Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Versys Для новичков

новичку мой первый кавасаки versys

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#181 DimmasK

DimmasK
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 29 Август 2016 - 14:56

Планирую взять Versys 650. Посматриваю варианты. В одном из вариантов смутило следующее. 1-й владелец устанавливал прямоток. Второй владелец перед постановкой на учет, поставил обратно родной и так его и оставил. Читал, что при установке прямотока, требуется установка обманок и пр. манипуляции. Собственно вопрос, как убедиться, что на мото нет косяков в этой части? Как проверить, что все это сейчас в штатном виде и работает?

*Уже разобрался  :wink2:

Сообщение отредактировал DimmasK: 01 Сентябрь 2016 - 11:15

#182 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:28

Парни я довно хотел спросить всё собирался !
Лючок бензобака закрываться при нажатии на него он должен сам защёлкнуться или как ?
У меня вроде всё там работает просто спросил вот как у вас.

#183 surok

surok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Страна:Гондурас
  • Мото:KLX250 был. Версис - 14киломиль. БМВ r1100s - 29 киломиль.

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 05:28

У меня - или как. Тока с ключом.

#184 Smel

Smel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 11:17

Братва! Вопрос новичка реальный. А чо такого в Версусе есть, что он прям такой весь универсальный и безальтернативный, а? Ну допустим взял бы я какую-нибудь Хонду CBF 600 и чо бы она совсем узконаправленная была бы?
Сейчас после максискутера, мне Версус кажется набором неудобств и недостатков за исключением динамики. Динамика меня потрясает. А вот все остальное, даже хваленая подвеска Версуса, ради которой я отдал ему предпочтение перед фыджером, меня слегка разочаровала. Она жоская и отдающая в задницу больно. У меня там вечно до котеджа грунтовка раздолбаная километр и асфальт еще километр такой что мама горюй, я там на Максике конечно задалбывался. Но вчерась спецально туда прохватил на Версусе. Впечатления не произвело. У Версуса очень чувствительная ручка газа и когда на ямах бросает, то рука хошь-нехошь вибрирует вслед за скачущим телом. Версус в ответку дергается как в жопу ужаленный. Думаю моя плюсодина на Версусе там завоет волком и пошлет меня нахер!

А вообще покупкой я невзирая ни на что доволен. Версус по своему красив. Высшая степень уродливости что аж вызывает симпатию. Версус валит - это тоже немаловажно. Ну и рулится он легко. Хотя сказать по чести Тмакс 3 рулится не хуже.

Сам пересел с 3 его Тмакса. Подвеска в разы лучше. Посмотри настройки подвески , возможно настроены так. У меня стоят штатные средние настройки и с ними даже она работает лучше, те же лежачие или еще какая ерунда проглатывается отлично. Возможно у тебя она пережата. Чувствительная ручка газа , скорее всего ощущается у тебя из за остабленного тросика , мне так же казалось пока его не подтянул. проверь ......

П.С Хонда CBF все же спорт турист , ну а если быть конкретней та же сибиха только в пластике. Это другой класс , другой движок , который нужно крутить что бы он ехал......

• zik это нравится

#185 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:22

Парни,ни у кого нет желания прокатиться в первых числах до Сочей?

Догнать бабье лето, попить вина, ну и т.д.

#186 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 10:44

Так мы уже тут..

Кстати лето с понедельника вернется, пока дождь и холодно

#187 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:55

Всем привет, сегодня вернулся.Прохват удался, но последние 2 дня от Волгограда похолодало пипец +4 и ветер дикий.Напялил все кофты,бахилы, дождевики,валенки на руль+обогрев рук, но всё равно сдувало.В день проходил по 700 км.В общем удачно закончил сезон.Ещё раз убедился ,что Верс-универсальная система, мот не подвёл ни разу ехал всегда и везде.

• TIMOKK это нравится

#188 tv0roq

tv0roq

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:Kawasaki versys 650 16

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 18:03

Господа, всем добрый вечер. Взял себе версус 16 года, первый мот. Какие дуги порекомендуете именно на модель 16 года? Про крейзи айрон плохие отзывы, а многие просто не подходят, так как заточены под модели 14г и старше.

Заранее спасибо за конструктивный ответ.

#189 anton1985

anton1985

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Мото:Версус

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 11:06

Господа, всем добрый вечер. Взял себе версус 16 года, первый мот. Какие дуги порекомендуете именно на модель 16 года? Про крейзи айрон плохие отзывы, а многие просто не подходят, так как заточены под модели 14г и старше.
Заранее спасибо за конструктивный ответ.

Свари в RRka. Сделает какие хочешь и по качеству всё ОК. Я доволен.
  • Starche это нравится

#190 EU_Gene

EU_Gene

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:cbr 600, versys 650/17г

Отправлено 26 Май 2017 - 16:16

Приветствую всех! Зарегистрировался, так как хочу приобрести версис 650 2017года и влиться в стройные ряды версисоводов. Уже скопил бабосов и даже оставил заявку на мот в магазине. И вот сижу тут читаю тему про разрушения выхлопного клапана в ершах. А поскольку движки и там и там одинаковые, то я "подвис". Может не брать. Успокойте новичка, ребята. Нашел даже на этом подфоруме тему с разрушением клапана и движка. Может на новых версисах уже нет этой проблемы?

#191 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 26 Май 2017 - 17:04

Приветствую всех! Зарегистрировался, так как хочу приобрести версис 650 2017года и влиться в стройные ряды версисоводов. Уже скопил бабосов и даже оставил заявку на мот в магазине. И вот сижу тут читаю тему про разрушения выхлопного клапана в ершах. А поскольку движки и там и там одинаковые, то я "подвис". Может не брать. Успокойте новичка, ребята. Нашел даже на этом подфоруме тему с разрушением клапана и движка. Может на новых версисах уже нет этой проблемы?

Года с 14-ого вроде уже этой проблемы нет. Так что, ничего страшного не вижу. Уже и каталожные номера давно изменены на те же клапана и на все остальное, соответственно и запчасти другие. 

На Версисах тут пара случаев, наверное, описана. В основном ЕРши страдали такой фигней, да и то не сильно часто. Двигатели у них тоже не совсем одинаковые. Внешне похожи, но по конструктиву различия есть.

#192 rbob

rbob

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Мото:Versys 650 '17

Отправлено 26 Май 2017 - 23:24

Сегодня забрал из салона 650-й 2017-го. Они добавили индикатор передачи на жк приборку. Был приятно удивлен.
Жутко не понравилось сиденье, чувствую и 100 км не проеду, чтоб жопа не заболела. Мне так кажется или есть проблема?

#193 EU_Gene

EU_Gene

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:cbr 600, versys 650/17г

Отправлено 27 Май 2017 - 08:54

rbob, где брал? какого цвета мот? По поводу сиденья есть куча обзоров на тьюбе (в основном забугорные), где тестеры наоборот, хвалят сиденье версиса. Наверное тут дело привычки. Но проблемы вроде нет.

#194 rbob

rbob

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Май 2017 - 09:44

rbob, где брал? какого цвета мот? По поводу сиденья есть куча обзоров на тьюбе (в основном забугорные), где тестеры наоборот, хвалят сиденье версиса. Наверное тут дело привычки. Но проблемы вроде нет.

Брал в аояме, черный. Сиденье слишком мягкое и постоянно жопа на бак сползает. У меня ещё и рост под 190. После фжра, как пытка. Зато коробка - огонь! Лучшее, что изобрело человечество.

#195 Kos999

Kos999

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Versys 650 2015

Отправлено 27 Май 2017 - 10:25

Брал в аояме, черный. Сиденье слишком мягкое и постоянно жопа на бак сползает. У меня ещё и рост под 190. После фжра, как пытка. Зато коробка - огонь! Лучшее, что изобрело человечество.

С этим действительно проблема есть. Рост 193.

Мучительно перетаскиваешь жопу назад на каждом светофоре. либо сильнее держаться коленями за бак помогает, но все то жутко не удобно.

Искал подушку какую на магнитах , но так и не придумал ничего.

#196 rbob

rbob

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Май 2017 - 11:43

С этим действительно проблема есть. Рост 193.
Мучительно перетаскиваешь жопу назад на каждом светофоре. либо сильнее держаться коленями за бак помогает, но все то жутко не удобно.
Искал подушку какую на магнитах , но так и не придумал ничего.

А афтермаркет предлагает достойные сиденья?

#197 Denisnn

Denisnn

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Мото:Yamaha Drag Star, Kawasaki Versys 16

Отправлено 27 Май 2017 - 13:22

По сиденью да, жопа просто плачет после 50км) Из предложений встречал только два варианта, это гелевый оригинал за 34т.р. и Корбин за 42т.р., больше вариантов пока нет. Либо самому переделывать с гелевой подкладкой, в Москве есть канторы кто этим занимается.  

#198 rbob

rbob

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Май 2017 - 18:44

По сиденью да, жопа просто плачет после 50км) Из предложений встречал только два варианта, это гелевый оригинал за 34т.р. и Корбин за 42т.р., больше вариантов пока нет. Либо самому переделывать с гелевой подкладкой, в Москве есть канторы кто этим занимается.

а сиденья на 2014 и 2017 одинаковые?

#199 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Мото:Versys 650 2008

Отправлено 05 Июнь 2017 - 13:07

Парни, дико не удобно за такой вопрос, не закидывайте помидорами:

Нужен шплинт, предотвращающий самопроизвольное откручивание гайки, не могу у нас в городе найти, у моего обломалась одна ножка.

Размеры зарисовал, не могу бумажку найти - посмотрел по каталогу номер детали 550, размеры 4.0х35

https://www.megazip....#/il-324531843 

Но по памяти там ширина ушка была вроде 2 мм. или все-таки 4 как указано в мануале?

Если кто заказывал - поделитесь инфой плиз! 

#200 NUH

NUH

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 250r; Versys 650

Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:37

Парни, дико не удобно за такой вопрос, не закидывайте помидорами:

Нужен шплинт, предотвращающий самопроизвольное откручивание гайки, не могу у нас в городе найти, у моего обломалась одна ножка.

а просто взять любую металлическую шпильку диаметром 1-1.5 мм, продеть в дыру и загнуть её с обеих сторон...    не?

Темы с аналогичным тегами новичку, мой первый кавасаки, versys

Яндекс.Метрика