Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:25
Отправлено 19 Апрель 2011 - 00:01
Вопрос следующий, пока думал везут скутер закажу кофр на него ну и заказал GIVI 55 литров, но вот думаю что на ерша наверное большой будет или нормально. И еще где енту площадку на ерша под кофр брать?
У официалов есть площадки.
55 литров норм. Как говорится много - не мало!
Отправлено 19 Апрель 2011 - 09:14
Отправлено 19 Апрель 2011 - 11:48
Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:00
Да, я не знал что такое ограничение есть, а где про такое узнал, есть где почитать
Ну это общеизвестно. На них внутри написано даже как правило.
Сам проверил непрочность крепежей один раз.
Взял в греции мот с кофром в аренду, положил туда арбуз, втопил 140 где-то, арбуз меньше 5 кг весил точно...может 4,5...
Ну и еду...еду...и тут ОПА....так легко поехалось...смотрю, а меня мой кофр сбоку почти по асфальту обгоняет))))
Так что экспериментировать не советую)))
Отправлено 18 Май 2011 - 22:10
С кофром груженным шмотками (думаю как раз килограмм 5 ) - 150 км шпарил и нормуль. Правда парился всю дорогу, на месте ли он там )
Ваще прошаренные люди на дальняк его резиночкой обхватывают и 170 вдувают. Я делаю так же и больше не парюсь.
Кофр - для дальняков и прогулок по городу (шлем или мотоботы закинуть по приезду).
Для городских передвижений - обычная сетка на седло и под нее сумку.
Отправлено 19 Май 2011 - 09:41
думаю 55 дофига будешь им зеркала сшибать )
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:19
Кофр GIVI V46 установлен постоянно. В пробках не мешает абсолютно. Руль и зеркала НАМНОГО шире. Зато появилась возможность постоянно возить 2-й шлем. Раньше брал только по необходимости, а теперь готов подвезти кого-нить даже если не планировал, не боясь что пакет с продуктами, или свежий номер Моторевю не влезут.
Для кофров GIVI нужна площадка и крепление GIVI.
Официальный поставщик GIVI в России - БайкЛэнд. Цены там кусаются и на Кавасаки редко что бывает в наличии. Поэтому при желании придётся заказывать.
Каждый выбирает где заказывать сам.
Я лично нашёл конторку moto4.ru
Рекомендовал уже многим. Обращайтесь напрямую к Максиму (8-917-549-15-16), скажите что от Андрея на Версусе, получите скидку. И не стесняйтесь торговаться.
Цены минимальные, сроки поставки заказа - как у всех - 1-2 мес. (кто бы что не обещал, раньше этого срока никогда ничего не привезут)
Можно так же сколхозить крепление самому.
На форуме версусоводов есть много фото сваренных креплений кофров и багажников. Напишите владельцам, они поделятся контактами мастеров.
- Wasilen это нравится
Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:24
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:24
Народ, а боковые кофры никто себе не ставил в нагрузку? Хочу поставить 3 кофра- центральный и боковые - может кто ставил и может порекомендовать какие взять?
Посмотри ещё как вариант текстильные боковые кофры.
На каждый день конечно не вариант, так как надоест постоянно ставить/снимать, но на дальняк самое то.
Ездил с такими в Беларусь, вообще никаких проблем, по скорости себя никак не ограничивал 170 крейсерская, 240 макс - держатся замечательно. Мне кажется с ними даже мотоцикл на больших скоростях устойчивее идёт, так как зад больше загружен. Стоят они значительно меньше нормальных кофров 6-7 т.р., можно даже и за 3-4 найти эконом вариант.
Вообщем вещь хорошая, но только на дальняк.
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:55
нет, речь идет принципиально о пластиковых, текстильные сумки использовала- живут- 5-7 поездок, да безусловно они дешевле, но в кофр положить можно больше и он не промокает.
Ну насчет 5-7 поездок не знаю, думаю что так и есть, но ведь можно собственными силами усовершенствовать/реанимировать сумки)
А во-вторых на текстильные сумки идут дождевики специальные, хотя честно сказать у меня и под ними сумки промокли
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:43
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 18:53
Да много у кого есть, напримерКонкретно на ерша нет, универсальные только.
И то фиг найдёшь.
Конкретно под ерша)) и не только у этой фирмы))
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:48
a возможно ли будет возить пассажира если установить боковые кофры? не загородят ли они подножки?
Почти все нормальные боковые кофры абсолютно не мешают пассажиру.
Кроме того, много ездил с кофрами на разных моцах, и никак не пойму, что нужно сделать чтобы они отвалились. От Мурманска до Териберки 50 км. разбитого грейдера. Погнуло диски, потекли сальники, развинтились болты крепления подрамника, выпало несколько болтов крепления кофров, но сами кофры и не думали отваливаться!
Кофры GIVI, боковые - V35, верхний V46. Красивые, но, предполагаю, не самые прочные.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:38
вот вам все про гофры на Ершей разных годов от ГИВИ - и с фотками и с описаниями
очень удобен комплект V46 - центральный + пара V35- боковые, крепеж боковых кофров можно снимать без особых затруднений и использовать их только в случае необходимости
заказывать лучше в MOTO4.ru у Максима - как уже писалось ранее
Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:35
Кофр, наверное, не смотрится.
Сумки, если только боковые или на бак.
Выложите, плз, фотки кто как решил проблему...
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:50
На сайте CrazyIron заинтересовали две сумки. Одна на бак 5л с окном для телефона/навигатора, а другая сумка на заднее сидение. Тоже не большого размера прямо на сидушку. И не огромная и по бокам не свисает. И честно говоря я таких на улицах не припомню. В основном кофры жесткие.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:01
Не царапает она краску?
Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:57
а сумку на бак кто нибудь пробовал?
Не царапает она краску?
Видел байки тех, кто пробовал. Царапает. Ну даже не царапает больше, а трёт. Но поверхность в любом случае страдает..
Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:10
Видел байки тех, кто пробовал. Царапает. Ну даже не царапает больше, а трёт. Но поверхность в любом случае страдает..
Я езжу с текстильными сумками на хвосте. Такими вот.
они расстегиваются до большого объема, ленты-ремни под седло и все ок.
Сумку на бак (особенно на магнитах) не покупал именно потому, что жалко краску. использую рюкзак под сеткой, он почему-то не влиятет на краску совсем. наверное потому, что прижимающая сила распределена равномерно.
Этого объема хватает чтобы съездить на двоих за продуктами в ашан на неделю не слишком себя ограничивая ) ну или на двухнедельную поездку по стране без полевого проживания, опять же на двоих.
Как смотрится - могу сфоткать при случае.