Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про боковую подножку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Pincet

Pincet

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys +...

Отправлено 30 Март 2011 - 00:23

У меня имеется вот такой неприятный момент на аппарате.При постановке на боковую подножку присутствует люфт в ней,примерно так сантимов 5-ть от пятна контакта с поверхностью,т.е.,ставиш на боковую подножку,и она при соприкосновении с почвой отезжает в левую сторону.По другому объяснить-откинутая боковая подножка,не упёртая в ПОЧВУ имеет люфт около 5-ти сантиметров.Это тока у моего Верса,или у кого то ещё есть такие симптомы? Причём что пугает,в том году,как его взял с пробегом 18500км-это тоже было,но люфт был максимум 3 см.,за прошлый сезон за 7000км пробега люфт увеличился не 2см.Если так и дальше будет прогрессировать,то придётся опирать как кросач на что либо.Снимал подножку,зырил на состояние,нашёл выработку в болту,в самой подножке,и самое ху..дшее-в кронштейне подножки,который приварен к раме. Как жить дальше? Может кто лечил такую болезнь?

#2 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 30 Март 2011 - 08:32

У меня имеется вот такой неприятный момент на аппарате.При постановке на боковую подножку присутствует люфт в ней,примерно так сантимов 5-ть от пятна контакта с поверхностью,т.е.,ставиш на боковую подножку,и она при соприкосновении с почвой отезжает в левую сторону.По другому объяснить-откинутая боковая подножка,не упёртая в ПОЧВУ имеет люфт около 5-ти сантиметров.Это тока у моего Верса,или у кого то ещё есть такие симптомы? Причём что пугает,в том году,как его взял с пробегом 18500км-это тоже было,но люфт был максимум 3 см.,за прошлый сезон за 7000км пробега люфт увеличился не 2см.Если так и дальше будет прогрессировать,то придётся опирать как кросач на что либо.Снимал подножку,зырил на состояние,нашёл выработку в болту,в самой подножке,и самое ху..дшее-в кронштейне подножки,который приварен к раме. Как жить дальше? Может кто лечил такую болезнь?

Я так полагаю,просто болт менять как расходник.А на будущее лучше приобрести или сварить центральную подставку для долгой стоянки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  015.JPG   74,28К   145 скачиваний

#3 Pincet

Pincet

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 30 Март 2011 - 08:47

Я так полагаю,просто болт менять как расходник.А на будущее лучше приобрести или сварить центральную подставку для долгой стоянки.

Подставку подглядел.Я правильно понял,что верхняя часть подставки опирается на слайдеры,которые в маятнике?
Болт да,заказать и поменять особого труда не заставит,но ведь присутствует выработка в самой подножке и кронштейне.Вот беда...

#4 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Мото:BMW F800GS

Отправлено 30 Март 2011 - 10:51

Подставку подглядел.Я правильно понял,что верхняя часть подставки опирается на слайдеры,которые в маятнике?
Болт да,заказать и поменять особого труда не заставит,но ведь присутствует выработка в самой подножке и кронштейне.Вот беда...

у меня такая же ерунда с нуля присутствиет - уже все смотрел - все затянуто - а люфт остается....

#5 Pincet

Pincet

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Март 2011 - 23:40

у меня такая же ерунда с нуля присутствиет - уже все смотрел - все затянуто - а люфт остается....

Вот в том то и дело!И ещё не радует тот факт что этот косяк прогрессирует в худшую сторону.и чем чаще пользуешся подножкой-тем быстрей прогрессия. :russian_ru:

#6 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Мото:BMW F800GS

Отправлено 02 Апрель 2011 - 19:59

Согласен до 10-го года подставка хлипенькая сама по себе.
У меня люфта пока нет но когда ставишь видно как она бедная напрягается, как ей тяжело, немного бы трубку с креплением помощьней. Кто-то уже писал что с 10-го года подставка стоит понадежней.

так у меня 10 года и есть - болтается подножка с новья...

#7 zmeyoy

zmeyoy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Мото:Versys 10

Отправлено 24 Январь 2015 - 20:50

Решилась ли как то проблема с подножкой  у кого нибудь? Похоже  у меня началась такая же.  Умный совет надобно))) Спасибо!!!

#8 elgeka

elgeka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:t max 500, кава верс 650 2010

Отправлено 25 Январь 2015 - 01:59

Решилась ли как то проблема с подножкой  у кого нибудь? Похоже  у меня началась такая же.  Умный совет надобно))) Спасибо!!!

у меня тоже "люфт"  отъезжает влево на 5 см... забил на него, в гараже стоит на подставке.

#9 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 25 Январь 2015 - 02:54

Решилась ли как то проблема с подножкой  у кого нибудь? Похоже  у меня началась такая же...

1) срочно худейте.

2) не следует прыгать на припаркованном мотоцикле.

3) посмотрите в док-ах на свой мотоцикл в какой стране именно он сделан.

да, есть такой нежданчик в весрсусе.

после паркинга и запирания руля у некоторых индивидов (из-за такого угла) с мото на грунт валятся шлемы.

видео доступно по линку > клик < обычное дело, к сожалению.

зы такая, вот, тема у нас на площадке есть > свежие и современные мотоциклы печальны < если не отметился там кто, а есть что рассказать? пжлста.

#10 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 25 Январь 2015 - 09:23

Есть ещё вариант запихать туда шайбу .
А я думал што эта проблема вознекает при развороте мотоцикла на боковой подножке иной раз легче и быстрей чем катать по нескольку раз туда сюда !

#11 zmeyoy

zmeyoy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 11:59

Разворотами на подножке грешен)))

#12 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:58

Разворотами на подножке грешен)))

Прегрешил вот теперь и болтается )))

#13 zmeyoy

zmeyoy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 11:08

Всё как у людей)))

#14 Farrier

Farrier

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 30 Январь 2015 - 23:07

У меня тоже люфт, разобрал, выработки нет, собрал-забил.

#15 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 30 Январь 2015 - 23:27

...запихать туда шайбу...

так и творят.

+100500

#16 shevspb

shevspb

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:Kawasaki KLE650C Versys 2010, Suzuki RM 250 94г

Отправлено 31 Январь 2015 - 15:46

да, есть такой нежданчик в весрсусе.

после паркинга и запирания руля у некоторых индивидов (из-за такого угла) с мото на грунт валятся шлемы.

видео доступно по линку > клик < обычное дело, к сожалению.

зы такая, вот, тема у нас на площадке есть > свежие и современные мотоциклы печальны < если не отметился там кто, а есть что рассказать? пжлста.

Такой нежданчик есть и на моем древнем "неубиваемом" ТТР, который был сделан, когда я только в первый класс школы пошел))

Думаю, на это нет смысла обращать внимание. А вот расширитель воткнуть - необходимо.

#17 proun1t

proun1t

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:55

Я туда стальные регулировочные шайбы с ижа от коробки вставил и все гуд.одни как и для того места созданы.

#18 zahse

zahse

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:versys650

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:38

Снял подножку положил на наковальню и другим молотком .... так что бы проушины стали параллельны(заузил)
Люфт уменьшился(не убрался) подозреваю через некоторое время опять увеличится
Мот '11года

Яндекс.Метрика