Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Масляный фильтр MANN MW 64

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-12R 02

Отправлено 22 Март 2011 - 15:02

Заказал вот этот масляный фильтр
http://www.mann-humm...ktlg_01_fzart=4

http://www.mann-humm...;gobackToPage=1

После того как фильтр привезли, после осмотра возникли сомнения в подлинности. На немецкое качество тянет с натяжкой (это я про кромки фильтра, резьбовую часть и т.д.) на корпусе самого фильтра все надписи размыты (т.е. не четкие).

В связи с этим вопрос, кто-нибудь себе заказывал/устанавливал подобные фильтра?

#2 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 22 Март 2011 - 15:44

по фотке на ссылке не похож.
у тя там должен стоять 204 хифлошный
Kawasaki ZX-12R A1,A2,B1,B2 Ninja (ZX1200) 2000 to 2003
если найдешь таблицу соответствия то можно будет судить подойдет этот или нет

#3 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 16:08

по фотке на ссылке не похож.
у тя там должен стоять 204 хифлошный
Kawasaki ZX-12R A1,A2,B1,B2 Ninja (ZX1200) 2000 to 2003
если найдешь таблицу соответствия то можно будет судить подойдет этот или нет

Что такое хифлошный?
На фотке приведен общий пример "а-ля прикинь как будет выглядеть" - на самом деле геометрия немного другая

#4 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 16:53

Что такое хифлошный?
На фотке приведен общий пример "а-ля прикинь как будет выглядеть" - на самом деле геометрия немного другая

держи ссылку. http://www.hiflofilt...amp;sel_uid=984
Маннам не доверяю..
подозрительные они какие то.
пару раз довелось их каталожик в бумажном виде полистать, был удивлен "простотой" этих парней :shok:
после этого остался осадок.
П.сы эти выводы чисто профессиональные.
для обыденного мнения не стоит их учитывать. есть только нюансные ситуации, которые как всегда по закону подлости появляются. :character_48:

#5 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 17:01

мм эхххх..
вобщем Hiflofiltro делает 2-а фильтра которые отличаются друг от друга с разницей в высоте баченка разница где то в 1 см получается.
так вот эти фильтра взаимо заменяемы. там где не критична эта высота.
( ну про площадь и пропускную способность фильтрующего элемента я умолчу.)
А МААНнНН пошел простым способом он просто херачит один фильтр и пишет что на все подходит.
Вот в твоем случае это как раз MW64.
С профессиональной точки зрения я не могу допустить такого богохульства.
Поэтому и брезгую этой фирмой.

ии небольшой камень в МААннн
http://www.ninjaclub...?showtopic=6418
пост №5 от Переломыча

у меня было так, но из-за фильтра, поменял фильтр(манн), лампа не гасла, поставил хифлу-погасла.

Зы не реклама Хифлы. ))))

#6 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:33

НА днях товарищу на 9-ку 99 года поставили этот МАНН - как и у многих в описанном выше посте - лампа аварийного давления масла не гаснет.......поставили назад работавший фильтр - погасла сразу же. Похоже что эти фильтра полное гуано.

#7 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:41

НА днях товарищу на 9-ку 99 года поставили этот МАНН - как и у многих в описанном выше посте - лампа аварийного давления масла не гаснет.......поставили назад работавший фильтр - погасла сразу же. Похоже что эти фильтра полное гуано.

Была такая же ситуация, пришлось поставить старый фильтр, хорошо что не отвётркой его откручивал.

#8 hiks

hiks

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx12r-2001

Отправлено 13 Апрель 2012 - 08:36

Заказал вот этот масляный фильтр
http://www.mann-humm...ktlg_01_fzart=4

http://www.mann-humm...;gobackToPage=1

После того как фильтр привезли, после осмотра возникли сомнения в подлинности. На немецкое качество тянет с натяжкой (это я про кромки фильтра, резьбовую часть и т.д.) на корпусе самого фильтра все надписи размыты (т.е. не четкие).

В связи с этим вопрос, кто-нибудь себе заказывал/устанавливал подобные фильтра?

Ставил манн фирменный нормально работет, до этого консультировался с мотористом он сказал такую вешь, бывают поддлеки маннов и довольно часто и у некоторых нет каковото клапана обратного, который не дает маслу стекать обратно при неработающем моторе, т. к. масло в голове держится. Последнее время тоже ставлю хилфошный в 2 раза дешевле маннов и по качеству устраивает, все равно масло 2 раза за сезон меняю.

#9 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:ZX-9R 95г

Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:32

у меня стоит такой, с лампой давл. порядок, покупал его в офисе представительства мотул по НиНовгороду, там и масло беру.
внешний вид недоверия не вызвал, пробег 2000 км, порядок

#10 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:09

у меня стоит такой, с лампой давл. порядок, покупал его в офисе представительства мотул по НиНовгороду, там и масло беру.
внешний вид недоверия не вызвал, пробег 2000 км, порядок

На фильтре что написано о месте производства? У меня были какие-то из ЮАР (made in South Africa)

#11 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:ZX-9R 95г

Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:04

На фильтре что написано о месте производства? У меня были какие-то из ЮАР (made in South Africa)

вот это я не помню, буду фриз скоро менять посмотрю на фильтр)

#12 Циркуль

Циркуль
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Беларусь
  • Мото:zx6r 636 2002

Отправлено 24 Март 2015 - 10:38

может кому будет полезно. Ставил мановский фильтр mw64 вчера. Наполнил его маслом полностью. Закрутил, налил масло в движок, запустил. Лампа давления масла не гаснет довольно долго. Я решил перестраховаться поставил старый фильтр. Запустил, лампа погасла сразу. Думаю дай поставлю на место новый фильтр. Снова наполнил его маслом закрутил. Запустил двиг, и о чудо, лампа погасла сразу. В чем фишка я не понял, рассказал как было.

#13 Nikanor

Nikanor
  • Members
  • 9 сообщений
  • Страна:Moldova
  • Мото:Kawasaki ZX12R (2005), Suzuki GSXR 750, Kawasaki GPZ 1100, Honda VF750 Magna

Отправлено 24 Март 2015 - 12:17

товариши не страдаите ...уинёй !!!  :superstition:

ставьте толька мото фильтра !!! типа Champion , K&N, Hiflo, или оригинал     :rtfm:     http://www.ebay.com/...93b06a3&vxp=mtr

ваше экономие не знаю для кавота денег для кавота времени - выходит вам бокам ( Лампа давления масла не гаснет , загараетя после 2000 км как поменял масло и фильтр ( неизвестого бренда), и в конец застучал движок - причина масленная голодание......) :dash2: 

#14 ___mos___

___mos___

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z750-2

Отправлено 23 Июль 2018 - 07:00

Доброго всем, вообе МАНН делает одни из лучших фильтров для авто, это много раз проверялось автосервисами не заинтересованными, в том числе моими товарищами(они не занимаются продажей фильтров). Этот производитель является официальным поставщиком для Вольво, Форд и не только, они так же делают фильтра для BOSCH. А вот к хифло у меня как раз подозрения по качеству. С их фильтрами вообще не доводилось сталкиваться, мои товарищи никто не тестировал их. Нужно будет заняться.

#15 ev6en

ev6en
  • Members
  • 8 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Z900

Отправлено 05 Июнь 2020 - 06:15

товариши не страдаите ...уинёй !!!  :superstition:

ставьте толька мото фильтра !!! типа Champion , K&N, Hiflo, или оригинал     :rtfm:     http://www.ebay.com/...93b06a3&vxp=mtr

ваше экономие не знаю для кавота денег для кавота времени - выходит вам бокам ( Лампа давления масла не гаснет , загараетя после 2000 км как поменял масло и фильтр ( неизвестого бренда), и в конец застучал движок - причина масленная голодание......) :dash2: 

Да, да особые "мото" маслянные фильтры)

А также используйте мотоантифриз, мототормозную жидкость, мотосумки и мотодевок :wink2: 

И мотобензин не забудьте :rofl:

Яндекс.Метрика