Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Про ширину резины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 Ekaterina

Ekaterina

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Мото:Ninja 250R

Отправлено 19 Март 2009 - 12:43

Всем привет!!!
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была (читать все темы - нет времени...)

Как Вы все знаете у Ninja 250R чертовски узенькое заднее колесо. Из-за этого при резком переключении передач (и не только...), заднее колесо виляет.

Внимание, вопрос: какой ширины максимум я могу поставить туда резину, чтоб не испытывать проблем со скольжением по асфальту?

#2 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 19 Март 2009 - 12:55

Кать, а не проще поставить нормальную резину? Просто не факт что широкая резина тебя спасет, пятно контакта от этого сильно не увеличится. Потом есть такие факторы как ширина маятника и ширина заднего колесного диска. Я думаю максимум туда влезет 170. И потом есть другая проблема в поворотах ты станешь хуже входить а для решения этой проблемы тебе придется менять и переднюю покрышку.
И потом думаю тебе скоро 250 кубиков маловато будет а тут ты добавляешь вес на заднее колесо соответственно, разгон станет хуже, из-за увеличения неподресоренной массы будет подвеска хуже работать.

#3 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 19 Март 2009 - 12:58

Кать, а не проще поставить нормальную резину? Просто не факт что широкая резина тебя спасет, пятно контакта от этого сильно не увеличится. Потом есть такие факторы как ширина маятника и ширина заднего колесного диска. Я думаю максимум туда влезет 170. И потом есть другая проблема в поворотах ты станешь хуже входить а для решения этой проблемы тебе придется менять и переднюю покрышку.
И потом думаю тебе скоро 250 кубиков маловато будет а тут ты добавляешь вес на заднее колесо соответственно, разгон станет хуже, из-за увеличения неподресоренной массы будет подвеска хуже работать.

Сань, ты про повороты не смеши, ага :) не на треке .... Че за резина стоит там в стоке? Бридж? Каккой?
У меня знакомый заказал 200 каток заказал на SV1000, и ниче :)

#4 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Март 2009 - 13:03

Лех, я говорю когда резина разная стоит. У нас же мотоциклы а не автомобили. А разный протектор по разному в поворот будет заходить. В итоге получится что ей придется в поворотах его постоянно корректировать.

#5 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 13:11

В стоке там кетай хрен проссыш какой. Или тайвань-один хер. Бриджем и не пахнет.
А вместо 130 думаю не более 150. 170-это перебор.
Да и переднее там 110-не скажу что гуд, имхо.

#6 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Мото:собираю лего

Отправлено 19 Март 2009 - 13:14

Сань, ты про повороты не смеши, ага :) не на треке .... Че за резина стоит там в стоке? Бридж? Каккой?
У меня знакомый заказал 200 каток заказал на SV1000, и ниче :)

Ну 200ка ей и нафик не нужна:) а ниче или чо на SV покажет себя когда он на самом деле в повороты будет входить.

to Patriot
ну у меня стояла разная, перед дунлоп зад бридж и нормально в повороты ложилсо. Да и врядли Катерина будет вкладывать моц в повороте, как ты например :sarcastic_hand:

Сучетом того, что штатная там 130/70-17, то даж 150 поставить ужо будет ощутимо

#7 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 13:28

Ну 200ка ей и нафик не нужна:) а ниче или чо на SV покажет себя когда он на самом деле в повороты будет входить.

to Patriot
ну у меня стояла разная, перед дунлоп зад бридж и нормально в повороты ложилсо. Да и врядли Катерина будет вкладывать моц в повороте, как ты например :sarcastic_hand:

Сучетом того, что штатная там 130/70-17, то даж 150 поставить ужо будет ощутимо

Он катал на 200-м катке. Все нормально.
Резину лучше ставить одинаковую. Проще махнуть для начала на НЕ КИТАЙСКУЮ, а потом делать выводы - нужен ли более широкий зад... Я думаю разработчики не полные придурки, да и моц перед запуском в серию тестили...

#8 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Март 2009 - 13:30

130???? писец. У меня на велосипеде шире стояли. ))) Тогда реально нужно шире ставить.

#9 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 19 Март 2009 - 13:51

Шире то шире, тока не фвкт , что она на диск нормально поместица. Точно знаю, что можно на 10 увеличить ширину без последствий т.е. 130 на 140 , 180 на 190. Но для начала, Патриот прав, попробуй нормальную резинку поставить.

#10 MiA

MiA

Шмексик)

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • Мото:er-6f

Отправлено 19 Март 2009 - 13:56

Нормальную это какую?))
я бы тоже поменяла...

#11 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 19 Март 2009 - 14:08

Ну если как пишет Телек там китай иль тайвань не понятный стоит, то нормальная будет в принципе любая Мишлен, Данлоп, Бридж, Конти... Нужно по размерам посмотреть кто, что делает и с моделью определиться :)

#12 MiA

MiA

Шмексик)

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 311 сообщений
  • Мото:er-6f

Отправлено 19 Март 2009 - 14:10

Ну если как пишет Телек там китай иль тайвань не понятный стоит, то нормальная будет в принципе любая Мишлен, Данлоп, Бридж, Конти... Нужно по размерам посмотреть кто, что делает и с моделью определиться :)

спасибо за разъяснение) :)

#13 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:S1000RR

Отправлено 19 Март 2009 - 14:25

а как понять при резком переключении передач зад виляет?

#14 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 14:29

какая размерность резины?

#15 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Март 2009 - 14:31

А то что происходит пауза при переключении, скорость понижается, а потом когда скорость врубила добавила газ соответсвенно мотоцикл приобретает ускорение и соответственно из-за этого происходит срыв колеса.

#16 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:S1000RR

Отправлено 19 Март 2009 - 14:33

А то что происходит пауза при переключении, скорость понижается, а потом когда скорость врубила добавила газ соответсвенно мотоцикл приобретает ускорение и соответственно из-за этого происходит срыв колеса.

хы,если на понижение то еще ладно,но при повышении передач, с хуяли ему вилять то?( не берем в расчет резину 60 года выпуска лысую и деревянную,а так же мокрую,пыльную дорогу.)

#17 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 14:41

В стоке стоит:
110/70/17
130/70/17
если заменить так например (Мишка):
110/70 ZR 17 M/C (54W) PILOT POWER F TL=4470 рупий
150/60 ZR 17 M/C (66W) PILOT POWER R TL=5635 рупий
или так:
110/70 - 17 M/C 54H PILOT=2930рупий
140/70 - 17 M/C 66H PILOT ACTIV =3870рупий
или на 150 если : 150/70 - 17 M/C 69H PILOT ACTIV =4200рупий
Тока я не знаю про ширину обода.

#18 Мэтр

Мэтр

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:Ninja 12шечка

Отправлено 19 Март 2009 - 14:42

хы,если на понижение то еще ладно,но при повышении передач, с хуяли ему вилять то?( не берем в расчет резину 60 года выпуска лысую и деревянную,а так же мокрую,пыльную дорогу.)

Мне тож не совсем понятно почему должно что-то вилять при переключении- а мож 250 ка вштыривает не по децки,))
Единственное объяснение ,что стоковая резина полное гаФно.

#19 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Март 2009 - 14:43

Ну так это же нинзя, там же сумасшедший крутящий момент ))))

#20 Ekaterina

Ekaterina

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Мото:Ninja 250R

Отправлено 19 Март 2009 - 14:50

Да, резина стоит какая-то штатная... на ней никаких обозначений не нашла... правда, то ли китайская, то ли еще какая-то...

Просто не хочется прогадать... Резина не 5 рублей стоит... Если поставить мишлен, бридж и т.д., но тоже 130 - не факт, что будет лучше... поэтому я вся в раздумьях и в вопросах к Вам... тот сезон закончила падением из-за этого как раз... этот сезон начинать с падения не хочется...)

Яндекс.Метрика