Судя по инфе ход колена увеличили на 4мм, с 61мм до 65. за счет этого объем вырос с 1352 до 1441, на 89 кубиков) Камеры сгорания иной формы, и они теперь не отлиты, а выфрезерованы! Каналы в головке изменены и с завода отполированы! Для улучшения наполнения. Так же открытие впускных клапанов стало более высокое. Фактически, голова с завода протюнена)
Новые распредвалы с увеличенным подъемом клапана и другим профилем кулачка. Более мощная цепь грм и мех-м ее натяжения, рассчитанные на более высокие обороты. Более крепкие и легкие новые кованные поршни и система охлаждения их днищ струями масла. Мотор стал меньше греться. Выше степень сжатия. Шатуны из более крепкого материала, диаметры коренных шеек увеличены с 38, до 40мм. Установлен воздушный фильтр с увеличенной на 10% площадью и более толстый. Поток воздуха увеличен на 40%. Установленна более крепкая трансмиссия.
Новая система впрыска и выхлопа
Сцепление с обратной пробуксовкой и 3 режима работы двигателя.
Переделан монокок рамы... Маятник удлинен на 10мм. Трекшен контроль
Вот основные изменения кроме дизайна и колес с тормозами и подвески.
Судя по инфе ход колена увеличили на 4мм, с 61мм до 65. за счет этого объем вырос с 1352 до 1441, на 89 кубиков) Камеры сгорания иной формы, и они теперь не отлиты, а выфрезерованы! Каналы в головке изменены и с завода отполированы! Для улучшения наполнения. Так же открытие впускных клапанов стало более высокое. Фактически, голова с завода протюнена)
Новые распредвалы с увеличенным подъемом клапана и другим профилем кулачка. Более мощная цепь грм и мех-м ее натяжения, рассчитанные на более высокие обороты. Более крепкие и легкие новые кованные поршни и система охлаждения их днищ струями масла. Мотор стал меньше греться. Выше степень сжатия. Шатуны из более крепкого материала, диаметры шатунных шеек увеличены с 38, до 40мм. Установлен воздушный фильтр с увеличенной на 10% площадью и более толстый. Поток воздуха увеличен на 40%. Установленна более крепкая трансмиссия.
Новая система впрыска и выхлопа
Сцепление с обратной пробуксовкой и 3 режима работы двигателя.
Переделан монокок рамы... Маятник удлинен на 10мм. Трекшен контроль
Вот основные изменения кроме дизайна и колес с тормозами и подвески.
хороший список) ты ,небось, подумываешь, что из него может получиться под драг?) благодатная почва под тюнинг...
интересно какую цену дилеры в нашей прекрасной стране объявят: 900 тысяч наверное((
да хоть лям, ради такого сейчас старье надо слить,годик потерпеть на какой-нибудь 600ке пока у нового все косяки выявят, а потом......БРАТЬ новую14!!!!!!
Более мощная цепь грм и мех-м ее натяжения, рассчитанные на более высокие обороты.
а теперь я вообще не пру, обороты по тахометру те же 13 тыщь, но у предыдущей версии зона оборотов выше на 500, так как красная зона с 11, а у новой с 10.500 начинается. какие более высокие обороты??? по поводу цепи грм, на предыдущей же ее нет, там же если я не ошибаюсь по средствам шестеренок все работает, вишка с зх 12 перекочевала, что очень выгодно отличало каву от бусы и дрозда, где грм морочит башню. я вообще в недоумении. либо они замутили мот хуже предыдущего, либо инфа некорректная. скорее всего второе, я не думаю что они из лучшего к худшему идут, потому как вместо прогресса, регресс получается, а это для продаж и имиджа плохо.
spoon забей, главное шоб пер как тварь, все остально пофигу))))))) такие мопеды не за последний рупь беруться,думаю на цепи грм тож найдем))) http://www.kawasaki....?Id=3409D9F9997
zzr да оно то так, но все ровно хочется совершенства во всем, а не осознавать что вот это хуже чем у предыдущей модели. как то потом впечатление теряется и первый восторг.
про обороты, насколько я понял, там запас сделали, для тюнинга например...
По сути новый мотор кава разработала по тому же пути что и на к8й бусе, только с учетом технологий 11 года...
тоже увеличили ход поршня, правда не на 2, а на 4мм, тоже более прочные шатуны и поршни, тоже повышена степень сжатия... и тд... Только приятно удивлен что шатунные шейки жирнее сделали. Кстати думаю, что колено всборе с поршневой возможно на старую каву можно будет поставить....если постели расточить
ну тогда я вообще ни хрена не пойму. надо что бы пацаны тут на форуме продуплили, не помню кто писал, за то что на 14 ее нет и все четко, обслуживание сократилось по двиглу. до регулировки клапанов по мануалу раз на 41тыс. и чистка инжектора там во сколько то и все. а тут она есть. а на 12-хе она тоже есть? цепь грм
ну тогда я вообще ни хрена не пойму. надо что бы пацаны тут на форуме продуплили, не помню кто писал, за то что на 14 ее нет и все четко, обслуживание сократилось по двиглу. до регулировки клапанов по мануалу раз на 41тыс. и чистка инжектора там во сколько то и все. а тут она есть. а на 12-хе она тоже есть? цепь грм
Подобная информация легко проверяется на официальном сайте кавы. Ты слишком веришь пацанам, чтоб даже не проверять их слов.
Подобная информация легко проверяется на официальном сайте кавы. Ты слишком веришь пацанам, чтоб даже не проверять их слов.
не ну а че, вроде ж как владельцы, знают, вот и доверяю парням, не думаю что вруны. смысл выдумывать.
хочешь экономить-возьми 250R, еще кнр хорошие экономные поделки предлагает
я тя пошучу, пошучу)))) каву хочу и не в экономии дело. а просто в геморе обслуживания. если там и грм то это ни чего не меняет. просто сказали что нет грм, и я подумал ооо жесть, еще один + каве и желание купить именно каву. а то на всяких форумах побывал, много почитал, то дроздисты с этим грм мучаются.