да ну Оо.... чо так много?10%
ZX10r против всех, победы и поражения наших мотов
Отправлено 04 Август 2011 - 19:35
Отправлено 04 Август 2011 - 20:22
это минимум, максимум 13%да ну Оо.... чо так много?
Отправлено 04 Август 2011 - 22:17
И вот такой косяк вспыл: ровно с 7000 оборотов начинаются рывки/толчки какие-то на любой передаче, вроде вчера еще не так заметно было ездил на нем легко 250-270 толкался так немного, а сегодня уже как ток 7к переваливает начинает пинаться. Кто что думает? Если мот завести и вжарить сразу то сначала не будет толкаться, только как проедешь неск километров, походу бензонасос.
Отправлено 04 Август 2011 - 22:21
ни хрена себе, аж на 30 км? Это много10%
Отправлено 05 Август 2011 - 18:34
Могет и вода в баке. на D6 стоковая 40 зубьев перед такойже 17, а вот звеньев цепи меньше чем у предыдущей вроде 108 сток.Парни я тут обновился взял десятку 06, посмотрел у меня сзади звезда стоит 40 еду на 6ой передаче на 7000 об скорость уже 170 !
И вот такой косяк вспыл: ровно с 7000 оборотов начинаются рывки/толчки какие-то на любой передаче, вроде вчера еще не так заметно было ездил на нем легко 250-270 толкался так немного, а сегодня уже как ток 7к переваливает начинает пинаться. Кто что думает? Если мот завести и вжарить сразу то сначала не будет толкаться, только как проедешь неск километров, походу бензонасос.
Отправлено 05 Август 2011 - 19:12
Поздравляю с обновкой!Парни я тут обновился взял десятку 06, посмотрел у меня сзади звезда стоит 40 еду на 6ой передаче на 7000 об скорость уже 170 !
Верхний ряд распылителей включается после 6000 об, возможно они просто грязные или когда подрубается верхний ряд падает давление топлива из-за того что нехватает производительности насоса.
Через тройник можно поставить манометр и глянуть что происходит с давлением когда мот начинает дергаться. Это чтоб бензонасос ошибочно не поменять.
Начни с манометра - если порядок
промой систему винсом (сначала сними бак, бензонасос , промой сначала бак, потом собираешь все и в пустой бак льешь 1 литр винса ( я лью 2 литра) . В процессе промывки необходимо будет поднимать несколько раз обороты более 7 тысяч, а также в процессе промывки дай постоять с неработающим двигателем около часа...чтоб откисло все) Мотор с винсом будет плохо заводиться и троить. не обращай внимания.
p.s. Твои звезды в стоке 17/40
Отправлено 05 Август 2011 - 20:58
Сам думаю что косяк в насосе тк когда заведешь мот и сразу рванешь он выжимает всё что есть, затем уже начинает дергаться ровно с 7000 оборотов. Сейчас уехал на нем на дальняк езжу спокойно так 170, отдыхаю) Приеду вытащу насос посмотрю что там.
В целом мот очень нравится, едет быстро, но предыдущая десятке как то злее казалась, хотя на этом ехать с большой скоростью легче, мотор помягче работает.
Отправлено 05 Август 2011 - 21:24
Да! ты прав. я тупанул. Но на поиск неисправности это не повлияет. Манометр, промывка. Еще посмотри иксап (если он есть конечно) может подклинивать.Макс а разве у 06 года есть второй ряд форсунок, он вроде ток с 8го года пошел?
По поводу резвости старого мота. Такой эффект из-за тругих передаточных чисел на первой передаче.Сам думаю что косяк в насосе тк когда заведешь мот и сразу рванешь он выжимает всё что есть, затем уже начинает дергаться ровно с 7000 оборотов. Сейчас уехал на нем на дальняк езжу спокойно так 170, отдыхаю) Приеду вытащу насос посмотрю что там.
В целом мот очень нравится, едет быстро, но предыдущая десятке как то злее казалась, хотя на этом ехать с большой скоростью легче, мотор помягче работает.
Отправлено 05 Август 2011 - 22:22
Отправлено 06 Август 2011 - 23:29
если ты нарушил конструкцию фильтра-тады это плохо.пыль будет тянуть в двигатель.я снял экзап, т.к. поставил мегафон и сегодня снял дополнительные заслонки в корпусе воздушного фильтра. хорошо это или плохо?
Отправлено 08 Август 2011 - 09:15
Конструкцию фильтра там ни как не нарушишь. Там просто стоят над дросельными заслонкими еще одни заслонки и как мне показалось, они чуть ограничивают поступления воздуха в систему. Когда я их убрал мот чуть заливало, затем прогрелся и перестал. А сейчас и на холодную не заливает, наверное одоптировался. Вроде лучьше едет с низовесли ты нарушил конструкцию фильтра-тады это плохо.пыль будет тянуть в двигатель.
Отправлено 08 Август 2011 - 09:38
так ты и пиши что снял верхние дроселя! я давно их снял. и низа получше и на отжиге по трассе со средних с 8-9т.об. на 3-4 передачах подхват с перегазовки агрессивней!будто на первой передачи.Конструкцию фильтра там ни как не нарушишь. Там просто стоят над дросельными заслонкими еще одни заслонки и как мне показалось, они чуть ограничивают поступления воздуха в систему. Когда я их убрал мот чуть заливало, затем прогрелся и перестал. А сейчас и на холодную не заливает, наверное одоптировался. Вроде лучьше едет с низов
теперь все местные нинзяводы тоже поснимали их. и Ставропольские тоже. никто пока не жаловался.
думаем вместе что ещё снять что бы обжечься об ручку газа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(а корпус фильтра БРАТ, это другое )
Отправлено 08 Август 2011 - 09:53
Отправлено 08 Август 2011 - 10:01
Да все правильно джику сам смотреть будешь так как я особо не шарю по внешним только прямоток и все. да и хозяин мота утверждает что полный сток тогда я ему скажу что бы с пустым баком приезжал там на месте и заправитесь! тел я тебе в л.с скинул.Давай запланируем на эту субботу. По погоде и гисметео и яндекс сошлись что дождя быть не должно.
Во сколько мне нужно будет быть на Калужском ?
Дистанция 1365, без турбин, закисей, окислителей топлива (спортивное топливо). максимум 98 бензин с заправки.
Честная гонка со стоковым объемом двигателя - литр.
Если асфальт будет сырой гонку отменяем.
По условиям гонки я правильно понял ?
ставка 10т.р.
победитель определяется по результатам 3-х заездов
Отправлено 08 Август 2011 - 10:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Август 2011 - 10:44
ОК МАРАТ! СПАСИБО за инфу. у меня в баклуши нет катов. они стоят до неё в штанах. у всех так?Женя привет! На счет выхлопа, тебе надо снять коллектор и вырезать каты, а задняя банка и так пустая ее можно не трогать, и на нее же одеть мегафончик
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Август 2011 - 13:49
62 Subthrottle valve actuator malfunction, wiring open or short
Привод вторичных заслонок не меняется отдельно! только всю планку инжектора, так вот если мне взять и открутить заслонки с планки, я мотор потом не спалю? кто то писал об этом, ну так то я еще на сопротивлении все померяю тестером
П.С. читал у буржуев у кого то были такие же траблы и точно такие же симптомы, только вот там ответов не было.
Отправлено 09 Август 2011 - 14:51
да, у всех так. Снимай штаны вези сварщикам, пуская выбиваютОК МАРАТ! СПАСИБО за инфу. у меня в баклуши нет катов. они стоят до неё в штанах. у всех так?
Отправлено 09 Август 2011 - 15:02
Очень интересная тема.Кажись понял в чем проблема у меня, откуда взялись толчки, поехал 250 км домой по трассе, сначала пинался как обычно с 7000 оборотов, потом стал уже ближе к 10-11, разогнался до 260 пишет ошибку 62:
62 Subthrottle valve actuator malfunction, wiring open or short
Привод вторичных заслонок не меняется отдельно! только всю планку инжектора, так вот если мне взять и открутить заслонки с планки, я мотор потом не спалю? кто то писал об этом, ну так то я еще на сопротивлении все померяю тестером
П.С. читал у буржуев у кого то были такие же траблы и точно такие же симптомы, только вот там ответов не было.
Читал, что мотогоны вообще удаляют ряд заслонок нафиг. Об этих заслонках речь?
Вообще, лучше этот вопрос вынести в отдельный топик, Манфред. Больше шансов, что нужные люди наткнутся на него.
Отправлено 09 Август 2011 - 15:11
и как снять ограничитель скорости или это только спидак врёт что 299 и всё, а мотик реально едет больше?
тестил гпсом скорость - ехал 280 продолжительно, показало 250 айфоном