Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

хочу купить 250R

выбор мотоцикла ninja 250r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#41 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 27 Февраль 2009 - 00:55

Поясню... Это совокупность торможения передним тормозом и двигателем, при переключении на пониженую предачу продолжая увеличивать усилие на переднем тормозе поднимаешь обороты двигателя и преключаешься на пониженую 6,5,4,3,2,1, чтобы не случилось блокировки зпднего колеса. Очень эфективный метод рекомендую ;)

Да ты я гляжу мастер. Спасибо за пояснение. Я с 91 года на мотоцикле. Просто в следущий раз не путай. Понижение передачи с перегазовкой И торможение с перегазовкой. Да и первое к эстремальным ситуациям отношения не имеет, разве что для трэка, в экстремальной ситуации от начала торможение до сноса и поднятия заднего колесса в воздух проходят доли секунд.

#42 Pavlik ZX10R

Pavlik ZX10R

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX10R / ZX6R

Отправлено 27 Февраль 2009 - 01:10

Да ты я гляжу мастер. Спасибо за пояснение. Я с 91 года на мотоцикле. Просто в следущий раз не путай. Понижение передачи с перегазовкой И торможение с перегазовкой. Да и первое к эстремальным ситуациям отношения не имеет, разве что для трэка, в экстремальной ситуации от начала торможение до сноса и поднятия заднего колесса в воздух проходят доли секунд.

согласен к экстримальной ситуации не подходит, если жопа быстро нарисовалась :) а так применяю и на дорогах общего пользования :to_become_senile: эфективно, особенно на мокром асфальте

#43 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 01:33

согласен к экстримальной ситуации не подходит, если жопа быстро нарисовалась а так применяю и на дорогах общего пользования эфективно, особенно на мокром асфальте

в дождь самый кайф тормозить со сносом заднего. =) нафиг такой кайф упускать замарочками с перегазовкой.
особено класно подезжать боком к стоящим на сфетофоре машинам и пытатя орать и бибикать.
и наблюдать панику у вадил =)

#44 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:43

или лучше палатку для ночевок возле мотоцикла )))
Уважаемый supost я понимаю что у тебя свой путь и своя методика но мотоцикл это не фотоаппарат. Ты можешь наплевать на свою жизнь но не забывай на дорогах не ты один катаешься. Правильно тут сказали скутер это не мотоцикл, тем более когда ты еще и 600 хочешь. Ты попробуй на таком объеме наедь на кочку, сразу почувствуешь что же такое объем двигателя. Да и много таких нюансов. Я тоже на мотокурсы не ходил но пару занятий взял чтоб как раз мне все тонкости и нюансы рассказали.

согласен, в пробке у меня однажды даже скутер чуть из под ног не уехал в зад впереди идущей машины, рука просто дернулась на ручке, я не понял в чем дело, тогда стоял обеими ногами на асфальте и еле удержал его, я представляю что подумали водители сзади: "вот м.....к на табуретке...". 600 кубов я бы так не удержал сто процентов. но я как бы в первый день не собираюсь вылезать на дороги общего пользования, а когда буду перегонять, то со мной будет человек, который будет ехать сзади на машине и прикрывать меня в день и час, когда будет минимально машин, потом буду медленно учиться.
в любом случае, я благодарен за предостережения, любому новичку будет полезно почитать в будущем.
у меня сейчас другой затык, если я не найду страхование, то все эти разговоры так и останутся разговорами и мне придется покупать развалюху, которую не жалко ставить у подъезда.

#45 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:04

Забудь про страховку, это деньги на ветер. Да и потом лучше бы на б.у. сперва потренировался бы, чтоб не так жалко было. А из салона я бы порекомендовал бы кому-нибудь другому его перегнать, а ты бы потом по приезду на место хранения сам бы поехал на ближ площадку. А так риск большой будет.

#46 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:07

и еще, подскажите, если мот покрыл за 3 года расстояние в 18 тысяч, это значит что человек примерно каждые день летом ездил на нем на работу по 40 км туда и 40 обратно?
18/3=6/3=2000км в месяц/30дней=83км в день

Это как, хорошо или плохо?

#47 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:09

нет он мог за год покататься а потом два года геморой лечить ))) Фигня все эти расчеты. Мне когда мотор опкатать нужно было то проезжал чето в районе 500 км в день

#48 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:11

Забудь про страховку, это деньги на ветер. Да и потом лучше бы на б.у. сперва потренировался бы, чтоб не так жалко было. А из салона я бы порекомендовал бы кому-нибудь другому его перегнать, а ты бы потом по приезду на место хранения сам бы поехал на ближ площадку. А так риск большой будет.

думаю над этим, страховку нашел, почему деньги на ветер? сейчас узнаю даст ли мне какая стоянка договор на хранение и тогда уже будет не на ветер. с 0 до 6 он должен быть на стоянке или в гараже, а в остальное время могу оставлять где угодно, компания обязуется выплатить.

#49 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:14

Ну, чтож, удачи на стоянках... :mda:

#50 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:14

компания обязуется выплатить.

Что за компания?

#51 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:18

нет он мог за год покататься а потом два года геморой лечить ))) Фигня все эти расчеты. Мне когда мотор опкатать нужно было то проезжал чето в районе 500 км в день

а что тогда является показателем? из того что я вычитал, по памяти:
1. заходится холодным
2. держит холостые
3. нет провалов мощности при движении
4. тихая работа в холостых, нет стука

подвеска должны быть жесткой и не "пружинить", быстро возвращать на место, проверяется зажимом обоих тормозов с усилием приседание
состояние колодок и шлангов и бочка
коробка, там бывает проблемы со второй?
ну и надо смотреть целостность рамы, следы от падений, прямой ли он по ходу движения, вилка, ход всех ручек и тд
электрика должна работать как часы

ничего не упустил?

#52 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:20

Что за компания?

их даже несколько и они приличные, наткнулся яндексом
http://www.moto-faq....icles/3182.html

Ну, чтож, удачи на стоянках... :mda:

надо быть оптимистом :sarcastic_hand:
попытка не пытка

#53 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:39

Днем ты его все равно спокойно не оставишь. страховой случай будет считаться если угнали со стоянки.

#54 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 13:48

Днем ты его все равно спокойно не оставишь. страховой случай будет считаться если угнали со стоянки.

я специально уточнил у страховщика, он сказал что только с 0 до 6, только он уточнил, что нужно любое механическое противоугонное средство
поэтому оставлю и легко

апдейт
другое дело, что могут не выплатить, там по ссылке куча комментов, люди в суд обращаются, но это по всем страховым так, но стоянка и присмотр, пригляд не помешают

#55 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:41

а ты им докажи что ты замок на него повесил. Ты пойми задача страховой с тебя бабло содрать по максимуму. если с автомобилями проблемы то с мотоциклом тем более будет нереальный гемор.

#56 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:02

а ты им докажи что ты замок на него повесил. Ты пойми задача страховой с тебя бабло содрать по максимуму. если с автомобилями проблемы то с мотоциклом тем более будет нереальный гемор.

да вот думаю теперь, может и забить, просто стоянку хорошую, чтоб прям возле будки стоял и цепей понавешать или можно на съэкономленные деньги еще и сигналку поставить, чтоб орала на пол-района

#57 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:23

твоя сигналка отключается за 2 минуты. Она нужна от быдла.

#58 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:26

твоя сигналка отключается за 2 минуты. Она нужна от быдла.

Сигналку не отключают. Мот просто бросают в газель и увозят.
http://www.ninjaclub...p?showtopic=401

#59 supost

supost

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:40

Сигналку не отключают. Мот просто бросают в газель и увозят.
http://www.ninjaclub...p?showtopic=401

прям на муниципальной стоянке? где он к забору цепью прикручен?
по поводу ссылки - буду думать

#60 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 27 Февраль 2009 - 15:40

рисковать в людном месте не будут особо и по этому легче отключить сигналкеу а точнее ее заглушить чтоб не вызывать подозрение.

Темы с аналогичным тегами выбор мотоцикла, ninja 250r

Яндекс.Метрика