домой, пока ждал, когда выключится вентилятор, совершенно случайно заметил, что масло в смотровом окошке пузырится. Как только заглушил пузырики сразу изчезли. Это вообще нормально? Что-то меня терзают смутные сомнения.
Масло Motul7100
Это нормально. Мало того - на конвейере заливают такое чудесное масло, что оно пузырится а-ки шампунь... плюс до тех пор пока я не поменял масло раньше, предусмотренного мануалом срока, - у меня время от времени пропадало давление масла.
Отправлено 02 Июль 2017 - 09:36
Вот сейчас все понятно стало!
Один говорит продавай, другой - все нормально!
Отправлено 02 Июль 2017 - 09:55
Я просто сомневаюсь - что кто-то заглыдывал в это окошко при работе двигателя и наблюдал как пенится масло.
...также думаю, что например, мало кто на ощупь проверял за какое время прогреваются шины и до какой, примерно, температуры.
Отправлено 02 Июль 2017 - 11:40
Вообще, пена в масле примета скорее плохая. Причины надо выяснять. Но одной из этих причин может быть попадание в масло антифриза, что говорит о разгерметизации системы охлаждения. Либо присутствие конденсата в масле. Тоже нот гуд.
Я бы просто заменил на свежее и посмотрел на результат.
Отправлено 02 Июль 2017 - 12:24
Сейчас купил свежее масло и фильтр, поменяю, а там уж видно будет.
Вообще, пена в масле примета скорее плохая. Причины надо выяснять. Но одной из этих причин может быть попадание в масло антифриза, что говорит о разгерметизации системы охлаждения. Либо присутствие конденсата в масле. Тоже нот гуд.
Я бы просто заменил на свежее и посмотрел на результат.
Если бы антифриз уходил в масло, то уровень бы упал, но уровень тотже.
Отправлено 02 Июль 2017 - 20:57
Ребята, такое дело.
Масло Motul7100
Масло пенится немного от вращения деталей мотора в нём. Это совершенно нормально и, если масло свежее, ничего не нужно менять.
Тревогу надо бить когда пена станет плавать белыми хлопьями на поверхности масла и не будет расходиться после остановки мотора. Это от попадания воды или антифриза (антифризная пена цветная).
Бывает пена от конденсата из воздуха при низкой температуре. Но она со временем уходит после повышения температуры и прогрева мотора.
- untitled это нравится
Отправлено 02 Июль 2017 - 21:44
Спасибо.
Масло я все-таки заменил. Я итак хотел его менять, т к наездил уже около 2500-3000 км и не знал какое масло было залито до меня и как оно поведет себя с Motul.
Я начал паниковать из-за того, что на GPZ я таких симптомов не наблюдал. Там вообще после запуска двигателя масло в окошке не видно, возможно по причине более широкого картера.
Темы с аналогичным тегами масло
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Испытания масел для мотоцикловАвтор Cher Tannov , 27 Мар 2016 Масло, Испытания |
Cher Tannov |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Можно ли использовать автомобильные масла в мотоциклах?Автор Cher Tannov , 01 Фев 2015 масло, motul, мото |
Cher Tannov |
|
|
||
масло
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-10R →
Оригинальное Масло KawasakiАвтор BatheaD , 16 Ноя 2014 масло, оригинальное масло и 1 еще... |
BatheaD |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Масло Для Двигателя, Кто Что Льёт?Автор Archi zxr , 24 Июл 2012 масло, замена масла |
Archi zxr |
|
|
||
Главная →
Ремзона Kawasaki →
что льютАвтор Игорь-Сочи , 04 Июн 2012 масло, замена масла |
Игорь-Сочи |
|
|