Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ВАЖНО! Для прочтения на тему выбора мотоцикла и проблем с ним.

выбор мотоцикла мой первый kawasaki

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:28

Как предисловие к обсуждаемым темам.
1. Проблема второй передачи существует!
2. Масштаб проблемы со второй передачей раздут невообразимо, как муха в слона.
3. Подержанный мотоцикл не новый. Неизвестно кто его и как подержал и как ушатывал.
4. Колличество сильно ушатанных мотоциклов Kawasaki ZZR400 говорит о популярности там и востребованости тут.
5. Проблема второй передачи есть только на мотоциклах семейства ZZR.
6. Нету проблем со второй передачей на других моделях за исключением более старых передавших коробку передач как эстафету Зизеру.
7. Если вы увидели или услышали расказ о убитой второй передаче на любом другом мотоцикле кроме Зизера, спросите у расказчика, что было сделано для такого убийства коробки ? Какое масло, как переключался, слышал ли вобще о сцеплении и что его нужно выжимать при переключении. Ездил ли этот человек вобще на Kawasaki? Ездил ли на Кавасаки тот от кого услышал этот человек очередную басню?
8. Мотоцикл это не машина! Почему мото масло стоит дороже автомобильного? Почему средний байк лохматого года стоит как автоваз? Мотоцикл это маленькие тонкостенные детальки. И чем выше год тем техника нежней. Заправляете мотоцикл тем чем положено по мнению производителя а не тем что посоветовал супер мастер из автосервиса, который вам отлично куваллдой правил ваши жигули.
Мой мотостаж с 91 года. Совкоциклы, 2 года на ZXR400, 3 года на ZX636R . Из них 2 года бок о бок с двумя друзьями на ZZR400 и ZZR1100 ( небыло проблем со второй передачей ни у меня ни у них). Все эти 5 лет на крупнейших мотофорумах рунета в защитниках Kawasaki. За все время я слышал только об одном случае убийства коробки на ZX9R и только бла бла бла про Зизер. На соседней улице находится мотосервис в который я часто заезжаю пообщатся на перекур итп. Странно что весь сервис заставлен практически одними хондами.
Не слушайте злословов. Kawasaki великолепный мотоцикл заслуживший признание во всем мире. Не всегда чистые на руку поставщики подержаных мотоциклов привозящих сюда убитый хлам, собирающие из двух один мотоцикл. Новички берущие себе такой уже хорошо пошатаный агрегат, отдающие их даже не мото а в авто сервисы, заправляющие мотоциклы маслом не мотоциклетным. Все это приводит к гибели и так уже не нового МотоТС.
Все это ЭХО прошлого. Сейчас уже нет этих проблем. Салоны перестали привозить конструкторы, у людей появились деньги на новые мотоциклы, появились более или менее професиональные сервисы. Но эта ахинея по поводу второй передачи и расыпающихся мотоциклов до сих пор тянется за маркой. На рынке осталось много мотоциклов проехавших по россии многие десятки тысяч километров и обслуженные в таких же "проф" сервисах. Выбирая мотоцикл, возьмите с собой специалиста. Не дайте мечте превратится в еще одну историю о "Взял тут зизер а он гавно оказался" Не зизер гавно а убили его в гавно. Мотоцикл достойный и великолепный особенно для новичков. Низкий центр тяжести, управляемость, удобство ездока и пасажира. Было бы столько их на рынке у нас и у них если бы мотоцикл был гавном и не продавался ?

Для тех кто афигивает от афигительных побед в МотоГП Ямахи и Хонды то победы там не умотоцикла а у Вали Росси. Ездил на Хонде, побеждала Хонда, стал ездить на Ямахе, стала побеждать Ямаха. Ездил бы на Каве, побеждала бы Кава. Глянте на полный список учаснегов! Сколько Хонд, Ямаха, Сузук едет в хвосте. За Кавой. Которую в хвосте я не видел.

И на последок. Если уж и сравнивать большую четверку Кавасаки-Хонда-Ямаха-Сузуки. То именно Кавасаки делает для японии космические корабли, военные и гражданские корабли и крейсеры. Вертолеты, самалеты и тд и тп. Это для тех кому довод в померятся яйцами =)

То что уже обсуждалось у нас. Возможно у вас тот же вопрос или остались вопросы.
-Собираюсь купить ZXR
http://www.ninjaclub...p;st=0#entry147
- В Ярославль на ZXR400
http://4exol.ru/yaroslavl.html

О Ninja ZX6R и около нее
http://www.ninjaclub...hp?showtopic=82

#2 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 10:05

Лёх,че эт на тебя нашло такое??? :gamer1:

#3 Another time

Another time

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:продан

Отправлено 22 Февраль 2009 - 22:21

motogad правду написал!!!

#4 Rubens

Rubens

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:ER6-n

Отправлено 23 Февраль 2009 - 00:14

motogad правду написал!!!

Согласен! Конкуренция у епонцев такова, что никто из четверки не может допустить производить мотоциклы по крайней мере хуже, чем остальные.

#5 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 03:04

Лёх,че эт на тебя нашло такое??? :gamer1:

написал что бы поставить точку. и создать сылку на тему.

#6 Mitay

Mitay

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 23 Февраль 2009 - 23:37

написал что бы поставить точку. и создать сылку на тему.

Если честно, и в правду надоело слышать о второй передаче, хотя кроме нета , в живую эту проблему не встречал, не на зизерах не на других кавах, это всё происки конкурентов.Кава форева!!! :dance2:

#7 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 24 Февраль 2009 - 03:01

А может футболки выпустить, с одной стороны будет написано про нинзя клаб а с другой типа ответ на глупый вопрос по поводу второй передачи :feminist:

#8 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 05:21

А может футболки выпустить, с одной стороны будет написано про нинзя клаб а с другой типа ответ на глупый вопрос по поводу второй передачи :feminist:

-) осталось как всегда собрать денег на печать футболок

#9 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Февраль 2009 - 05:31

Я бы с удовольствием купил бы. А в фирму кавасаки написать письмо с просьбой поддержать нашу акцию по разрушению негативных легенд.

#10 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 05:35

Я бы с удовольствием купил бы. А в фирму кавасаки написать письмо с просьбой поддержать нашу акцию по разрушению негативных легенд.

срать им. они мне даже с инфой не помогли. я у них просил данные по истории кавасаки. в итоге все равно самому пришлось -) вот если кто составит письмо на инглиш для отправки в кавасаки япония. тогда вероятно. московским гадить =)
я могу попробывать еще раз написать письмо. щас нас больше. может почухаются.

#11 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 24 Февраль 2009 - 06:08

Кстати а что из себя представляет официальное представительство кавасаки в России?

#12 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 07:55

Кстати а что из себя представляет официальное представительство кавасаки в России?

официального поставщика. фудзи моторс

#13 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Мото:ZX12R+VTR1000F

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:42

7. Если вы увидели или услышали расказ о убитой второй передаче на любом другом мотоцикле кроме Зизера, спросите у расказчика, что было сделано для такого убийства коробки ? Какое масло, как переключался, слышал ли вобще о сцеплении и что его нужно выжимать при переключении. Ездил ли этот человек вобще на Kawasaki? Ездил ли на Кавасаки тот от кого услышал этот человек очередную басню?

Глупый вопрос, кто при активном разгоне использует сцепление? именно на каве? поднимите руки.....
\\

кстати про убитую коробку, я видел как их ушатывают и видел как на ззр и жпз движки разлетаются (года 91-94)
но там чисто профи!!! это из разряда я тут махнулся на тачку-мот а мот злой так я пока движок не стукнул его в хвост и в гриву гонял как как оказалось кавасаки гавно и быстро сдох:)))) это я уже слышал... там не только коробка хромает после таких асоов:)
МНЕ кажется любой мот можно замочить максимум за неделю а если постораться то и за день...

#14 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:59

Глупый вопрос, кто при активном разгоне использует сцепление? именно на каве? поднимите руки.....
\\

Да, кстати, про сцепу интересно очень!
Читал что на высоких оборотах не только можно, но и нужно переключать без него (на повышенную конечно).

#15 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:28

\\

кстати про убитую коробку, я видел как их ушатывают и видел как на ззр и жпз движки разлетаются (года 91-94)
но там чисто профи!!! это из разряда я тут махнулся на тачку-мот а мот злой так я пока движок не стукнул его в хвост и в гриву гонял как как оказалось кавасаки гавно и быстро сдох:)))) это я уже слышал... там не только коробка хромает после таких асоов:)
МНЕ кажется любой мот можно замочить максимум за неделю а если постораться то и за день...

я всегда пользую сцепление. это как дышать. инстикт. все что связано с мотом инстинкты. вобще не задумываясь.

#16 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Мото:ZX12R+VTR1000F

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:14

до прошлогоднего лета у меня было точно такое же мнение:) как я заблуждался......

я когда своим другам поведал что всегда только сцепой пользуюсь меня мягко говоря обосрали, :)) как я не доказывал что для движка это убой и что без сцепления тока если оно поломалось нужно все было тщетно... ну тут меня жаба и задушила думаю ну чего спорить попробую и докажу себе и им что включеие передачь без сцепления это гомно!!!

тЕРЬ я даже на ТВИНЕ им не пользуюсь при активном разгоне:))) как же мягко все включается мот как пня под зад получает и ускорение лучше и шлепков коробки нет!!! вобщем много плюсов! вот только понижаю со сцепой, тут я приноровиться не смог пока еше не чувствую момента.
И еще если играете в драг, это очень веселая игра то вы знаете что выжим сцепления это 0.5 сек а это ужасно много за 0.5 сек другой мот метра на 3-4 смело вырывается.... вот тут чувствуется разница.

как то довелось на ватрисе с нинкой шестой посоревноваться я когда от него улетел на пол трассы думаю парень прифигел:))) потом он меня надрал конечно ... спорт че с него взять... правда надрал он меня плачевно... лес потом косить поехал но ниче главное победа!

#17 eXZetik

eXZetik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:2 колеса

Отправлено 21 Март 2009 - 22:09

срать им. они мне даже с инфой не помогли. я у них просил данные по истории кавасаки. в итоге все равно самому пришлось -) вот если кто составит письмо на инглиш для отправки в кавасаки япония. тогда вероятно. московским гадить =)
я могу попробывать еще раз написать письмо. щас нас больше. может почухаются.

слушай я английский хорошо знаю...давай ты мне на мыло скинь че перевести я переведу!)мыло в инфе :gamer1:

#18 Drossel

Drossel

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • Мото:ZX-10 "Spider", Bandit 1200

Отправлено 01 Апрель 2009 - 07:41

В бытность работы мото механиком, в течении лет восьми примерно, попался лишь один ZZR-400 с вылетающей второй передачей.
А вот с остальными мотами проблем возникало куда больше.
У меня Zx-10. третьей мотоцикл и опять Kawa)))

#19 Giz514

Giz514

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Мото:ZX9r

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:27

Кава делает отличные мотоциклы тока те которые делаются в японии ))
а вот тайландские сильно уступают по качеству японским но в тайланде собираются только дешёвые модели)

При активном разгоне всегда переключаюсь без сцепления. Сам сначала считал это бредом потом ощутил разницу
Только нельзя зыбывать при переключении сбрасыватьгаз на 20% а еще лучше выучится по тахометру подбирать обороты для данной передачи чтобы все проходило очень гладенько без рывков... _)

ПС когдато читал про систему автоматического переключения передач во время разгона... Была статья что-то про всякие дополнительные дивайсы для тотал командера...

#20 Gan

Gan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:kawa ninja 250r 09год---->ninja zx6r 2009

Отправлено 17 Апрель 2009 - 07:09

не пойму одного,почему в этой теме не обсуждается 250-ки?
Я изначально смотрел тоже в сторону зизера 400-ки,всё-таки 400,хоть и б/у,потом застращали меня историями о той самой преславутой 2 передаче и вот решился я брать 250 нинзю(хотя и получится это сделать только в след году,зато новый).
Он помойму отлично подходит как первый мот,исходя из всего прочитанного за последний месяц(данная тема меня заинтересовала реально чуть больше месяца назад), особенно для тех у кого нет обыта езды на мото(как у меня), жаль у нас в городе (Краснодар) он всего 1, но я его уже успел оценить,и скажу я вам - это супер!

Темы с аналогичным тегами выбор мотоцикла, мой первый kawasaki

Яндекс.Метрика