При включении зажигания проходит самодиогностика, заслонка полностью открывается и закрывается, и если заслонка не закрылась выдаётся ошибка, тоесть задача остановить шток в таком положении которое соответствует закрытой заслонке, мне мот из покраски вернут постараюсь сфоткать, так на пальцпх трудно объяснить, но по большому счёту это пластинка которая упирается в корпус и не даёт крутится штоку.А не подскажешь, что за обманка? Самому можно сделать?
Отправлено 03 Май 2010 - 18:45
Отправлено 03 Май 2010 - 19:02
Буду признателен за информацию.При включении зажигания проходит самодиогностика, заслонка полностью открывается и закрывается, и если заслонка не закрылась выдаётся ошибка, тоесть задача остановить шток в таком положении которое соответствует закрытой заслонке, мне мот из покраски вернут постараюсь сфоткать, так на пальцпх трудно объяснить, но по большому счёту это пластинка которая упирается в корпус и не даёт крутится штоку.
ПыСы! Тоесть я правильно понял, что если зафиксировать каким либо образом крутилку - баг пропадёт?
Отправлено 03 Май 2010 - 19:17
По большому счёту да, я по началу просто проволочкой его привязал и усё, но лучше я думаю пластина, хотя гланое её зафиксировать в нужном положении.Буду признателен за информацию.
ПыСы! Тоесть я правильно понял, что если зафиксировать каким либо образом крутилку - баг пропадёт?
Отправлено 03 Май 2010 - 21:03
спасибо, будем пробыватьПо большому счёту да, я по началу просто проволочкой его привязал и усё, но лучше я думаю пластина, хотя гланое её зафиксировать в нужном положении.
Отправлено 04 Май 2010 - 00:46
Отправлено 05 Май 2010 - 23:48
Отправлено 06 Май 2010 - 08:27
Насчет обманки, это такая металлическая пластина которая крпиться вместо катушки тросов, когда мотор ее вертит она упирается в его корпус тем самы имитирую натяжение троса, на Ютубе есть видео как она работает, искать вроде ZX Exhaust actuator или что то вроде этого.
Спасибо. Пошёл в поиск.
Отправлено 06 Май 2010 - 09:37
включаешь зажигание, выключаешь стопдвиг, жмешь стартер, мотоцикл заводится, загорается F1 и обороты до 2х тысяч. через секунду обороты падают до холостых, лампа гореть перестает.
что это может быть?
заранее спасибо.
Отправлено 11 Май 2010 - 11:12
Отправлено 15 Май 2010 - 23:11
подскажите пожалуйста по 67-ой ошибке
Берешь тестер и проверяешь лямбду-зонд. Она у тебя узкополосная, сигнал с датчика должен быть в пределах 0-1 вольт
Попробуй во время запуска сразу замкнуть проводок на минус для выявления этой ошибки. Если не поможет то тогда пробуй все разъемы датчиков передернуть.некоторое время назад появился следующий баг.
включаешь зажигание, выключаешь стопдвиг, жмешь стартер, мотоцикл заводится, загорается F1 и обороты до 2х тысяч. через секунду обороты падают до холостых, лампа гореть перестает.
что это может быть?
заранее спасибо.
Ищи проблему в двух проводах питания приборки, плюсовом и минусовом проводе. видать где-то перебит провод.еще приборка иногда сбоит.. после неудачного запуска опять делает тест всех элементов, после чего часы сбрасываются.. ((
Отправлено 17 Май 2010 - 20:51
на холостых не горит а при двежении может загарется и через 2 минуты и через 15 глушиш и сразу заводиш опять не горит .
Может дело в PC III
Отправлено 04 Июнь 2010 - 14:57
У меня тоге таже хрень была но у меня аккум был слабый те он долго не заводился, когда покатался примерно 300 км все в норме стало приборка не сбрасывалась. И сбрасывалась то она почемуто на горячий двиг и стартер как быдто заедал те при заводке все тухло стартер какбудто замкнет потом крутанет двиг и пипец все сброс приборки. на холодную не было почемуто.еще приборка иногда сбоит.. после неудачного запуска опять делает тест всех элементов, после чего часы сбрасываются.. ((
Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:48
636 05-06 год... постоянно мигает FI даже когда замок зажигания выключен и ключ в кармане.. мотик с хисом..
Кто нить салкивался??
Точно такой же баг, только мот 03 года, тоже с прямотоком...
Лампа FI моргает только при выключенном зажигании...
Ну что получилось вылечить?
Отправлено 16 Июнь 2010 - 02:00
Точно такой же баг, только мот 03 года, тоже с прямотоком...
Лампа FI моргает только при выключенном зажигании...
Ну что получилось вылечить?
if an improperly coded key is used or any incorrect communication between ECU and key is occurred, the engine does not start and FI indicator light flashes.
A properly coded key must be used or the communication should be clear for the engine to start.
When the key is turned to "OFF, " the FI indicator light will start flashing in indicating that immobilizer system is enabled. After 24 hours have passed, the FI indicator lidht will stop flashing, however the the immobilizer system is still enabled
ничего страшного)) сам сегодня словил, думал кирдык моту, заглянул в мануал и вздохнул с облегчением
Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:42
if an improperly coded key is used or any incorrect communication between ECU and key is occurred, the engine does not start and FI indicator light flashes.
A properly coded key must be used or the communication should be clear for the engine to start.
When the key is turned to "OFF, " the FI indicator light will start flashing in indicating that immobilizer system is enabled. After 24 hours have passed, the FI indicator lidht will stop flashing, however the the immobilizer system is still enabled
ничего страшного)) сам сегодня словил, думал кирдык моту, заглянул в мануал и вздохнул с облегчением
С английским у меня слабо, а переводчик слишком криво переводит)
Как я понял, что-то с иммобилайзером?
#56 Guest_2FED_*
Отправлено 30 Июль 2010 - 00:40
и ещё вопрос, тут часто упоминали заслонку в глушаке, а для чего она вообще предназначена? зачем перекрывать глушак?
Отправлено 30 Июль 2010 - 08:05
Считывай код неисправности. В этой теме описано как именно.636 2006. Бывает загорается FI после езды на высоких оборотах, когда начинаеш ехать по спокойней тухнет.. что это может быть?
Эта заслонка делает ХХ стабильным. А также на низких оборотах мотор развивает немногим большую мощность и крутящий момент. Примерно до 3000 - 4000 оборотов.и ещё вопрос, тут часто упоминали заслонку в глушаке, а для чего она вообще предназначена? зачем перекрывать глушак?
Отправлено 03 Август 2011 - 10:30
Датчики подключены верно, все рабочие(Были)
Двигатель заменен на полностью идендичный.
при повороте ключа загорается приборка, горит лампа FI, давление масла(они не гаснут).
Вообщем проблема такая :
лампы не гаснут, насос не качает, заслонка не двигается+ нету искры на свечах.
Надо срочно узнать, покурил форумы , ответа нету
Отправлено 03 Август 2011 - 11:14
клеммы массы на моторе и раме прикручены ?636 05-06 год, замена двигателя в сборе.
при повороте ключа загорается приборка, горит лампа FI, давление масла(они не гаснут).
Вообщем проблема такая :
Отправлено 03 Август 2011 - 12:02
только стартер крутит. все остальное молчит. это похоже когда имоб не могет чип с ключа считать.636 05-06 год, замена двигателя в сборе.
Вообщем проблема такая :
Темы с аналогичным тегами ошибка fi, ошибка f1, код ошибки
Мотоциклы →
Kawasaki Спорты и дорожники. →
Форум Kawasaki Z800 Z750 →
Ошибка FIАвтор alexbond , 23 Сен 2014 ошибка 62, ошибка fi, ошибка |
alexbond |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Спорты и дорожники. →
Форум Kawasaki 300R и 250R →
Лампочка F1 загорелась и глохнет мотоциклАвтор Annet , 19 Апр 2010 250r, ninja 250r, ошибка fi |
Annet |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
Ошибка FI zx6rАвтор Slavkin , 27 Июл 2009 ошибка fi, код ошибки |
Slavkin |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-10R →
Код ошибки FI на ZX10RАвтор Mopedka , 24 Апр 2009 код ошибки, ошибка fi, zx-10r |
Mopedka |
|
|