Итак из того, что вспоминается:
1) Звон пластика
Я заталкал туда кусочек резины от старой камеры велосипедной. Его вовсе не заметно и звон ушел.
Надави чем нибудь - например ручкой отвертки на место где я указал красным и в место желтых стрелок затолкай что нить для теста. Если оно - то дальше сам придумаешь чё делать %)

2) Подножка
Переустановить\переварить площадочку подножки. Ту шняжку на которой стоит мотоцикл. Она очень маленькая и на горячем асфальте или земле легко продавливает поверхность. Надеюсь кто нибудь дополнит этот момент ссылкой на Ebay или какой нибудь магаз где можно прикупить то, о чем я говорю. Я лично просто отрезал болгаркой и переварил.
3) Удлиннитель крыла
Обязательно нужен удленнитель переднего крыла
Вещь неимоверно нужная. Без него сетка радиатора очень быстро забьется.
А с ним радиатор будет в девственном виде.

4) Сетка на решетку радиатора
Сомнительная надобность - сетка на решетку радиатора (сомнителная при наличии удлиннителя крыла, так как удлиннитель спасает решетку радиатора на 99%). Многие очень красиво делали сами. Я бы тоже так делал если бы увидел ранее. Но в итоге заказал с Ebay следующее.

5) Тросик сцепления
Есть такой баг на ершах и версусах, при повороте руля пережимает трос сцепления (у меня вмятины остались на оплетке троса). Лечится перекладыванием троса без одной петли. Так что всем проверить!
Снимается просто: на ручке сцепления ослабить трос по максимуму, совместить прорези гаек и чуть натянув, вытащить трос из ручки сцепления (может мешать регулировка высоты ручки, чтоб удобнее было снимать поставить на 5). Я переложил только через верхнюю петлю и слева от крепления фары. Проверить чтобы ничего не задевало вывернув руль влево и вправо до конца. Сборка в обратном порядке. Главное откручивая обратно гайки регулировки не перетянуть тросик (должен оставаться свободный ход на нажатие ручки).
6) Расход топлива
Средний расход таки 5.6 на 100 км.
Везде лил 95 НЕ экто. Именно обычный 95.
Читая комментарии по расходу, могу сказать, что 5.6 это действительно средний расход для версусов 2009г.
7) Установка кофра и скорость
После установки кофра аэродинамика ухудшается. Предельная скорость падает где то до 185-190 км\ч. Это нормально.
8) Хаггер - заднее крыло
Штука нужная. Если есть сомнения посмотрите под крыло мотоцикла. К тому же при езде по грязи\луже - Ваш второй номер ощутит на себе все прелести брызглея.
Не нашел фотки. (У меня лично еще не установлен). Прошу кто ставил приложить дабы новички могли оценить нужность.
P.S. Это не раздел про тюнинг, прошу размещать тут то, что касается необходимых работ по улучшению мотоцикла на первое время. Что бы линкануть новичку когда он отпишется в разделе "принимайте новенького".