Про боковую подножку.
Отправлено 30 Март 2011 - 00:23
Отправлено 30 Март 2011 - 08:32
Я так полагаю,просто болт менять как расходник.А на будущее лучше приобрести или сварить центральную подставку для долгой стоянки.У меня имеется вот такой неприятный момент на аппарате.При постановке на боковую подножку присутствует люфт в ней,примерно так сантимов 5-ть от пятна контакта с поверхностью,т.е.,ставиш на боковую подножку,и она при соприкосновении с почвой отезжает в левую сторону.По другому объяснить-откинутая боковая подножка,не упёртая в ПОЧВУ имеет люфт около 5-ти сантиметров.Это тока у моего Верса,или у кого то ещё есть такие симптомы? Причём что пугает,в том году,как его взял с пробегом 18500км-это тоже было,но люфт был максимум 3 см.,за прошлый сезон за 7000км пробега люфт увеличился не 2см.Если так и дальше будет прогрессировать,то придётся опирать как кросач на что либо.Снимал подножку,зырил на состояние,нашёл выработку в болту,в самой подножке,и самое ху..дшее-в кронштейне подножки,который приварен к раме. Как жить дальше? Может кто лечил такую болезнь?
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Март 2011 - 08:47
Подставку подглядел.Я правильно понял,что верхняя часть подставки опирается на слайдеры,которые в маятнике?Я так полагаю,просто болт менять как расходник.А на будущее лучше приобрести или сварить центральную подставку для долгой стоянки.
Болт да,заказать и поменять особого труда не заставит,но ведь присутствует выработка в самой подножке и кронштейне.Вот беда...
Отправлено 30 Март 2011 - 10:51
Подставку подглядел.Я правильно понял,что верхняя часть подставки опирается на слайдеры,которые в маятнике?
Болт да,заказать и поменять особого труда не заставит,но ведь присутствует выработка в самой подножке и кронштейне.Вот беда...
у меня такая же ерунда с нуля присутствиет - уже все смотрел - все затянуто - а люфт остается....
Отправлено 31 Март 2011 - 23:40
Вот в том то и дело!И ещё не радует тот факт что этот косяк прогрессирует в худшую сторону.и чем чаще пользуешся подножкой-тем быстрей прогрессия.у меня такая же ерунда с нуля присутствиет - уже все смотрел - все затянуто - а люфт остается....

Отправлено 02 Апрель 2011 - 19:59
Согласен до 10-го года подставка хлипенькая сама по себе.
У меня люфта пока нет но когда ставишь видно как она бедная напрягается, как ей тяжело, немного бы трубку с креплением помощьней. Кто-то уже писал что с 10-го года подставка стоит понадежней.
так у меня 10 года и есть - болтается подножка с новья...
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:50
Решилась ли как то проблема с подножкой у кого нибудь? Похоже у меня началась такая же. Умный совет надобно))) Спасибо!!!
Отправлено 25 Январь 2015 - 01:59
Решилась ли как то проблема с подножкой у кого нибудь? Похоже у меня началась такая же. Умный совет надобно))) Спасибо!!!
у меня тоже "люфт" отъезжает влево на 5 см... забил на него, в гараже стоит на подставке.
Отправлено 25 Январь 2015 - 02:54
Решилась ли как то проблема с подножкой у кого нибудь? Похоже у меня началась такая же...
1) срочно худейте.
2) не следует прыгать на припаркованном мотоцикле.
3) посмотрите в док-ах на свой мотоцикл в какой стране именно он сделан.
да, есть такой нежданчик в весрсусе.
после паркинга и запирания руля у некоторых индивидов (из-за такого угла) с мото на грунт валятся шлемы.
видео доступно по линку > клик < обычное дело, к сожалению.
зы такая, вот, тема у нас на площадке есть > свежие и современные мотоциклы печальны < если не отметился там кто, а есть что рассказать? пжлста.
Отправлено 25 Январь 2015 - 09:23
А я думал што эта проблема вознекает при развороте мотоцикла на боковой подножке иной раз легче и быстрей чем катать по нескольку раз туда сюда !
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:59
Разворотами на подножке грешен)))
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:58
Разворотами на подножке грешен)))
Прегрешил вот теперь и болтается )))
Отправлено 26 Январь 2015 - 11:08
Всё как у людей)))
Отправлено 30 Январь 2015 - 23:07
Отправлено 30 Январь 2015 - 23:27
...запихать туда шайбу...
так и творят.
+100500
Отправлено 31 Январь 2015 - 15:46
да, есть такой нежданчик в весрсусе.
после паркинга и запирания руля у некоторых индивидов (из-за такого угла) с мото на грунт валятся шлемы.
видео доступно по линку > клик < обычное дело, к сожалению.
зы такая, вот, тема у нас на площадке есть > свежие и современные мотоциклы печальны < если не отметился там кто, а есть что рассказать? пжлста.
Такой нежданчик есть и на моем древнем "неубиваемом" ТТР, который был сделан, когда я только в первый класс школы пошел))
Думаю, на это нет смысла обращать внимание. А вот расширитель воткнуть - необходимо.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:55
Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:38
Люфт уменьшился(не убрался) подозреваю через некоторое время опять увеличится
Мот '11года