Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:58
Отправлено 20 Февраль 2009 - 22:03
не ссы)) конденсат, у меня тоже такое бывает после зимы, пргреешь мот и все будет нормально.Что может быть.Месяц назад залил новое масло,прогреваю 2-3 раза в неделю,и сегодня заметил пенку на пробке и в окошке, мот 6 нинзя 2007 год,пробег 4500миль,слил масло не сказалбы что сильна мутное,тосол вроде не уходит,чистый.Мот работает ровно.Помогите начинающему советом.
не мучай мот, не надо его прогревать зимой, сезон наступит вот и заведешь
Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:52
Всё верно музчина говорит!не ссы)) конденсат, у меня тоже такое бывает после зимы, пргреешь мот и все будет нормально.
не мучай мот, не надо его прогревать зимой, сезон наступит вот и заведешь
Отправлено 21 Февраль 2009 - 12:04
Почему мучать, я свой мот раз в неделю завожу и проезжаю по гаражу(Закрытый комплекс). В прошлом году мот зиму простоял, так пришлось бак подымать и эфир в котлы лить, свечи вытягивать.... гемора хватило так что лучше раз в неделю его погонять на низких оборотах и весной спокойно поехать :Policeman:Всё верно музчина говорит!
Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:38
Отправлено 23 Февраль 2009 - 12:32
Есть ли уверенность в том что масло которое ты залил не камазовское с наклейками MOTUL на банке?
Отправлено 23 Февраль 2009 - 16:31
Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:26
Вы заблуждаетесь :)Я бы заменил масло! Никакой пенки не должно быть ни зимой ни летом!
Есть ли уверенность в том что масло которое ты залил не камазовское с наклейками MOTUL на банке?
Отправлено 24 Февраль 2009 - 01:30
И никакого заблуждения, господа!
ни на одном своем т.с сейчас и никогда ранее ни ЗИМОЙ ни летом никакой пенки не наблюдал!
или есть особая техника у которой зимой появляется пенка от якобы конденсата? а у другой той же модели почему то ее нет? Как это можно обьяснить?
и вообще конкретно по данному мотоциклу...
как я понимаю он только из Америки и х.з. кто и что там заливал и какие были интеовалы между заменой масла и менял ли его кто вообще(в америке). систему нужно было промыть если это было сделано значит проблема в качестве нового масла. В любом из этих случаев масло нужно менять! и сразу все проблемы исчезнут(как-то конденсат и т.п.)
Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:48
хз, оно не пениться а белеет, когда мот заводишь и прогреваешь в холодном помещении от перепада температур может быть конденсат на крышках сцепления, а как известно вода + масло получаеться белая пенка.ЕСЛИ масло пенится это значит что оно крайне низкого качества!
И никакого заблуждения, господа!
ни на одном своем т.с сейчас и никогда ранее ни ЗИМОЙ ни летом никакой пенки не наблюдал!
или есть особая техника у которой зимой появляется пенка от якобы конденсата? а у другой той же модели почему то ее нет? Как это можно обьяснить?
и вообще конкретно по данному мотоциклу...
как я понимаю он только из Америки и х.з. кто и что там заливал и какие были интеовалы между заменой масла и менял ли его кто вообще(в америке). систему нужно было промыть если это было сделано значит проблема в качестве нового масла. В любом из этих случаев масло нужно менять! и сразу все проблемы исчезнут(как-то конденсат и т.п.)
У меня така хрень была зимой, летом было все ок.
Масло было залито Motul .
Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:25
Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:49
если он стоит на морозе ,то остывая будет неизбежно образовываться конденсат ...
поэтому люди которые хранят мотики в неотапливаимых помещениях ,консервируют их и не трогают до весны
Отправлено 24 Февраль 2009 - 16:12
Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:38
только когда подмоет вкладыши позно будет рассуждать где заливали херовое масло вамерике или в бульбандии
Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:02
если не дай боже че с мотором случиться не дай повторюсь то это жосткое попадалово! минимально тышь на 50 рублей если все детали почти даром прикупишь а так тышь 80 легко! задумайся, либо щя не трогай не ищи гемора либо меняй и смотри результат, с маслом помочь могу, вышлешь сюда баблос на мотюль куплю и вышлю те его даже денег не возьму за услугу. (эт если интересно)
Отправлено 25 Февраль 2009 - 15:51
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 22:29