Друзья вот где-то услышал, что есть такое чудо китайской техники, как "машинка для чистки цепи".
Порылся в яндексе и не нашел оных для мотоцикла конкретно, только для велосипедов.
Отсюда простой вопрос, данные машинки подходят также и для мотоциклов или нет?
Цепи-то по размеру разные, достаточно там пространства для мото цепи?
Кто юзал, подскажите!
может машинку для чистки цепи???такое приспособление существует,а про машинку для смазки и не слышал,наверное эта машинка называется балончиком со смазкой.
оказывается одна и та же машинка и для того и другого. у друга такая есть,приезжал,мыли за 5минут цепь,но смазывали обычным балончиком,не заморачивались. не знаю что там не мог найти в инете,нащёл за 2минуты,стоит 1800 http://mdmoto.ru/raznoe кстати вещь удобная очень,на смывку уходит примерно 0.5керосина надо будет купить к следующему сезону
может машинку для чистки цепи???такое приспособление существует,а про машинку для смазки и не слышал,наверное эта машинка называется балончиком со смазкой.
да, сори, именно для чистки цепи я имел ввиду) просто опечатка.
оказывается одна и та же машинка и для того и другого. у друга такая есть,приезжал,мыли за 5минут цепь,но смазывали обычным балончиком,не заморачивались. не знаю что там не мог найти в инете,нащёл за 2минуты,стоит 1800 http://mdmoto.ru/raznoe кстати вещь удобная очень,на смывку уходит примерно 0.5керосина надо будет купить к следующему сезону
да дело не в том, что я не нашел. Нашел кучу машинок для велосипедов, но вот подходит ли она для мото - ни единого слова. Вот и хочу понять - универсальная это вещь или все-таки мотоциклу -своя, велосипеду - своя...
И потом, данные машинки + еще и для смазки цепи, т.е. заливаешь специальную смазку (или подсоединяешь баллончик) и проходишься ей. Но суть конечно в чистке, задолбался чистить вручную)))
Ребят, всем спасибо, кто быстро ответил, это важно, так как хотел завтра купить. Kris спасибо - это как раз то, что я искал! По всей видимости они все-таки отличаются и для мотоцикла нужна другая машинка. Хз почему у меня 3 первые страницы поисковик выдал только велосипедные...хотя и мотоцикл упоминал в запросе.
Ребят, всем спасибо, кто быстро ответил, это важно, так как хотел завтра купить. Kris спасибо - это как раз то, что я искал! По всей видимости они все-таки отличаются и для мотоцикла нужна другая машинка. Хз почему у меня 3 первые страницы поисковик выдал только велосипедные...хотя и мотоцикл упоминал в запросе.
мы пользуем такую в сервисе http://mdmoto.ru/raznoe более 100 цепей помыто, полет нормальный. брали в льюисе по 1300р кажется еще весной.
в связи с наступлением холодов, у нас начинает работу эвакуатор, для тех кто испытыват трудности в передвежении своим ходом до места зимнего хранения. эвакуация до места хранения в пределах(МКАД) 1500р, в наш сервис 1000.
я тож машинку для чистки Kettenmax брал в Люисе доволен (и я и моц )
Я вот подумал и решил, куплю к сезону, сейчас лишних денег нет))) Вместо этого приобрел в хоз.маге щетку для обуви спец. с жесткой щетиной + имеется уже отверстие (хз для чего), через которое будет удобно подавать смазку из балончика))) Цена вопроса - 64 рубля
Я вот подумал и решил, куплю к сезону, сейчас лишних денег нет))) Вместо этого приобрел в хоз.маге щетку для обуви спец. с жесткой щетиной + имеется уже отверстие (хз для чего), через которое будет удобно подавать смазку из балончика))) Цена вопроса - 64 рубля
вы уж меня извините, но это уж извращения какие. щетка то какое отношение имеет для нанесения смазки на цепь??? и вообще, все эти приблуды... берешь 0,5 (для особо чистоплотных можно1,0) керосина, 100 для храбрости (но не керосина!!!), моешь цепь, звезду (если мот с центр. подножкой-прокручивая, если без-прокатывая), продуваешь потом компрессором (у меня его нет. либо проезжаю на моте пару км., либо на ночь бросаю в гараже просохнуть. но все равно лучше проехать) и потом процесс смазки. все современные смазки для цепи проникающие и обволакивающие. я брызгаю в средней нижней части цепи, там где проверяем ее натяжение. брызгаю на внутреннюю часть, это важнее. смазка все равно потом везде проникает и обволакивает цепь. но в этом случае ее скопление на звездах минимально. оно там и не надо. вот и все. вуаля)))
в связи с наступлением холодов, у нас начинает работу эвакуатор, для тех кто испытыват трудности в передвежении своим ходом до места зимнего хранения. эвакуация до места хранения в пределах(МКАД) 1500р, в наш сервис 1000.
8 906 068 1 068.
извиняюсь за флуд. по запарке сюды пульнул. модераторы, кому не сложно тероните.